ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 11.Артобстрел

Настройки текста
      Мэлв Рауш пребывал в отличном расположении духа. По его внешнему виду этого никто бы не сказал — Мэлв отлично умел контролировать эмоции, но внутренне он ликовал. Ведь все шло точно по плану. Не тому, который собирался осуществить Арес, а его, Мэлва, собственному плану! Наивный бог войны думает, что все пляшут под его дудку. Пусть думает! Скоро, совсем скоро, месть Мэлва осуществится!       Глава ученых и разведчиков отчетливо помнил тот момент, когда этот проклятый владыка походя уничтожил его родителей — молодую чету квинси, которая отказалась ему подчиниться. Трехлетнего мальчугана, расширенными от ужаса глазами наблюдавшего за произошедшим из-за угла дома, Арес не заметил. Или не обратил внимания. Или не запомнил. Зато мальчуган его запомнил! Запомнил и поклялся отомстить.       Через двенадцать лет в двери резиденции Ареса постучался пятнадцатилетний юноша и сходу заявил, что будет тому полезен. Арес предложил испытание — победить одного из его воинов — и Мэлв его с легкостью прошел, разнеся вояку в пух и прах. Это был далеко не самый сильный служащий Аресу, но и Мэлв только набирал силы. Благодаря столь впечатляющей демонстрации, юношу сразу записали в лейтенанты, дав под начало сотню квинси.       Так юный мститель оказался в окружении объекта своей мести. Юноша обладал выдающимся умом и очень скоро понял, что с нахрапа месть не осуществить — Арес буквально подавлял своим могуществом, и, кроме того, как гласили дошедшие до Мэлва слухи, в своем дворце был чуть ли не всеведущ.       Поэтому Мэлв действовал крайне осторожно. Он временно отбросил мысли о мести, которую, как известно, лучше подавать холодной, и начал верно служить этому чертову владыке.       Как вскоре совершенно случайно выяснилось, Мэлв имел талант, граничащий с гениальностью в плане научной деятельности. Просто как-то зайдя по делам в научную лабораторию, он заинтересовался проходящими там исследованиями.       Когда тупому солдафону неохотно объяснили суть происходящего, он в пух и прах раскритиковал текущую методику и взамен предложил свою, которая оказалась в разы эффективней. Тогда в лаборатории находился прошлый глава научного отдела Фридрих Мерц и он очень заинтересовался юным дарованием. И через несколько дней Мэлва перевели под его начало.       Юноша был просто невероятно талантлив в области науки и совсем скоро стал заместителем Фридриха. А потом тот, видя, что его ученик уже во всем превосходит его, сам подал в отставку, уступив тому свое место, и теперь преспокойно доживает остаток жизни на каком-то тропическом острове.       Ну а Мэлв получил одну из руководящих должностей, что значительно увеличило его шансы на месть. Но вот возможности никак не возникало. Она возникла только совсем недавно, когда Арес открыл своим помощникам план по захвату мира.       Кто может победить древнего бога, как не другой древний бог? Но как-то воздействовать на самого Ареса, чтобы тот точно проиграл «дяде», возможности у Мэлва не было. В своем дворце тот действительно почти всеведущ, а вне дворца это тем более почти не осуществимо.       Именно поэтому Мэлву пришлось сотрудничать с Меркуцио. Тот, как и Арес, был богом, поэтому особого доверия у ученого не вызывал, но… неизвестно откуда прознав о тайном желании Мэлва, Меркуцио сделал тому предложение, из-за которого тот временно отбросил свою неприязнь. Предложение, от которого просто невозможно отказаться! Меркуцио предложил Мэлву убить бога. Двух богов, если быть точным. *** — Но почему Арес решился напасть? Ты же говорил, что у себя дома наш владыка почти всемогущ. Или Арес настолько его превосходит? — Напротив, — ответил я сидящей передо мной Энжель. Прошло уже три часа с момента общего собрания, но пока никаких изменений в ситуации не произошло. Сейчас, в преддверии грандиознейшей битвы, мы втроем собрались в моих покоях и битву это обсуждали.  — Гадес, насколько мне известно, заметно сильнее Ареса, и в прямом столкновении тому ничего не светит. Поэтому, я тоже даже не представляю, почему он решил явиться сюда, в сосредоточие мощи своего оппонента. Но не думаю, что просто так. Наверняка у него есть какой-то план, скорее всего связанный с Меркуцио. Но даже если так, думаю, ему надо будет как-то выманить Гадеса отсюда. Хотя тот может и сам выдвинуть войска на встречу Аресу. Типа: нечего шастать по моей территории! — Понятно, то есть нападения на Элизиум можно не ждать? — Да, только если Гадеса тут уже не будет. Еще теоретически нужно опасаться Меркуцио и Барггана, но, думаю, пока владыка здесь, они тоже будут вести себя смирно. — Но когда они планируют действовать? — Скорее всего, во время битвы. Когда Гадес будет занят боем с «племянником». Хотя возможно ничего у них и не выйдет, если владыка решит, что стоит разобраться с ними раньше, чем с Аресом, но боюсь, это все же ляжет на наши плечи. — Бр-р, — передернула плечами Энъен, — что Меркуцио, что Баргган прросто пугающе сильны… — в голосе девушки сквозила неуверенность. — Да, — согласился я. — С одним из них я справлюсь, но вот с обоими… Постараюсь натравить на них Маркуса, но, если вдруг что-то не сложиться, вам придется мне помогать. — Конечно, Ранд! Поэтому я и решила остаться! — В этом случае, на вас двоих будет Баргган. Сам я займусь Меркуцио. Не думаю, что среди вражеской армии будет кто-то даже близко настолько опасный. Они всего лишь люди… — Эй, я вообще-то тоже человек! — Извини, — улыбнулся я своей ученице, — просто ты стала настолько своей, что я уже перестал считать тебя человеком. — Это сейчас был комплимент или оскорбление? — хихикнула Энъен. — Конечно комплимент! Учитель не стал бы оскорблять меня столь завуалировано! — Да-да, Энжель полностью права, но вернемся к предстоящей битве… *Бууум* Договорить мне не дал мощный удар, сотрясший, казалось, весь Элизиум. — Что это?! — Не знаю, похоже именно так Арес собирается выманить нас отсюда! *Буум, буум* За первым ударом последовал второй и третий!       — ВСЕМ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ! — разнесся по дворцу голос владыки. — ВОЙСКА МОЕГО ПЛЕМЯННИКА РЕШИЛИ ОБСТРЕЛЯТЬ НАС ИЗ ДАЛЬНОБОЙНЫХ ОРУДИЙ. НАПРАСНО! ЭЛИЗИУМ БЕЗ ТРУДА ВЫДЕРЖИТ И НЕ ТАКОЕ! НО НЕ БОЙТЕСЬ, МЫ НЕ БУДЕМ ОТСИЖИВАТЬСЯ ЗА ЕГО СТЕНАМИ! КАК ТОЛЬКО ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ АДЪЮКАСОВ ВЕРНЕТСЯ С ВОЙСКОМ, АРЕС ПОЙМЕТ, ЧТО ЗРЯ СУНУЛСЯ В ЭТОТ МИР! НУ А ПОКА, ВСЕМ НАМ ПРИДЕТСЯ ПРОСТО ПОТЕРПЕТЬ ЭТОТ ШУМ. *Буум*       Очередное попадание как будто подтвердило слова Гадеса. Вот, значит, как нас решили выманить из Элизиума. Что ж, у них это уже почти удалось. Осталось только дождаться войска. Эта часть партии осталась за Аресом. Искренне надеюсь, что только эта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.