ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 3. Интуиция Энъен

Настройки текста
С вызовом я разобрался быстро. На этот раз причиной послужил пустой. Быстро прикончив тварь, я оставил Вестника и вернулся в свое тело. Полезная это техника — Вестник. Не знаю, как бы справлялся без него. Постоянные мотания из одного края мира в другой меня совершенно не прельщают. Так что, слава Гадесу, что есть Вестник. Он (Гадес) меня ему и научил. Произошло это, как только я вернулся из мира людей. Вестник — это своего рода аватар бога. Он может действовать самостоятельно — согласно полученным при создании установкам, или непосредственно под управлением бога. Он, по сути, является копией бога, но без собственного сознания. Вестник очень напоминает робота, с записанным заранее алгоритмом действий. Хотя нет, сознание у него все-таки есть, но не человеческое, а, скорее, собачье. Довольно умной собаки, но все-таки… Впрочем, это неважно. Для выполнения большинства задач хватает и алгоритмов. Большим плюсом Вестника является то, что он может действовать самостоятельно, не отвлекая меня, а также передавать то, что видит, слышит, ощущает и т.д. А еще то, что он может мгновенно перемещаться из одного места в другое. Это плюсы. Теперь минусы. На самом деле минус у Вестника всего один, а остальное так — недовольное ворчание, что могло бы быть лучше, но перечислю: 1. Некоторая ограниченность действий. — Если ситуация будет слишком уж сложной Вестник не сможет адекватно среагировать. В действительности такие ситуации встречаются довольно редко. Мне пока встречалась только единожды. И Вестник, благополучно оказавшийся под моим непосредственным управлением, со всем быстро управился. Так что, как видите, минус довольно надуманный. 2. Привязанность к области. Вестник может появляться только в местах где в меня верят, и не может удалятся далеко от этой области. Не знаю с чем это связно — может недоработанность техники, может — один из мировых законов, но это так. Так что для слежения за кем-либо он подходит слабо. А жаль, — было бы неплохо использовать его для слежки за Баргганом и Меркуцио. Я так и не узнал, что они задумали. В свите Третьего появился очень хороший сенсор, так что незаметно проследить за ними не получалось. 3.Ну, и третий минус, который действительно минус: мне пришлось пожертвовать пятую часть своего резерва на его создание! Не навсегда — при желании я могу вернуть потраченное обратно, но Вестника потом придется создавать заново. А процесс это довольно медленный и трудоемкий, так что возможностью этой стоит пользоваться лишь при большой нужде. Битве с Айзеном, например. Не сказать, что расставание с двадцатью процентами собственного резерва меня обрадовало, но Вестник был действительно необходим. Так что пришлось смирится. В конце концов, поддерживая веру в себя, я получу гораздо больше. Такая, своего рода, инвестиция. — Что-то ты долго, — обратилась ко мне сидящая неподалеку Энъен. — Обычно ты управляешься гор-раздо быстррей. Что-то сер-рьезное? — Серьезное? — Я бы не сказал. А вот интересное — да. Помнишь, я рассказывал, что среди людей довольно много одаренных? — Да, шаманы там всякие, — пренебрежительно махнула хвостом кошка. — Для них достигнуть ур-ровня силы гиллиана великое достижение. — Ты права. В большинстве случаев так и есть. Исключая квинси, конечно. Среди них процент сильных одаренных заметно выше, но я сейчас не о квинси. Среди видящих тоже иногда встречаются алмазы. Очень-очень редко. Не чаще, чем вастерлорды в Уэко Мундо. Но сегодня я нашел один из них. — Ты хотел сказать одну? Это та девчонка, которрую ты спасал? — это был скорее не вопрос, а утверждение. — Э-э, да, — потянул я, удивленно глядя на недовольную Энъен. — Только не говори, что ты будешь ее учить… Что-что, а делать выводы пантера умеет, или это женская интуиция? — Именно это я и собираюсь сделать. А что? — Да почти у любого адъюкаса здесь гор-раздо больший потенциал, чем у любого человеческого видящего! Почему ты не набер-решь фрраксьенов среди них, раз уж р-решил набиррать. — Хм, почему это она так против Энжель? Она ведь ее даже не видела. — Тех адъюкасов, которые более-менее уже давно разобрали по фракциям, а у оставшихся либо слишком мало сил, либо весьма скверный характер. Да и не хотел я набирать фракцию. Мне тебя одной позарез хватало. — А сейчас, значит, не хватает?! — Ну, сейчас ты все же не мой фраксьен, — после некоторой паузы нашел что ответить я. — Ах так, значит! От дальнейшего разговора меня спас внезапно прогремевший по всему Элизиуму голос Маркуса: — Повелеваю всем Опорам немедленно собраться в Малом Зале. — Пойдем, Первый зовет. — сказал я Энъен и первым устремился к Малому Залу. Через секунду за мной последовала и кошка. Хм, что-то срочное. Редко нас так вызывают. Надеюсь, на нас не напал весь Готей в полном составе. Владыка, конечно, крут, но за его поединок с Ямамото я не ручаюсь — просто не видел настоящей силы командующего-доно. Может Гадес с ним и справится, но они явно тут все порушат. Да и нас могут ненароком зацепить. Или это не Готей, а кто-то еще? Мало ли сильных существ в Уэко Мундо. Может еще какой древний бог напал. Не знаю, сколько всего я бы напридумывал, пока шел, но Первый повторил свое повеление, на этот раз дополнив его: — Всем Опорам немедленно собраться в Малом Зале. Пора поприветствовать нашего нового собрата!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.