ID работы: 4313313

Болевая точка.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Его улыбка прекрасна.

Настройки текста
      Внутри Маркуса Ляхтича шла война меж сердцем и мозгом. Последний хотел зачасовать и покалечить девочку, чтобы она поплатилась за вновь проявившиеся обиды и проблемы. Сердце же, напротив, хотело поплакаться на плече Василисы, излить ей всю свою душу, уткнуться носом в эти прекрасные рыжие волосы с ароматом яблок, забыть что Марк - это взрослый парень и расплакаться.       Все это время парень стоял со стрелой в вытянутой вперёд рукой. Он был будто в трансе, пока Огнева не окликнула его. Именно в тот момент он решил, кто победит в той войне.        - Марк...        - У тебя и вправду было тяжелое детство, но не зазнавайся. Ты была любима, даже если несильно. У тебя был дом, верный друг и улыбка на лице. Я всего этого не видел. Меня этого лишили родные люди! Мама, папа, они ненавидели меня, гнобили и били меня, называли уродом, да и это еще цветочки! Меня выставили на улицу в пять лет! Ты не знаешь это чувство, когда тебя ненавидят и унижают...        Василиса не знала что сказать. Её глаза, также как и Марка, еле сдерживали слёзы. А ведь и вправду, не такая уж она и несчастная, бывают люди с худшим прошлым. Но как же ей было жалко Марка! Он все это держал в себе, скрывал эту тайну от всех, и вдруг выплеснул это наружу. Ей просто хотелось подойти и обнять его, успокоить. Но парень не мог остановиться на том, что сказал. Раз начал, надо и закончить.        - Меня нашла Елена. Она воспитала меня хорошим человеком, а затем и хорошим часовщиком. Я спросил про моих родителей пять лет назад. Она рассказала мне всю правду, не скрывая ничего, за что я благодарен ей. Я узнал всё, и это отложилось в моей душе НАВСЕГДА. Я никому не мог этого рассказать.       Началась неловкая пауза и парень убрал свою стрелу, опустив руку. Василиса вытирала слезы с щёк, которые горели ярким пламенем. Ей было стыдно за всё, что она ему говорила. Ей было стыдно за всё.        По щеке Ляхтича потекла слеза, которую он так пытался сдержать, но не мог. Не мог из-за моральной боли и одновременно облегчения на душе. Ему стало гораздо легче внутри, но ноги начинали немного подкашиваться от эмоциональной усталости. Он опустился на колени, наклонив голову. Он вытирал слезы и немного улыбался доброй, светлой улыбкой. Василиса еще никогда не видела её. Его улыбка прекрасна.        Огнева увидела Марка, стоящего на коленях и растерялась. Что ей теперь делать? Но она быстро собралась и тихонько подошла к нему, присев рядом. Она подставила своё плечо и парень положил свою голову на него, вдыхая аромат рыжей копны волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.