ID работы: 4313313

Болевая точка.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Марк?

Настройки текста
      -Ты ведь не всегда был таким, да?       Что-то овладело Василисой. Она знала, что идёт на верную погибель, задавая эти вопросы Марку. Но с другой стороны, он не имеет права зачасовать её. Или имеет...       - Огнева, не отходи от темы,- раздраженно произнёс Марк, сам не понимая, что происходит. Неужели эта Черноключница такая глупая? И что ей вообще нужно?       - Что с тобой стало? Почему ты такой злой и кровожадный, кто тебя сделал таким?       Она говорила наиспокойнейшим голосом, не громко. Она боялась, но говорила. Василиса была спокойна, как удав, не представляя того, что будет.       - Ты даже не представляешь, какую ошибку совершаешь, маленькая глупая девчонка, - он шипел, будто перед Огневой была разгневанная змея, а не парень. Слова Марка были пропитаны ядом и ненавистью, а в глазах теснились страх, ужас, обида и гнев. Он вспоминал все, что с ним было, перед его глазами пронеслось все его несчастное детство, слёзы, истерики и крики от боли. А она, рыжая фейра, все испортила! Теперь у Марка не будет спокойных ночей. Теперь никогда.       - Ты ничего обо мне не узнаешь, Огнева, не надейся, - это были самые неправдоподобные слова, которые слышала Василиса.       - Марк?..       Черноключница сама и не поняла того, что назвала парня по имени. Но то, что она разбудила в нем злость и обиду на весь мир, Василиса сразу поняла. Она знала, что этот человек, как бы сказать, труднодоступный. С ним не очень и легко найти общий язык. Огнева растерялась. Про себя она проклинала свою девичью сущность и наглость. Но раз уж начала, пора дойти до конца и заставить Марка выплеснуть эмоции наружу. Это могло бы помочь ему. Ну, девчонка так думала.       - Что тебя сделало таким? - девочка приблизилась к Ляхтичу на маленький и робкий шаг. Её голос немного дрожал, а в голове все переворачивалось вверх дном.       - Уйди, фейра!!! - в сердцах крикнул Марк. У него уже не было сил сдерживаться, поэтому он просто сорвался на крик. Василиса перепугалась, её глаза округлились, но она не отступила ни на шаг. Огнева еще никогда не видела его таким. Белые волосы растрепаны, в глазах еле сдерживаются слезы, костяшки на руках побелели, а лицо выражало отчаяние.       - Я никуда не пойду, нет,- она сказала это, как будто внушала сама себе, что она не должна уходить, а должна помочь. - Дай мне помочь...       - Ты, хитрая девчонка, зачем ты это сделала? ЗАЧЕМ? - по запястью парня поползла змейка и вытекла в золотую часовую стрелу. Марк направил её на Василису, пытаясь отдышаться. Его сердце билось в три раза быстрее, от чего не становилось легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.