ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 4. Пугающее открытие

Настройки текста
      Достопримечательности поджидали меня сразу, как только я покинул свою комнату: стены коридора были исписаны барельефами, изображающими людей и животных. На некоторых были изображены и пустые, но их было гораздо меньше, чем представителей мира живых. Особую красоту изображениям придавало то, что стены светились. В отличие от ровного света моей комнаты светились они совсем неравномерно. Где-то ярче, где-то слабее, где-то вообще отсутствовало освещение. Цвет был все тот же — голубой, хотя местами он переходил в синий, иногда практически фиолетовый, а иногда становился совсем светлым — практически белым. Эта игра света и цвета создавала необыкновенные ощущения у зрителя. Фигуры были наполнены жизнью: казалось, вот-вот услышишь звон стали, ржание лошадей, карканье воронов и предсмертные хрипы людей. Помимо необычайной красоты была в изображениях еще одна странность: они казались мне смутно знакомыми. Точно, — вспомнил я — подобные я видел в книге мифов Древней Греции. Хотя, конечно, не такие — пустых на древнегреческих изображениях определенно не было. Но все равно очень похоже. Люди на барельефе — вылитые древние греки. О, а это что? — Мое внимание привлекло изображение величественной фигуры, сидящей на троне. Гадес! Видел я его один раз и то мельком, но ошибиться было невозможно — его необычные волосы трудно не узнать. Но удивило меня вовсе не изображение местного владыки. Нет. Меня поразил пустой застывший у подножия его трона. Выглядел он как собака. Только вот не бывает собак размером с микроавтобус, не говоря уже о дыре и масках. Да, именно масках, я не оговорился, — их было три, ровно по числу голов этой ужасающей собаки. Не узнать Цербера было решительно невозможно! Я по-новому взглянул на барельеф. Теперь, зная, что искать, я быстро убедился в верности своей догадки: вот немного напоминающий льва пустой повержен высоким и очень сильным на вид человеком, вот — тот же человек сражается с другим пустым, напоминающим гигантского вепря. А вот другой герой, в мускульной силе явно проигрывающий первому, сокрушает пустого с маской, сильно смахивающей на бычью голову. Черт, эти барельефы не похожи на древнегреческие мифы — это и есть древнегреческие мифы!!! Но что тут делает Гадес? Хотя… Я где-то слышал это имя. Немного покопавшись в памяти я все же нашел нужную информацию. Лучше бы не находил. От осознания с Кем я имею дело у меня по спине пробежал табун мурашек. Единственная вспомненная информация об имени Гадес гласила: Гадес, или по-другому Аид — древнегреческий владыка царства мертвых. И что-то подсказывало мне, что это не простое совпадение имен… — Смотрю, ты уже разобрался, кто я, — раздался со спины холодный безэмоциональный голос. Оборачиваясь, я уже знал, кого увижу. Да, так и есть — передо мной стоял владыка этого места и по совместительству древнегреческий бог подземного царства. Владыка Гадес стоял в паре метров и задумчиво смотрел на меня. — Вы и вправду он? — сохранять хладнокровие в присутствии существа, про которого в детстве слышал легенды, было сложно, но я справлялся. — Смотря кого ты имеешь в виду. Если одного из богов твоей родины, то вынужден тебя разочаровать: я был им когда-то, но сейчас таковым не являюсь. Был бы наверное до сих пор, если бы не этот мальчишка… В чем-то я ему даже благодарен… Объяснения Гадеса больше запутали, чем объяснили, но только я хотел что-либо спросить, как он меня прервал: — Пока что, знать это совсем не обязательно, — сказал он своим обычным безэмоциональным тоном, но что-то подсказывало, что лучше пока оставить эту тему. — А вот то, что знать тебе надо: ты достойно проявил себя в бою и достоин занять место Седьмой Опоры. Твоя спутница может стать твоим фраксьеном, или быть свободным пустым. Выбор за ней. Остальным Опорам я покажу тебя завтра. И еще кое-что: драки до смерти среди Опор запрещены. Также вам запрещается беспричинно убивать чужих фраксьенов. Вопросы? — Что будет если я нарушу эти правила? — Смерть или изгнание — лаконично ответил Гадес. Видимо, от тяжести проступка зависит. — Я слышал, здесь совсем не надо есть… — я решил задать интересующий меня вопрос. — Да, это правда. Дворец находится на источнике силы, да и мое прошлое дает о себе знать… — Опять эти загадочные ответы. — Больше ничего, что тебе следует знать, — снова прервал меня Гадес, когда я собрался задать кучу уточняющих вопросов. Ну нет, так нет. Рано или поздно я это узнаю. — Ну, а теперь можешь продолжить осмотр дворца. — Мгновение, и в коридоре рядом со мной уже никого нет. «Наверное, это было просто очень быстрое сонидо» — успокоил я себя и продолжил осматривать дворец. Кто я такой, чтобы игнорировать совет бога?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.