ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 12. Петля затягивается

Настройки текста
      Мы слушали канонаду еще час. Именно через столько вернулись адъюкасы, отправленные в Лес Меносов. С гиллианами. Их было много, даже очень. Каждый из адъюкасов привел с собой от двух до пяти десятков этих гигантов.       Гиллианы не могли перемещаться при помощи сонидо, поэтому перемещение их от Леса Меносов до Элизиума заняло бы гораздо больше времени, чем четыре часа, но, к счастью, даже сами они были способны открывать гарганту, так что перемещение не заняло много времени.       Сразу после этого, мы, под предводительством самого владыки, отправились на встречу вражескому войску.       Совершив марш-бросок опять-таки при помощи гарганты, наши войска оказались в паре километров от врага и сразу же пошли на сближение. Расстояние играло на руку противнику, который, в отличие от нас, обладал дальнобойной артиллерией.       Я ожидал, что Арес воспользуется своим преимуществом и основательно проредит наши ряды на подходе, однако артиллерия отчего-то молчала. Пока толпа в несколько тысяч гиллианов и сотню адъюкасов приближалась, квинси не сделали ни одного выстрела.       Наконец, приблизившись на расстояние двухсот метров, наша армия остановилась и от нее отделилась одинокая фигура, направившаяся к вражескому войску. Со стороны врага произошло ровно то же самое.       Боги, а это были именно они, остановились ровно посередине разделяющего войска расстояния. — Зачем ты пришел сюда, Арес? — прозвучал над полем будущей битвы голос нашего владыки. Казалось, что Гадес не прилагал для этого никаких усилий, да и не звучал его голос излишне громко, но не услышать его было просто невозможно. — Разве ты не знаешь, «дядя»?! — голос Ареса, чуть более грубый, и… наверное живой, тоже был превосходно слышен всем присутствующим. — Конечно же для того, чтобы забрать твою силу! — Как и много раз до этого, «племянник». И чем все это кончилось? — О, этот раз сильно отличается от предыдущего… — Например тем, что тебе помогают мои подручные? — в голосе владыки мелькнула нотка презрения. — Или то, что Меркуцио подчинил своей силой большую часть Опор и немало простых адъюкасов? Так вот, тебе это не поможет. Я уже принял все необходимые меры. Маркус, начинай! — Не только это! Извини, я бы с радостью с тобой поболтал, но, раз тебе обо всем известно, я вынужден вмешаться. Не могу бросить союзника в беде. — И тебя не смущает, что этот союзник — предатель? Предавший однажды предаст и во второй раз. — А вот это «дядюшка», уже мои проблемы! Войска, план F, в атаку! — Что ж, раз ты торопишься, закончим с этим побыстрее, Арес! Защищайся! Гадес в мгновение ока выхватил из-за спины свой меч, и обрушил его на Ареса!       Удар бога был поистине страшен: воздух вокруг меча владыки буквально дрожал от вложенной в удар мощи, даже до нас, стоящих в сотне метров от богов, донесло неслабую волну морозной энергии.       Ареса, принявший удар на мгновенно появившийся в руках щит, выдержал. Хотя и вынужден был отступить на несколько шагов. — А ты все так же силен, «дядюшка»! Да, поглотив твою силу, я стану воистину сильнейшим существом в этом мире!       От следующего удара Арес уклонился, и попытался контратаковать, но бог подземного мира с легкостью пресек его попытку. — Ты забываешь про так называемого Короля Душ. — Этот обрубок былой мощи? Не смеши меня! Ты бы еще титанов вспомнил! — Яхве, в отличие от них, был не только невероятно силен, но и разумен. И я не исключаю того, что он может пробудится.       Росчерк двуручного меча буквально срезал край неудачно подставленного щита, но тот, вспыхнув огнем, тут же восстановился. — Пробудится? Да, этот ублюдок может! — меч в руках Ареса тоже вспыхнул, и он послал в оппонента волну огня, которую тот просто разрубил. — Поэтому, как только разделаюсь с тобой и этой мелочью из старых богов, возомнивших себя чем-то большим чем тараканы, я обязательно убью и его! — И как же ты планируешь меня убить? До сих пор ты защищаешься, как и во все прошлые разы. Не верю, что ты всерьез рассчитывал на этих предателей. — И на них тоже! Но основа плана была не в этом. В чем, сейчас узнаешь: — К предвечным силам взываю! Вы, что древнее богов, услышьте мою просьбу… — Не выйдет. Предвечные не помогают напрямую никому. Кому как не мне это знать! Гадес, даже не пытаясь атаковать, с интересом наблюдал за своим противником. — … я, сын Зевса и Геры, закладываю свою жизнь, силу и душу и молю: позвольте провести мне Суд Богов!       Результат не заставил себя ждать. Когда в последнее слово этого странного заклинания-молитвы прозвучало, вокруг двух богов вспыхнул круг диаметром около пятидесяти метров, состоящий из странного черно-белого огня. — Ну и зачем тебе Суд Богов? Ты же теперь не сможешь отсюда сбежать. Решил, наконец, сражаться до конца и погибнуть с честью? Не ожидал от тебя такого! — Ха-ха-ха! Все совсем не так как кажется! Знаешь, дорогой «дядя», в чем заключается мой план? Теперь, когда ты уже не в силах ничего изменить, я отвечу: Суд блокирует только попытки сбежать из круга. Понимаешь? Проникновению в круг он не мешает. Все еще не понимаешь? Опыты показали, что не мешает даже энергии! Вот теперь, я вижу, ты все понял! Артиллерия! Весь огонь на меня!!!       В следующее мгновение богов буквально накрыло градом энергетических снарядов полностью скрывая их от нашего взора. ***       Мэлв Рауш не сдержал довольной ухмылки. Ему было отчего радоваться — ведь все шло по плану. Даже то, что Меркуцио раскрыли никак не влияло на основную задумку. Ведь было уже поздно. Оба бога оказались заперты в одном месте под непрекращающимся напором артиллерии.       Нет, Мэлв не был столь наивен, чтобы полагать, что атаки орудий убьют кого-то из богов. Ведь это было планом Ареса, и он позаботился, чтобы не получать повреждений от собственных пушек. Они стреляли специально синхронизированными с энергетикой Ареса снарядами, и Мэлв не мог тут ничего поменять — к этой части плана бог войны относился крайне серьезно и внимательно следил, чтобы снаряды были именно те, что ему нужны. В то, что снаряды повредят Гадесу, Мэлв, в отличие от цели своей мести, тоже не верил. Хотя вместе с ними у Ареса и появляется шанс на победу, но гораздо меньший, чем тот считает. Мэлв уже прикинул пару способов как, находясь в круге, можно защитится от артобстрела. Обладая силой богов, конечно. Сам бы Мэлв прожил там секунды две.       Но, тем не менее, все шло именно так, как и задумали Мэлв с Меркуцио. За исключением раскрытия второго, конечно. Сейчас Второй Опоре должно быть не сладко, но это ведь целиком и полностью его проблемы. Если Меркуцио погибнет, Мэлв не особо расстроится. В конце концов, тот ведь тоже бог. А с тех самых пор, как погибли его родители, богов Мэлв искренне ненавидит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.