ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 5. Юнг

Настройки текста
Я был крайне удивлен и обрадован, тем, что Маю жив. А то, что это он, у меня не возникало никаких сомнений: с нашей последней встречи его вид нисколько не изменился. Да и реяцу вполне узнаваема. Только вот много ее — за прошедшее время Маю стал гораздо сильнее. Сейчас он находится примерно на том же уровне, что и Энъен — очень сильный адъюкас, стоящий на грани превращения в вастерлорда. Только вот дыры у него нет. Впрочем, как и у меня. Так что это еще ничего не значит. Первым порывом, когда я увидел Маю, было бросится к нему и расспросить, что же с ним случилось, но сопливым юнцом, руководствующимся эмоциями вопреки логике, я перестал быть еще в том мире. Да и был ли вообще? В общем, к Маю я подходить не стал. В отличие от Кейго, меня он не знает. Точнее знает только имя, но мало ли Рандов существует на свете? Так что сам о нашем знакомстве не догадается. Подойду к нему, но позже — незачем остальным знать о том, что мы знакомы. Итак, вон подозрительно смотрят на отсутствие у него дыры пустого. Раньше такое было только у меня, так что не надо быть интеллектуалом, чтобы связать нас воедино. Так что, нечего давать лишних поводов для домыслов. Зал постепенно заполнялся. Почти сразу за нами подошли Моррак и Эссарх с фраксьенами. Еще спустя пять минут бывший за пределами Элизиума Снирк. И только после этого заявился, сопровождаемый толпой фраксьенов, Баргган. Немного погодя на троне возник Владыка. Да, именно возник. Как я теперь знаю, он способен свободно телепортироваться в пределах Элизиума. Насчет других мест не поручусь, но и исключать такой возможности не стоит. — Поприветствуем нашего нового собрата, — взял слово Маркус, как только Владыка занял свое место. — Его зовут Юнг. Хм, вполне ожидаемо. Если вспомнить обстоятельства нашей прошлой встречи, да и само превращение в пустого, ничего удивительного, что он потерял память. Гораздо интереснее как он выжил, и где был все это время. — Его сила позволяет ему стать одним из нас. Согласно традиции, он может занять пустующее место Двенадцатой Опоры… если победит Гарху. Да, место Двенадцатого пустовало. Гарха, проигравшая в финале претендентов Энъен, все же стала Опорой, но низшей — Тринадцатой. Подняться выше она теперь могла только на следующем турнире, который будет еще очень не скоро, или… сейчас. Появление нового претендента давало ей шанс стать на ступеньку выше, если она, конечно, победит. Вот только шансов у нее немного — реяцу моего старого знакомого намного превосходило реяцу паучихи. Разве что неопытность скажется… Но нет, не сказалась, даже если она и была. Все закончилось, даже не успев начаться. Как только Маркус объявил начло поединка, Гарха тут же стала плести паутину: паучьми лапами — защитную, а человеческими — атакующую, которую сразу отправила во врага. Вот только против Маю подобная тактика оказалась обречена на провал: от первых снарядов тот легко увернулся, а затем у него в руках появилось копье из красной реяцу, которое он незамедлительно отправил в противницу. С огромной скоростью копье устремилось к Гархе, и, словно не заметив ее паутинчатой защиты, пробило ту насквозь! Впечатляющая атака. — Победитель, и новая Двенадцатая Опора: Юнг! Поприветствуем нашего нового собрата! Все стали по очереди подходить к Маю и представляться. Настала и моя очередь: — Четвертая Опора Ранд рад приветствовать нового собрата. — На физиономии Маю не отразилось ни намека на узнавание. Это еще ни о чем не говорит, но будем считать, что память он потерял. Надо будет потом пообщаться с ним — может и удастся растормошить его память. Следом за мной Маю, точнее Юнга, поприветствовали Баргган, Меркуцио, Маркус и сам Владыка Гадес, подключив того к Потоку. На этом церемония и закончилась. Исчез со своего трона Владыка и все остальные стали постепенно расходится. Я хотел прямо сейчас поговорить с Маю, но к нему неожиданно подошел Меркуцио и они вместе покинули Малый Зал. Хочет покопаться у Маю в мозгах — решил я и незаметно последовал за ними. Не стоит позволять ему копаться в мозгах моего возможного будущего союзника. Однако, вопреки моим опасениям, они мирно разговаривали. Вот только тема разговора моментально насторожится: — Ну и как тебе наш Владыка? Они с Аресом похожи, не так ли? — Что-то общее у них есть, — коротко отозвался Маю. — Величественность, — после некоторого размышления заключил он. — А в остальном они сильно различаются. — Да, Гадес слишком… консервативен. Мы слишком долго стоим на месте и не развиваемся. А ведь с его силой давно можно было захватить все Уэко Мундо. Да что там Уэко Мундо — весь мир! Арес же развивается. За прошедшее время он неоднократно проигрывал, но становился только сильнее. Вот поэтому я и помогаю ему. Только он достоин править миром! А что насчет тебя, почему ты служишь ему? — Он спас меня, разве нужны другие причины? — Да, этого вполне достаточно. Что ты собираешься делать? — То, что прикажет Владыка Гадес. Я ведь теперь Двенадцатая Опора, — усмехнулся Юнг (называть его Маю после услышанного было как-то неправильно). — А если серьезно: набираться опыта, завести связи, втереться в доверие, стать сильнее и, когда придет время, сыграть свою роль!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.