ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 2. Научи меня!

Настройки текста
Добравшись до дороги, где, в кустах, был спрятан велосипед мы направились в город. Энжель ехала на велосипеде, а я неспешно скользил рядом. — Тут, конечно, безлюдно, но что будет, если тебя заметят? — Спросила Энжель, когда мы только начали движение, и сама же ответила на свой вопрос:  — Хотя, тебя же, не заметят. Обычно люди не замечают подобных тебе. Я сталкивалась несколько раз с подобным, но те люди от тебя сильно отличались. Они, кроме одного, одетого во все белое, и таскающего при себе средневековое оружие, напоминали самых обычных людей. А ты напоминаешь того белого, но ощущаешься как-то иначе. — Этот белый, скорее всего, представитель САЭ — Священного Альянса Экзорцистов — местный аналог синигами. А синигами это… Я рассказал Энжель о Сообществе Душ, Уэко Мундо, синигами и пустых, и об их вечном противостоянии.  — А ты тогда кто? — возник резонный вопрос, — синигами? На пустого не похож. Но почему тогда откликнулся на мою молитву? Или у всех синигами такие способности? — А я вообще не пойми кто, — рассмеялся я. — Можешь считать меня начинающим богом. — Так у вас и боги есть? В твоем рассказе ничего такого не было. — Есть, но это, — я приложил палец к губам, — страшная тайна! Так что, если у тебя вдруг появятся друзья среди синигами, пустых или кого-то в этом роде не вздумай рассказывать об этом. — Хорошо-хорошо, — рассмеялась девушка, но внезапно погрустнела, — сомневаюсь, что у меня могут появится друзья среди них. У меня вообще очень мало друзей. Иоки только. — Но почему? У такой хорошенькой девушки должно быть много друзей. Девушка молчала. На ее лице отразилась внутренняя борьба. Я уже думал, что она не ответит, когда Энжель заговорила: — Все дело в моем даре. Я ведь не только могу видеть таких как ты. Хотя лучше бы это было так. Мой дар, а точнее — мое проклятье в том, что я чувствую эмоции других людей. — Почему проклятье? Вполне полезный дар. — Спросил я, хотя уже догадывался в чем дело. — Да, временами это полезно, — согласилась Энжель, — но благодаря этому у меня и нет друзей, — печально закончила она. — Когда постоянно чувствуешь эмоции окружающих трудно с кем-то дружить. Большинство девушек мне, отчего-то завидует, а с парнями и того хуже… Она не стала уточнять почему, а я не стал спрашивать — тут и так все понятно. — А вот твои эмоции я не ощущаю, — поделилась девушка. — Наверное, это потому, что я не человек. — Может быть, хотя мне казалось, что эмоции того типа в белом я ощущаю. — Пожала плечами Энжель. — Но это не точно. Он был далеко, так что я могла и напутать. Внезапно пришедший вызов отвлек меня от разговора с девушкой. — Извини, у меня возникли дела в другом месте, — обратился я к ней. — Так что дальше тебе придется ехать одной. Энжель уже достаточно успокоилась, и я не переживал по ее поводу. Дальше и сама превосходно доберется. Я и так провел с ней излишне много времени. Однако у девушки было на этот счет другое мнение: — Ранд, постой, мы ведь увидимся снова? — Неожиданно спросила она. Голос девушки был крайне взволнован. — Если попадешь в опасную ситуацию, то обязательно, — ответил я, намериваясь переместиться к источнику вызова. — Ты говорил, что я и сама могла бы справится с теми бандитами, но как? Ты научишь меня? Вот же ж очередная мигрень на мою голову! — Я очень занятое существо, — попытался отказаться я. — Пожалуйстааа! Глядя в эти прекрасные голубые глаза просто невозможно было отказать. — Я подумаю, — ответил я, растворяясь в воздухе. Но, перед этим, я кинул на Энжель метку. В глубине души я все уже давно решил. *** Он не помнил своего прошлого. Не помнил имени. Не помнил даже каким именно существом являлся. Было ощущение, что человеком, но он абсолютно не был в этом уверен. К тому же, сейчас его внешность лишь отдаленно напоминала человеческую. Да что там! Он походил на какого-то персонажа фильмов ужасов: трехметрового роста, гориллообразный, с внушительными когтями и жуткой маской на лице! Удивительно, почему эти люди, называющие себя квинси, были так добры к нему. Он не помнил своего прошлого до того, как очнулся в военном госпитале квинси. Доктор Мэлв, который занимался его лечением, сказал что его тело, уже почти не подававшее признаков жизни нашел лично он сам в одном японском городке. На вопрос, почему тот решил спасти чудовище, а по людским меркам Юнг, такое имя ему дал Мэлв, как ни крути, был чудовищем, доктор ответил, что Юнг, безусловно, заинтересует Его Величество. С момента своего окончательного выздоровления, Юнг был приписан к одному из отрядов квинси. Вместе с ними он тренировался и, временами, охотился на пустых. Пустые. Юнг заметил, что больше всего он похож именно на них. Но, тем не менее, он был уверен, что не являлся пустым в «прошлой» жизни. К тому же, у него не было присущего всем им атрибута — дыры пустого. Так, что, хоть он и имел маску, назвать себя пустым Юнг не мог. Так кто же он?! Этот вопрос мучил его все свободное время. Чтобы забыться, Юнг все свободное время посвящал тренировкам. В первое время, после тренировок его начинал терзать жуткий голод, но доктор Мэлв заметил это и нашел решение. Он что-то поколдовал в своей лаборатории и выдал Юнгу пилюли, которые нужно было применять всегда, когда появится подобный голод. Так проблема была решена. Поскольку Юнг все свое время посвящал тренировкам, он становился все более и более сильным. Он мог справится с пустым за несколько мгновений! Дошло даже до того, что командир его отряда просил не вмешиваться в охоту за пустыми, чтобы остальные тоже могли тренироваться. И вот сегодня Юнг получил вызов на аудиенцию к самому Императору. — Приветствую, Ваше Императорское Величество Владыка Арес, — как велел этикет, Юнг опустился на оба колена, но все равно был несколько выше обычного человека. — Можешь подняться. Я вызвал тебя, потому что решил поручить тебе одно очень важное задание. От этого задания может зависеть судьба всей Империи. Ты готов выполнить его? — Да, Владыка! Что нужно сделать? — Этот человек был добр к нему, вылечил, дал кров и помог стать сильнее. Юнг без сомнения выполнит любой его приказ. — Хорошо. Тебе предстоит отправится в Уэко Мундо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.