ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 8. Подслушанный разговор

Настройки текста
— Держи — челюсти левой головы сомкнулись на очередном свином окороке. — Если что, ты меня не видел. Пес радостно завилял хвостом. На его мордах читалось непонимание, как он мог не видеть такого замечательного меня, но, тем не менее, в том, что Керр меня не выдаст я был уверен. Гадес, которому Цербер с удовольствием выложил бы все, с ним в последнее время практически не общается, а Маркусу и его подручным — ответственным за безопасность в Элизиуме — пес ничего не скажет. Они, в отличие от меня, так и не стали друзьями этого милого песика. Цербер, с момента своей немилости у Владыки, стоит на страже единственного входа в Элизиум и вынужден ежедневно отчитываться перед подручными лорда Маркуса, что не вызывает у него особого энтузиазма. Как Керр отчитывается? Говорить пес не может, но зато вполне способен отправлять мыслеобразы состоящие из картинок и эмоций. На самом деле, скрывать свой выход за ворота необходимости не было — как Седьмая Опора, я могу покидать замок когда захочу, правда, только оставаясь в пределах Уэко Мундо, но у меня нет ни малейшего желания, чтобы о моих передвижениях кто-либо знал. Не только сейчас, а вообще. Оказавшись за пределами дворца, я направился к тайнику, в котором лежали датчики Урахары. Мое задание было довольно простым: надо всего лишь разместить несколько датчиков вокруг Элизиума. Сначала Киске хотел, чтобы я разместил датчики и в самом дворце, но я наотрез отказался это делать. Во-первых — из-за опасности быть застигнутым за этим занятием, а во-вторых, как ни странно это звучит, учитывая способ моего появления здесь, — из-за нежелания предавать Владыку — мало ли, чем шляпник напичкал свои датчики. В тайнике находилось восемь серых прямоугольников с одной кнопкой на каждом. Забрав их, я приступил к следующему этапу — установке. Она не заняла много времени: требовалось только найти нужную точку — датчики нужно было располагать по сторонам света — и нажать на кнопку. После этого датчик нужно было засыпать песком, чтобы его случайно не обнаружили пустые. Закончив миссию я вернулся обратно в замок. Я хотел зайти за Энъен и немного потренироваться, но неожиданно наткнулся на Барггана, который куда-то шел. Казалось бы, ничего удивительного, идет себе и идет, но он был один! Для Барггана, которого всюду сопровождала его многочисленная фракция, это было весьма необычно, настолько, что я решил за ним проследить. Благо это было не сложно — Третий и не думал скрывать свое реяцу. Я же всегда поддерживал маскировку, так что не думаю, что он меня заметил. Пару раз свернув Баргган оказался у входа в одну из пустующих комнат, коих во дворце было огромное количество, и вошел в нее. Что ему там понадобилось? Выглядит весьма подозрительно. Я подобрался к двери и прислушался. Баргган был там, но вот других источников реяцу я не ощущал. Тем выше было мое удивление, когда я обнаружил, что Третий с кем-то разговаривает. — Вы молодец, что сдержались сегодня. Еще не время раскрывать свою силу. — Я понимаю, но зря ты заставил меня пережить такое унижение! Сразись мы по-настоящему и даже Маркус не смог бы тебя воскресить! — Да-да. После завершения нашего дела я с радостью присягну Вам, Ваше величество! — в голосе Меркуцио, а это был именно он, чувствовалась насмешка, но Баргган не обратил на это внимания. — Да, перейдем к делу. Что удалось нарыть твоим шпионам? — У шинигами появился новый капитан. Говорят, он убил предыдущего одним ударом. — Он настолько силен? — По реяцу уступает Маркусу, но не сильно. — Неплохо для шинигами. Его можно использовать? — При случае, да, безусловно. Но, на самом деле, не так уж он и силен — этот варвар не то что банкай, даже шикай толком использовать не может. — Оставим это, до шинигами нам пока нет никакого дела, что там с Аресом? — Вот тут довольно интересно. Подручные ему квинси развернули бурную деятельность в Европе. Похоже «племяш» нашего владыки хочет в очередной раз завоевать мир. — Хм, довольно интересно. Это поможет в наших планах? К сожалению, дослушать мне не удалось. — Сюда приближаются пустые, — отвлек меня Кейго. И действительно, по боковому коридору двигалась группа из нескольких адъюкасов. Меня они пока видеть не могли, но вот когда выйдут из коридора… Так что пришлось срочно прерывать свою шпионскую деятельность. Скрывшись в коридоре и подождав, пока группа пройдет, я хотел вернутся к подслушиванию, но с сожалением обнаружил Барггана, выходящего из комнаты. Убедившись, что на этот раз он направляется к себе, я тоже направился в свои покои. На сегодня мои шпионские приключения были закончены. Полученную информацию надо хорошенько обдумать. Но это потом. Сейчас нужно сосредоточится на турнире.

***

— Открывает второй турнирный день бой за звание Двенадцатой Опоры! Текущий обладатель этого титула Моррак сразится с победительницей Турнира Претендентов, а сейчас — Тринадцатой Опорой, Энъен, которая превосходно себя показала в предыдущих боях. Кто из них окажется сильнее? Сейчас мы это узнаем. Да начнется бой! Моррак был трехметровым адъюкасом гуманоидной формы с маской напоминающей треуголку и дырой в левой части груди. Из сильных сторон у него было крепкое иерро и большой запас реяцу — на треть больше, чем у Энъен, а из слабых — низкая скорость и плохое владение серо. Такой противник был идеален для кошки. Ее обычная серия: несколько бала, дезориентирующие врага, а затем серо, возымела огромный эффект. Противник просто не успевал реагировать. Трех серо хватило, чтобы поставить точку в этом бою. — Победитель — Энъен! — объявил Маркус после того, как пантера переместилась к сильно обожженному и лишенному передних конечностей противнику и обозначила добивающий удар тому в маску. — Желаешь ли ты принять дальнейшее участие в турнире и бросить вызов Одиннадцатой Опоре? — Да, желаю. Маркус, как и в прошлый раз, хотел отвести Энъен к Гадесу, но Владыка его остановил: — В следующий раз, — раздался над ареной его голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.