ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 7. Меркуцио vs ...

Настройки текста
— Да будет так! — торжественно произнес Маркус. — Твой поединок совершится завтра. Тебе следует восстановить силы. Пока же, прими награду. Владыка Гадес ожидает тебя! Энъен, в сопровождении Первой опоры, подошла к ложе, откуда Владыка наблюдал за поединками. — Неплохой бой, может из тебя и выйдет толк, — только и сказал он своим обычным безразлично-холодным голосом, и Энъен почувствовала, как что-то изменилось. Ее буквально захлестнула сила! Недавний противник, изрядно вымотавший пустую, стал казаться не сильнее низшего пустого. Казалось, сейчас Энъен может с легкостью свернуть горы или победить какого-нибудь вастерлорда. Но ощущение длилось не долго. Несколько мгновений, и нахлынувшая эйфория отступила, оставив, однако, полностью заполненный резерв реяцу и чувство, что она стала немного сильнее. Таково было влияние присоединенного к ней Потока. — Теперь же, тебе стоит набраться сил перед следующим боем. Пойдем, не стоит отвлекать Владыку. Энъен последовала его совету — она забралась на зрительские трибуны и устроилась рядом с Рандом. — Приветствую победительницу — поприветствовал тот ее. — Поздравляю, теперь ты Тринадцатая Опора! Кстати, Кейго тоже передает поздравления. — Было не сложно — приуменьшила свои заслуги кошка — пр-росто противница оказалась уязвима к огню. — И все равно — ты молодец! До финала ведь еще добраться надо было. — Ты сам знаешь, что это было совсем не сложно. Это было действительно так. Благодаря регулярным тренировкам с Рандом, Энъен в совершенстве овладела своими возможностями, и мало какой адъюкас мог ей противостоять. — Да, все так, но это не в коем случае не уменьшает твоих заслуг. — … В этот раз, что было для нее совершенно не свойственно, Энъен решила промолчать. Тем временем, действия на арене продолжались. Маркус, вернувшись, занялся одной из своих обязанностей — сохранением жизни сражающихся. Во время боя, Энъен нанесла своей противнице смертельный удар, и для той все было бы кончено, если бы не Маркус. — О Владыка, стоящий на границе жизни и смерти, освети мой путь среди Вечной Ночи! Даруй Силу, чтобы спасти эту несчастную! — Фигуру рыцаря охватило бледно-голубое свечение. — Во имя Владыки нашего, Гадеса, Воскресни! Свечение охватило лежащую с разбитой маской Гарху, а в следующее мгновение маска с щелчком срослась! Несколько мгновений, и глаза пустой открылись, непонимающе глядя на своего спасителя. — Благодарю тебя, о Владыка — преклонил колено Маркус. — Благодаря воле Владыки, я вернул тебя к жизни — пояснил он воскрешенной.- Не подведи же его ожиданий! Ступай, и сражайся во славу его! Гарха, бормоча слова благодарности, поспешила убраться с арены, а Маркус вернулся к проведению турнира. — Сегодня мы наблюдали турнир претендентов. Все вы видели, чем он завершился. Завтра мы сможем наблюдать за боем Чемпиона турнира Энъен против Двенадцатой Опоры — адъюкаса Моррака. Все мы с нетерпением ждем этого момента. Сейчас же, вы увидите поединки между Верхними Опорами! Прямо сейчас произойдет битва между мной, Первой Опорой, лордом Маркусом и Второй Опорой Меркуцио Платос! Казалось, сейчас должна произойти самая грандиозная битва за весь турнир, однако… — Я признаю свое поражение и право лорда Маркуса быть Первым, — Меркуцио склонил голову без боя признав превосходство противника. Оно и не удивительно — боевая мощь Первой Опоры была чудовищна и Меркуцио не хотел зря тратить время. К тому же, в этом поединке пришлось бы выложится на полную, чтобы продержаться хоть сколько-нибудь долго и не выглядеть посмешищем, а Второй не хотел раскрывать свои умения. Когда придет время, он еще покажет этому выскочке, но для этого надо хорошо подготовиться. — Да будет так! — провозгласил Первый, принимая капитуляцию противника. — Ну и последний бой на сегодня. Изначально планировался поединок между Шестой И Четвертой Опорами, но, благодаря тому, что лорд Меркуцио сохранил силы, нас ожидает незабываемое зрелище битвы между ним и Третьей Опорой — Баргганом Луизенбарном! Ранд Да-да, Баргган служит здесь в качестве Третьей Опоры. Причем, очень давно. Как минимум пару сотен лет. Из всех моих знакомых пустых нет никого, кто появился в Элизиуме раньше него. Разве что первые две Опоры. Но Меркуцио меня недолюбливает, Маркус держится от всех отчужденно, а Владыку я пока не решался спрашивать. Не так уж важно, сколько здесь служит Баргган, гораздо интереснее сам факт того, что он здесь. Только вот… я представлял его несколько сильнее. Сейчас на арене он с треском проигрывал Меркуцио. Волны темной энергии, обращавшие в прах сам песок арены, бессильно разбивались о защиту Второго. Несколько импульсов телекинеза на мгновение развеяли защиту Барггана, и тому пришлось уходить в сонидо, чтобы избежать атаки противника. Однако это его не спасло — стоило Третьему выйти из сонидо, как он тут же попал под мощный телекинетический импульс, от которого тот отлетел до края арены. Не успел Баргган что-либо предпринять, как оказался сжат невидимой силой и неподвижно завис в воздухе. — Победу одержал Меркуцио Платос! — провозгласил Маркус. — Что ты несешь, пес, я еще могу сражаться! — произнес Баргган, освободившись от захвата. Называя Первого псом он ничуть не рисковал — Первый полностью игнорировал оскорбления направленные на себя. Вот если бы Третий оскорбил Владыку… — Теперь да, но пару мгновений назад Меркуцио мог сжать гораздо сильнее — объяснил он свое решение. — Второй, благодарю, что избавил меня от лишней работы. Воскрешение Третьего отняло бы очень много сил. Баргган собирался возмущаться и дальше, но его остановил поднявшийся с трона Гадес. — Ты проиграл, — только и сказал он, но этого оказалось достаточно, чтобы Третий с удрученным видом молча покинул арену. На сегодня поединки были завершены и пустые стали покидать трибуны. Присоединились к ним и мы с Энъен. Завтра нас обоих ожидают напряженные бои. Надо хорошенько отдохнуть перед предстоящим испытанием, но сначала… пора выполнить свою часть договора с Урахарой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.