ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 2. Беседа за чашкой чая.

Настройки текста
Вопрос, на несколько мгновений, заставил меня растеряться. Я знал, что Киске догадывается о том, что я не совсем обычен, но не думал, что он спросит об этом прямо. И что отвечать? Рассказать все как есть? Нет, не годится. Не знаю почему, но делать этого мне совершенно не хотелось. А значит, надо придумать правдоподобную отмазку. Так, с чего Урахара решил, что я странный? Во-первых, для занпакто я слишком странно себя вел. Но это отбросим. Занпакто самые разные бывают. Уверен, подобные мне тоже встречались. Гораздо интереснее то, что я заранее знал о планах Айзена. Отсюда и будем плясать. — Видите ли, — ответил я ученному после некоторого молчания. — Я — занпакто времени. Вас, наверное, интересует, откуда я знал о планах Айзена? — Спросил я, и дождавшись утвердительного кивка продолжил: — Мои силы затрагивают время. Обычно это изменение скорости его течения, но это только одна из граней моих способностей. Вторая — это чувство опасности, которое, на самом деле, является ни чем иным, как кратковременным предвиденьем. Но есть еще одна грань. — Я сделал небольшую паузу и продолжил. — Иногда мне бывают видения… — Видения? Как это проявляется? — Уточнил Урахара. — Они приходят мне во сне. — Ответил я. И тут же уточнил: — Не знаю как другие занпакто, а я очень даже способен спать. — Это было правдой. Я на самом деле мог спать. Вот только способность эта проявилась только после того, как я слился с пустым. К счастью, спать мне было совершенно не обязательно, но иногда я позволял себе расслабиться подобным образом. — Впервые это случилось много лет назад, еще даже до обретения шикая. — Продолжил я свой рассказ. — Просто во сне передо мной появилась четкая картина предстоящих событий. Конечно, я не сразу понял, что это видение, но когда некоторые события из него начали сбываться… Например: назначение Вас, Урахара-сан, капитаном двенадцатого отряда, я понял, что и остальные события виденные мной вполне могут произойти, вот и встревожился. К сожалению, изменить что-либо ни мне, ни Вам не удалось… — Да, он оказался на удивление силен. — Сказал Урахара с виноватым видом. — Мы ничего не смогли ему сделать. — Вы и не могли, — «успокоил» я его. — Единственный, кто сейчас в Готей 13 способен с ним совладать, — это главнокомандующий. Ну еще, может быть, Укитаки с Кёраку, если будут действовать сообща. — Тоже видения? — Поинтересовался ученный. — Да, что касается силы Айзена, остальное — банальная логика. — И часто Вам бывают эти видения? — Нет, после того первого раза, было только два. Но говорить о них, думаю, пока рано. — Ну раз Вы так считаете… Можете подробнее рассказать о первом видении? — Думаю, не стоит. Все события, что я там видел, уже прошли. А до событий второго моего видения еще много лет. Думаю, нам лучше обсудить совместные действия против Айзена. На том уровне сил, что у нас сейчас, мы ничего не сможем ему сделать. Надо стать сильнее. — Я работаю над этим.- Ответил Урахара после некоторого молчания. — Уже сейчас я гораздо сильнее, чем три года назад. — Я так понимаю, в этом Вам помогают ваши разработки? — Перебил я его. — Да, мои исследования весьма благоприятно сказались на увеличении моих сил синигами. К сожалению, после некоторого скачка, дальнейшее увеличение силы идет весьма медленно, хотя и быстрее, чем у синигами это обычно бывает. Кстати, насчет силы, не могли бы Вы снять маскировку. Здесь Вас никто не засечет. — Знаю, — ответил я ему, высвобождая реяцу, — я заметил маскирующие кидо, правда, только находясь внутри. Должен признать, сделано мастерски. — Работа Тессая, — отозвался ученый. — Ого, а Вы неплохо поднабрали сил! Более чем двукратный капитанский резерв за такое короткое время. Смотрю, Вы настроены крайне серьезно! — В Уэко Мундо прошло десять лет. — Напомнил я собеседнику. — Так что время у меня было. Но вернемся к цели моего визита: Вы поможете Кейго обрести тело? — Я никогда раньше подобным не занимался, но, думаю, смогу. Правда это займет довольно много времени. И, вы уверенны, что стоит переселять вашего напарника в отдельное тело до того, как мы справимся с Айзеном? Не поймите меня неправильно, но он сейчас Ваш занпакто, и, лишившись его, Вы станете гораздо слабее. — Не беспокойтесь об этом, — заверил я собеседника. — По- отдельности мы тоже кое-чего стоим. Кстати, насчет этого… Насколько я знаю, у Вас есть контакты с кланом божественных оружейников — Шихоуин… — Я снял с пояса занпакто и протянул собеседнику. — Не могли бы Вы достать еще один такой же асаучи? — Такой же асаучи, зачем он вам? — Удивился ученный. — Впрочем, может и получится, — пробормотал он, очевидно сделав правильные выводы. — Это можно попробовать сделать, — сказал он после некоторых раздумий — но Вам придется на некоторое время оставить занпакто у меня. — Сколько Вам потребуется времени? — перспектива надолго оставить Кейго в лапах ученного меня совершенно не прельщала. — О, не беспокойтесь! Одного дня будет вполне достаточно, чтобы снять все показатели. Но вот когда будет готов асаучи, я, честно говоря, понятия не имею. Сначала нужно дождаться возвращения Йоруичи-сан. Надеюсь, Вы никуда не торопитесь? — Нет, времени у нас пока достаточно. — Вот и хорошо. Ну, а теперь, раз уж Вы настаиваете на создании Кейго отдельного тела, мне необходимо провести некоторые измерения. Ничего не поделаешь: пришлось терпеть пока Урахара проводил с пару десятков различных манипуляций, которые, в общей сложности, заняли около двух часов. — Вот и все. — Сказал Урахара, разбирая странного вида аппарат, на котором я проходил последнее тестирование. — Ну, а теперь, я бы с удовольствием послушал продолжение Вашей истории, если Вы, конечно, не против. — Ну что Вы?! С удовольствием расскажу ее Вам. Не напомните, на чем мы остановились? — На том, что Ваш напарник стал занпакто, а потом за вами явился сам местный владыка. — Ах, на этом! Сам я дальнейшего не видел, но по рассказам… Кейго тогда все же переборол свой страх…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.