ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Часть III. Глава 1. Неожиданный визит

Настройки текста
Урахара Киске пил чай. Чай, по мнению ученого, был не очень. Нет, на самом деле, это был превосходный чай, но с его аналогом, заваренным Тессаем, не шел ни в какое сравнение. Сейчас Тессай исследовал магические практики индейцев где-то в Америке, и чай Урахаре приходилось заваривать самому, что вызывало у него легкое раздражение. Прошло уже три с половиной года, как Урахара, в компании еще с десятью капитанами и лейтенантами Готей 13, покинул Общество Душ. Тогда, благодаря полученной от Кейго и его странного меча информации он был уверен, что ему удастся остановить Айзена. Однако не смог. Более того — его самого выставили виновником случившегося. Так что, пришлось срочно бежать в Мир Живых. Как ни странно, несмотря на учиненный Йоруичи в зале совета погром, их никто не преследовал. У Урахары сложилось четкое впечатление, что многие в Готей 13, включая главнокомандующего, знают, где он скрывается, но, отчего-то, не спешат засадить беглого капитана в Гнездо Личинок. «Наверное, они знают, кто настоящий виновник произошедшего» — решил Урахара. Внезапно, на полке зазвонил один из сигнальных приборов. «По-видимому, в Каракуру пробрался очередной пустой» — решил шляпник: «Ничего интересного, им есть кому заняться». Но, взглянув на прибор, он резко изменил свое мнение: сигнал, который засек прибор, был от открытия гарганты. Реяцу пустого же, нигде не наблюдалось. «Хм, пришел и сразу ушел? Или… Он так хорошо скрывает реяцу, что мои приборы ее не замечают… Надо проверить» — решил Урахара. «Если так, — это, определенно, очень интересный экземпляр. Надо изучить его получше» — решил ученный, собираясь направится на поиски пустого. «Но как его найти? Дождаться, пока он на кого-нибудь нападет? Видимо, придется. Но, для начала, стоит исследовать место открытия гарганты». С этими мыслями Урахара направился на окраину города, где был открыт проход. Каково же было удивление экстайчо, когда заинтересовавший его пустой сам появился перед ним. А после фразы, произнесенной пустым, удивление многократно возросло: — Приветствую Вас, Урахара-сан! Как устроились на новом месте? Ранд — Мы на месте, — сопровождавший меня пустой развернулся и отправился обратно в Уэко Мундо. Я вышел из открывшейся гарганты и, на мгновение, застыл, любуясь пейзажем. В Мире живых сейчас была весна. Проход был открыт на окраине города, и перед моим взором все утопало в буйстве зелени. Трава, деревья, птицы — все радовало взгляд и слух. А еще здесь было солнце! Как давно я его не видел! Целых десять лет. Находясь в Уэко Мундо, я не особо скучал по всему этому, но, увидев вновь, понял, чего был лишен. Надо будет чаще сюда выбираться. Кейго молчал, но, я уверен, он полностью разделяет мои чувства. Вволю налюбовавшись пейзажем, я приступил к исполнению цели моего визита: поискам Урахары. Я рассчитывал на долгие поиски, поэтому весьма обрадовался, когда обнаружил шляпника, спешащего к месту открытия гарганты. — Приветствую Вас, Урахара-сан! Как устроились на новом месте? — Сказал я, выходя из сонидо перед носом ученного. — Приветствую Вас, Пустой-сан! Мы знакомы? — Урахара изо всех сил стремился скрыть удивление, но получалось это у него откровенно плохо. — Да, мое имя — Ранд — сообщил я, ожидая реакции шляпника. — Ранд, Ранд… О, Вы и есть тот странный занпакто, который предупреждал об опасности Айзена! — Воскликнул Урахара. Быстро же до него дошло. — Но где Ваш напарник, и почему Вы так выглядите? — Напарник здесь — я похлопал рукой по ножнам висящего на поясе занпакто, — а насчет выгляжу… думаю Вы и сами догадываетесь чьих рук это дело. Я бы с удовольствием вам все рассказал, но, думаю, здесь не самое подходящее место для разговора. — Да, конечно — спохватился ученый — Идемте за мной. Спустя полчаса мы сидели в магазинчике Урахары, пили чай и беседовали. К этому моменту, я поведал собеседнику о своем попадании в Уэко Мундо, борьбе с пустым и последующей жизни в этом мрачном месте. Закончил я свое повествование тем, что очнувшийся Кейго отказался занимать тело, а, вместо этого, стал занпакто. — Собственно, из-за этого я Вас и искал. Вы сможете создать для него новое тело? — закончил я свое повествование. — Стал занпакто, значит… очень интересно. Думаю, после некоторых исследований, я смогу вам помочь, но, сначала, — Урахара сделал внушительную паузу — ответьте на вопрос: Кто Вы такой на самом деле?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.