ID работы: 4313313

Болевая точка.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты - Огнева.

Настройки текста
      Казалось, не было ни одной ночи в лагере, когда Василиса нормально спала, с вечера до утра. Вечно то походы в Змиулан, то тайные совещания вместе с друзьями, в конце концов надо и почасовать.

***

      Но именно эта ночь обещала быть спокойной. До сигнала на отбой оставалось 15 минут, но друзья разошлись раньше - все были сонными и уставшими. Василиса шла к своему домику, уже собиралась открыть дверь внутрь, как услышала за спиной противный и знакомый голос. - Что, наша малышка замучалась?       Огнева обернулась и увидела Марка. Худой, высокий парень с белыми волосами и злой ухмылкой опять пришёл доставать её. Вот только он Норта забыл, интересно... - Что тебе надо? Небось опять злорадствовать пришёл?       Василисе он никогда не нравился. Он вел себя надменно, будто он тут самый главный. Марк был злорадным, преданным Мортиновой и вечно насмехающимся надо всеми. Именно это бесило Огневу. - У меня к тебе разговор. Ты ведь так и не ответила на моё тебе предложение. Думаю, стоит отойти в сторонку, - серьёзным тоном произнёс Маркус и пошёл за угол дома. Василисе все с каждой и каждой минутой это не нравилось. Обычно, Ляхтич приходил поиздеваться над ней, фейрой, а тут серьёзный разговор и какое-то там предложение. Но, не показывая своего небольшого страха и недоверия, Василиса осторожно пошла за парнем, держа на готове свою стрелу. - Так помнишь, ты обещала подумать над тем, чтобы встать за отца, а не за друзей, м? Я предлагал тебе перейти на нашу сторону, на сторону твоего отца. Ну, фейра, подумала?       Огнева даже и забыла об этом. Да, ей такое предлагали, да и друзья тоже знают. Но девочка и не пыталась сдаваться и ответила чётко и уверенно: - Я и не думала над этим. Я никогда не брошу и не предам своих друзей... - А отца - с радостью, да?- Марк перебил часовщицу, получив прожигающий взгляд. У него было много аргументов и доказательств того, что она должна быть за своего папу, то есть на стороне Марка. - Нет, всё не так. - Василиса делала невозмутимое лицо, но у неё это плохо получалось. Она волновалась. Может быть, боялась, но не Марка, нет. Она боялась рассказать лишнего, что впрочем, и случилось. - Ты - Огнева. Ты должна быть за семью. Не должно случится так, что какая-то девчонка осквернит род Огневых, предав их, и... - Ты ничего не знаешь!!! - Василиса прикрикнула на парня и сжала руки в кулаки, чтобы совсем не сорваться на крик. - Мой отец не такой белый и пушистый, как ты думаешь! Он оставил меня на 12 лет, в первую встречу дал пощёчину, врал мне, оставлял в беде, и лишь один раз он проявил себя! - Огнева сделала паузу, ожидая колкий комментарий Марка, но тот молчал, ожидая продолжения. - Я дралась с твоей коброй Еленой. И лишь тогда он спас меня от зачасования, а в остальном он просто... Просто не отец!       Марк стоял и смотрел на Василису. Девочка была рассержена, разбита изнутри, прядь волос упала на лоб. Ключник не ожидал от неё такого выплеска эмоций. Он сделал шаг вперёд, подозрительно смотря на неё. - Зачем ты все это рассказала мне? Думаю, можно было и без этого обойтись. - Это все для того, чтобы ты понял, что отец разрушил мою жизнь, жизни моих друзей и я ни за что не встану на его сторону. Или на твою. Неважно.       Её пугал взгляд Марка. Вроде как и подозрительный, или нет... Но девочке в голову пришла мысль. Он знает её болевую точку - её друзья. А если она сможет её узнать? Надо лишь чуть-чуть надавить на прошлое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.