ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 5. Гиллиан

Настройки текста
Уклоняюсь от луча серо, и во врага летит серия бала. Противник, а это разумный гиллиан, взревел и отшатнулся, но затем снова начал формировать серо — бала не нанесли серьезного урона. На этот раз на пути серо возник желтый полупрозрачный барьер — бакудо №39 Энкосен. Луч серо врезался в него и остановился. На пару мгновений. Серо, с легкостью пробив щит, устремилось ко мне! Вот только меня там уже не было. В то же мгновение, когда рухнул барьер, я ушел с пути луча. Как выяснилось, я вовсе не утратил способности занпакто; когда моя сущность слилась с пустым, они тоже слились с пустым. Проще говоря — пока я в форме пустого, у меня вечный шикай. Есть, даже, ощущение, что мои способности несколько усилились, но уверенности в этом нет — сравнить не с чем. Впрочем, способности вернулись не полностью. У меня осталась лишь высокая скорость, основанная на пассивном ускорении моего времени и чувство опасности. Способности замедлять врага я лишился. Также как и возможности вложить всю реяцу в один рывок. Если на замедление мне было практически плевать, то по поводу рывка я сильно расстроился — он очень хорошо зарекомендовал себя и сильно пригодился бы в битве с Айзеном. Но чего нет, того нет. Хотя, может он и вернется, когда я вновь стану мечом. Я с нетерпением ждал, когда же проснется Кейго. Да, сейчас я управлял телом, и это давало мне дополнительные возможности — те же кидо, например, но желания занять его насовсем у меня совершенно не возникало. Я всегда ненавидел всякого рода предателей и, становиться одним из них, ну совершенно не желал. К тому же, мне и во внутреннем мире неплохо, а случись что с напарником, я всегда смогу ему помочь, временно захватив контроль над телом — как пустой Ичиго, когда тот кому-нибудь эпически продувал. Но вернемся к настоящему. Гиллиан вновь начал заряжать серо. Обычно пустые второго поколения могут использовать серо два, максимум три раза подряд, после чего их резерв опустошается. Этот же, использует серо уже в седьмой раз. Думаю, ему уже недолго осталось до превращения в адъюкаса. На этот раз я снова использовал Энкосен. Только, в отличие от предыдущего, этот был с заклинанием — я начал читать его заранее и, к моменту, когда серо было сформировано, как раз завершил. Луч серо ударился в барьер. В прошлый раз он продержался две секунды. Что будет в этот? Одна секунда, две, три, пять, и, когда барьер уже был готов рухнуть, серо заканчивается. Слабовато пока. Впрочем, серо этого гиллиана довольно сильно — почти не уступает моему, если, конечно, я его не концентрирую. Научился, противничек, за столько поединков-то. Да, это не первое мое сражение с этим гиллианом. Впервые я его встретил около полугода назад, когда он напал на безмозглого гиллиана в моих «охотничьих угодьях». Я тогда неслабо разозлился и чуть его не убил, но, все же, вовремя спохватился. Это же неплохой партнер для тренировок! Придется сдерживаться, но лучше, чем ничего. В итоге, гиллиан отделался несколькими подпалинами, распоротым боком и меткой, наподобие той, что повесил на меня Айзен, только сильно упрощенной. От Айзеновской метки я, кстати, давно избавился. Он, видимо, не особо заморачивался, когда вешал ее, и избавится от нее не составило труда. С тех пор я регулярно нахожу этого пустого и устраиваю с ним спарринг. Ну, это для меня спарринг, для него же, это битвы не на жизнь, а на смерть, хотя, может он и понял, что я не хочу его убить. Не совсем же он тупой. Хм. Разумным его назвать тоже язык не поворачивается — скорее уж полуразумный. Как какая-нибудь собака. Довольно умная собака, но, все же, зверь — не человек. А это еще что? Гиллиан принялся заряжать восьмое серо. Растет — раньше семь серо было его потолком. Да и сильнее они стали. На встречу лучу гиллиана устремился его аналог моего производства. Лучи встретились на середине пути, и, мой, преодолев сопротивление, устремился к пустому. Впрочем, он был уже сильно ослаблен и серьезного урона не нанес. Но, хватит на сегодня. Вряд ли менос способен продолжить бой. Убедившись, что гиллиан больше не способен использовать свое единственное оружие, я развернулся и направился к своему убежищу. Надо проверить как там Кейго. Прошел уже год с тех пор, как я попал в Уэко Мундо, а он все еще спит. За это время у него восстановилось только около половины повреждений. Не знаю, при каком проценте целостности души он очнется. Очень надеюсь, что скоро. Одному в Уэко Мундо очень … одиноко. Даже поговорить не с кем. Не сказать, что я большой любитель болтать, но сейчас этого очень не хватает. Хоть с гиллианом разговаривай. Добравшись до убежища, расположенного в дупле гигантского дерева, я приступил к медитации. Внутренний мир встретил меня привычным пейзажем. Ничего не изменилось. Разве что пустыня выиграла у долины еще немного территории, да граница между ними стала шире. Так проявляется то, что силы пустого у меня растут заметно быстрее сил синигами. По уровню реяцу пустого я уже равен слабенькому адъюкасу. Реяцу синигами растет гораздо медленней. За минувший год ее уровень вырос, примерно, в два раза, что является фантастически быстрым для синигами. Видимо, духовное тело «помнит» свой прежний уровень и стремится его вернуть. Но, как бы то ни было, сил пустого на порядок больше сил синигами. И этот разрыв продолжает расти. Может, стоит реже поглощать пустых? Впрочем, это риторический вопрос. — Привет, напарник! — неожиданно окликнул меня знакомый голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.