ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 6. Не хочу быть пустым!

Настройки текста
Кейго. Я открыл глаза. Я находился в просторном помещении, освещенном неярким солнечным светом, проникающим через широкие проемы окон. Я встал с лежанки и осмотрелся. Помимо моей лежанки в комнате был еще массивный стол, стоящий у окна. В остальном же, комната была совершенно пуста. Где это я? Место мне не знакомо. Как я здесь очутился? Словно в ответ на вопрос, на меня нахлынула череда воспоминаний: вот я сражаюсь с пустым, оказавшимся Маю и случайно убиваю его, вот — появляется Айзен, вот я несусь к нему на полной скорости и наношу удар, вкладывая в него саму душу, вот — белая мерзость летит мне в лицо. На смену этим воспоминаниям пришли другие: я видел, как превращаюсь в пустого и убиваю родных и близких. Я, даже сейчас, с трудом понимаю, что это сон, а тогда.. Меня невольно передернуло. Последнее, что я помню, это Ранд, появившийся в одном из кошмаров и куда-то меня унесший. Хм, наверное, я как раз там, куда он меня принес, но где это? Надо осмотреть окрестности. Отворив дверь, я вышел наружу. Перед моим взглядом простиралась зеленая холмистая равнина. Но, простиралась — это громко сказано: на самом деле она ютилась на относительно небольшом участке в несколько километров со всех сторон окруженная бескрайней пустыней. Никогда раньше здесь не был. Хотя.. Равнина кажется мне знакомой. Точно, очень напоминает мой внутренний мир, вот только там всегда было солнечно, тогда, как здесь небо было полностью скрыто серыми облаками, да и пустыни никакой не было. И, тем не менее, я склонялся к мысли, что это внутренний мир. Хотя, что гадать — можно и проверить. Усилие воли, и передо мной возникает тень — мой вечный спарринг-партнер в этом мире. Что ж, сомнений в том, где я нахожусь, больше нет. Но где Ранд? И что за изменение мира? Хотя, если подумать, ответ на второй вопрос становится ясным — так сказывается та белая штука от Айзена, будь он неладен. Но что именно это значит? Не знаю. Надо вернуться во внешний мир. Но как? Обычно, хватало простого желания, чтобы очутится в нем. Сейчас это не сработало. Еще есть метод Ранда — он выходил как-то по-другому, но я никогда не интересовался как. Теперь сожалею. Да и куда он, вастерлорд побери, делся? Неужели с ним что-то случилось? Да не должно — спас же он меня из того кошмара. Значит, был жив после встречи с Айзеном. А раз я жив, значит и мое тело цело. Следовательно с Рандом все в порядке. Разве что.. В голове родилась страшная догадка — Ранд погиб, спасая меня. Верить в это очень не хотелось, но это было единственным разумным объяснением, почему его нигде нет. Сначала Маю, затем Ранд — мои друзья погибают, а я не могу ничего сделать! Очень некстати вспомнились мучавшие меня кошмары. Я несу только смерть и опустошение. Зачем жить? Теперь, я даже боюсь вернутся к родным, опасаясь, что кошмары станут явью. Я должен умереть. Жить мне больше не зачем. Внезапно возникнувшая мысль вернула мне волю к жизни — а ведь во всем виноват один человек: лейтенант пятого отряда Соске Айзен! Я должен его убить! Но как, если мы вдвоем с Рандом, используя рывок, не смогли ничего ему сделать?! Ответ прост: надо стать сильнее. Гораздо сильнее. А до тех пор в Сообществе Душ лучше не появляться. Мелькнула мысль, что можно вернутся и сдать Айзена главнокомандующему, но я отбросил ее — я должен лично его убить. Он слишком мне задолжал. Мысль о том, как я могу стать достаточно сильным, чтобы тягаться с Айзеном, не имея занпакто, мне, на тот момент, как-то не приходила. Задумавшись, я не сразу заметил, как в воздухе передо мной, из ниоткуда возникла знакомая фигура. Похороненный мной Ранд стоял спиной ко мне и вглядывался в даль, совершенно меня не замечая Как же я рад, что он жив! Что ж, на один должок к Айзену у меня стало меньше, но это не отменяет желание его убить. — Привет, напарник! — окликнул я продолжающего неподвижно стоять Ранда. Ранд. Не ожидал, что Кейго очнется. У него едва-едва восстановилась половина повреждений. Я думал, что он будет спать, еще, по крайней мере, полгода. Но как же я рад, что он очнулся! Теперь, наконец, есть с кем пообщаться. Да и развитие пойдет быстрее — пока Кейго тренируется во внешнем мире, я вполне могу делать это, в «космосе». Вот только интересно, когда напарник займет тело, оно вернется к человеческому обличию? По идее должно. Странно мы будем смотреться в Уэко Мундо. Арранкаров здесь пока нет — разве что Старк, да и то мне неизвестно, когда он стал арранкаром — сейчас он вполне может быть обычным вастерлордом. Неплохо было бы, кстати, его найти, но как это сделать я совершенно не представляю — Пустой Мир огромен — в несколько раз больше Земли. — Доброе утро, Кейго! Долго же ты спал! — ответил я на приветствие напарника. Он изменился. Когда он спал, этого было не заметно: разве что цвет волос — они полностью поседели. Этот Кейго, в отличие от предыдущего, был какой-то более взрослый что ли? Весь осунувшийся, — особенно лицо, с седыми отросшими чуть ниже плеч волосами, он ничуть не напоминал себя прежнего. Но главным отличием были глаза: в них не было больше ни капли веселья, всегда присущего напарнику, только печаль, затаенная боль и решимость. — Как хорошо, что ты жив! — Воскликнул Кейго — я думал с тобой что-то случилось, когда не смог найти тебя здесь, — он указал рукой на окружающее пространство — и что произошло с внутренним миром? Да и вообще, что случилось после нашего поражения Айзену? Я вздохнул и начал, со всеми подробностями, рассказывать Кейго, что произошло в мире, пока он спал. Разговор предстоял долгий. … значит, мое тело слилось с пустым? — уточнил Кейго. — Да нет же! Это я слился с пустым и, если ты займешь тело, облик пустого исчезнет. — И все же нет. — с непоколебимой уверенностью сказал парень — Понимаешь, те кошмары, из которых ты меня вытащил.. Я.. боюсь. Я очень боюсь, что произошедшее в них может повторится в реальности. Поэтому, я не буду возвращаться в это тело. — Уверяю тебя, я полностью контролирую пустого, да и нет здесь никого, кому ты можешь навредить! — пытался я настоять на своем. — И все же нет. Я пока не готов. - Покачал головой Кейго. - Возможно позже, когда воспоминания о кошмарах поблекнут.. но сейчас — нет! И не напоминай мне больше — я просто не могу этого сделать! — Хорошо, напарник — сдался я. — Значит, ты не хочешь занимать тело потому, что оно запачкалось пустым? Что ж, обещаю, я найду тебе новое тело! Ну, а пока.. Не думай, что, находясь во внутреннем мире, ты сможешь избежать тренировок! — И не думал, напарник, — печально улыбнулся Кейго. — Если это поможет мне стать сильнее.. — Очень хорошо! Начнем прямо сейчас.- Заявил я, ожидая возражений, но, так и не дождавшись их, продолжил. — Итак: тема нашего сегодняшнего занятия: Управление течением времени внутреннего мира…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.