ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 5. Домой, в Уэко Мундо...

Настройки текста
— Вот так и началась моя служба Владыке Гадесу, — закончил я рассказ. Рассказал я Урахаре далеко не все — нечего ему знать о некоторых вещах, — но и то, что рассказал его очень заинтересовало. Долго пришлось убеждать шляпника, что я больше ничего не знаю на эти темы. В конце концов, мы сошлись на том, что я проведу в Элизиуме пару безобидных экспериментов, а Урахара постарается как можно быстрее решить мои проблемы. Но даже так работа над новым телом для Кейго займет по его прикидкам никак не меньше месяца, а если еще учитывать занпакто… Да, ждать мне придется долго. Но ничего. Десять лет ждал, подожду еще немного. Зачем я ждал десять лет? Так Гадес отказывался меня отпускать далеко от своих владений. На его взгляд я еще слаб и не опытен. Хотя, если сравнивать с ним самим, то так оно и есть. Распрощавшись с ученым, я открыл гарганту и отправился домой — в Уэко Мундо. Странно звучит, но за прошедшее время это место действительно успело стать мне домом. Элизиум очаровывает. Помню, когда впервые увидел его со стороны, был потрясен до глубины души. Как ни странно, учитывая «национальность» его владельца, дворец был выполнен не в греческом, а скорее арабском стиле. Больше всего он напоминает мне собор Святой Софии в Стамбуле. Вот только размеры… Элизиум больше примерно раз в двадцать! А еще он светится. Все тем же бледно-голубым светом. Это свечение на фоне вечной ночи Уэко Мундо придает ему совершенно особенное очарование. Благодаря красоте дворца, я вполне способен терпеть те мерзкие рожи, что его населяют. Шучу. Мерзкие рожи там и вправду встречаются, но я уже давно к ним привык — у самого не лучше. К тому же довольно много вполне симпатичных пустых. В основном это зооморфы — та же Энъен, например, — но бывают и вполне красивые гуманоидные пустые. Выйдя из гарганты перед дворцом, я немного постоял, любуясь им, а затем, в пару сонидо, оказался у входа. Страж врат обнюхал меня и сдвинулся в сторону, освобождая проход, при этом не забывая радостно махать хвостом в ожидании какой-нибудь вкусняшки. Я не стал его разочаровывать: — Держи, Кер — я вынул из сумки честно скоммунизженный по дороге к Урахаре свиной окорок и бросил его псу, который тут же поймал его центральной головой, проглотил и тут же снова уставился на меня, ожидая добавки. — Извини, больше нет — я погладил пса по лобастой голове, которая была на уровне моего лица и, игнорируя жалобный взгляд Керра направился вглубь дворца. Кер, кстати, это сокращение. От Кербер. Ну, или Цербер, мне так привычнее, но Гадес и все обитатели дворца зовут стража именно Кербер, так что и я уже привык. Раньше он жил в тронном зале, но однажды чем-то прогневал Владыку. С тех пор его место здесь — у входа в Элизиум. Он очень скучает по своему хозяину, но вынужден быть вдали от него. Надеюсь, Гадес вскоре сжалится над несчастным псом. Помню, когда впервые познакомился с Кером, несколько испугался. Выглядит он действительно внушительно: два с лишним метра в холке, покрыт густой черной шерстью, на шеях бордового цвета шипастые ошейники, горящие красным светом глаза и костяные маски, немного напоминающие намордники. Добавить к этому духовную силу, которой позавидовал бы любой вастерлорд и получим эту милую зверушку. Что примечательно, дыры пустого у Кербера нет. Честно говоря, я не знаю к какой категории пустых его отнести. Ближе всего адъюкас — они часто имеют форму зверей, но отсутствие дыры и гигантская духовная сила не позволяют отнести его к этой категории. А еще он не разумен. Какие-то зачатки разума у него имеются — Керр гораздо умнее обычных собак, но все же, разум у него именно собачий. Я подозреваю, что с этим связано отсутствие у него дыры. У него никогда не было пустоты — сердце этой большой собаки заполнено верностью и преданностью своему хозяину — Владыке Гадесу. Преодолев несколько коридоров, я добрался до своей комнаты. — Привет, босс, — поприветствовала меня Энъен, разлегшаяся на огромном, предназначенном специально для нее диване. — Пока ты непонятно где гулял, у нас тут произошло одно важное событие… Она замолчала, выжидательно глядя на меня. — Держи, вымогательница! — я вынул из сумки шоколадку, освободил от обертки — самой Энъен трудно это сделать из-за строения лап — и протянул ей. Кошка аж зажмурилась от удовольствия, поедая вожделенный продукт. — Владыка Гадес объявил, что с завтрашнего дня будет турнир на подтверждение звания Опор, — сообщила она, доев шоколадку. — А еще есть? — После того, как ты расскажешь подробности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.