ID работы: 4313395

Неудачная смерть

High School DxD, Рик и Морти (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
1646
автор
Pozitrion Neitralis соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 1107 Отзывы 665 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Огонь. Целый океан бушующего вокруг пламени, ослепительного и обжигающего. Вот и все, что могла осознавать Риас, когда через силу открыла глаза. Нестерпимый жар волнами накатывал на ее взмокшее и изувеченное тело. Наполнившие воздух грязь и пепел немедленно прилипали к коже и одежде. Едкий запах дыма обжигал нос, а раскалённый воздух терзал лёгкие. Желудок скрутило в очередном спазме, но исторгать ему уже давно было нечего.       — Президент… Президент! — где-то рядом раздался до боли знакомый голос.       Риас попыталась подняться с земли и позвать на помощь, но тело было едва способно двигаться, а слабый стон застрял в пересохшем горле. Руки и ноги тряслись, мир перед глазами плыл, а на распухшем языке чувствовался соленый привкус собственной крови.       — Президееент! — снова прокричал голос.       — Я… здесь… — собрав оставшиеся силы в кулак, вновь попыталась выкрикнуть Гремори. Но получился скорее жалобный стон, быстро прервавшийся надрывным кашлем.       — Президент, держитесь, — обеспокоенно произнес голос, после чего белый силуэт, появившийся откуда-то из-за застилающей всё пелены, подхватил демонессу под мышки и потащил в сторону. Ноги болезненно царапала раскаленная земля.       — Конеко, — с трудом выдохнула Риас, наконец, узнав голос.       — Потерпите немного, президент! — загнанно прохрипела девочка, продолжая ее куда-то тащить.       Наконец, они обе свалились в глубокую яму, где Риас тут же подхватили еще одни знакомые руки, а перед глазами промелькнула копна черных, слипшихся от грязи волос. Внезапно, ее лицо обожгла приятная прохлада, а со лба потекли струйки воды.       — Сейчас станет легче, потерпи, — произнесла Акено, прижимая ко лбу Риас кусочек созданного в руке льда.       — Что случилось? — немного придя в себя, спросила Риас, взяв ледышку в свои руки.       — Эта тварь по нам почти попала, — зло бросила Акено, перетягивая пропитавшуюся кровью повязку на ноге. — Тебя отбросило взрывом.       — А где же…       Оглушительный грохот, раздавшийся неподалеку, и пронесшаяся над головами очередная волна жара заставили демонесс вжаться в пол своего импровизированного укрытия. Из поднявшегося облака пыли и разлетающихся комьев земли за ревом пламени отчётливо был слышен громкий человеческий крик.       — Это был шестой… Ждите здесь, — бросила Конеко.       — Стой, куда?! — попыталась остановить слугу Риас, но девочка молниеносно выпрыгнула из ямы и бросилась куда-то в дымовую завесу.       Гремори замерла, слушая удары собственного бешено колотящегося сердца. Спустя, казалось, целую вечность, Тодзе вынырнула из-за завесы дыма и пыли, неся кого-то на плече. В считанные мгновения достигнув убежища, она одним прыжком оказалась рядом и положила на землю обожжённое тело.       — П-п-президент, — слабо простонал Киба, глядя в лицо госпоже невидящими глазами. — Я ног не чувствую…       — Киба… — Риас с ужасом посмотрела вниз, туда, где всего несколько минут назад были стройные ноги юноши, а теперь красовались два конвульсивно дёргающихся обрубка. С трудом оторвав взгляд от жутких, обуглившихся ран, Риас склонилась над своим уже почти впавшим в беспамятство слугой. И уставившись на него своими широко раскрытыми глазами, бездумно брякнула: — Киба, у тебя их нет!       — Ноги, мои ноги… — тихо простонал Киба, закрывая слезящиеся глаза.       — Семпай, пожалуйста, не теряй сознания, — заплаканно произнесла Конеко, тряся его за плечи.       Неожиданно, на край ямы, в которой прятались демоны, из языков пламени вышла фигура человека, с небрежно засунутыми в карманы руками. Его надменный взгляд и кривая ухмылка были полны презрения и немого торжества.       — Че за херня, еби вашу мать дракон, рядовые?! — проревел Рекс, словно игнорируя настырно лезущий во все отверстия угарный газ. — Кто это вам разрешил устроить привал, уроды?       — Ты с ума сошел, чертова сволочь! — в истерике закричала Риас. — Кибе нужна помощь! Где Ассия?!       — Получите ее в конце маршрута, в качестве награды, — отрезал наемник, холодно глядя на покалеченного, конвульсивно дергающегося рыцаря. — Киба, до финиша еще пять с половиной километров. И если ты не сможешь перевернуться вниз головой и бежать на руках, значит тебе пиздец! Кстати, твои ноги уже ждут тебя там, не благодари. Но впредь не разбрасывай конечности где попало, солдат!       — Ублюдок! — зло прошипела Риас, покрываясь аурой.       — Президент, у Кибы нет времени, — одернула ее Конеко, глядя на госпожу несчастными глазами. — Я его понесу, пожалуйста, скорее пойдемте.       — Хорошо, — проскрежетала Риас, пытаясь испепелить надменную фигуру наемника взглядом.       — Так-то лучше, — ухмыльнулся он, коснувшись гарнитуры над ухом. — Сержант, взбодри-ка этих тараканов!       Вздернув взгляд к застилаемому дымом небу, Риас на считанное мгновение увидела крылатый силуэт, промелькнувший на фоне солнца. Когда она вновь опустила полные ужаса глаза, Рекса на прежнем месте уже не было, словно он растворился в воздухе.       — Бе-е-ежим!!! — истошно закричала Гремори, немедленно рванувшись из ямы.       Спустя считанное мгновение, на месте их укрытия распустился новый огненный цветок.       — Люблю запах напалма по утрам, — отключив голографического дрона и отправив «горячий» груз на точку, удовлетворенно произнес Рекс, глубоко затянувшись свежим горным воздухом.       Покачиваясь в пристроенном на вершине холма гамаке, наемник с помощью визора наблюдал, как демоны бодро удирают по лесу в направлении финиша, попутно уворачиваясь от зажигательных зарядов, коими их щедро засыпала из ручного автоматического гранатомета Рейналь. Ей это занятие явно доставляло не меньшее удовольствие, чем самому наемнику.       — Смотри не пережарь их, детка, — с усмешкой произнес Рекс, вынув из бота-холодильника банку пива и открыв на планшете план тренировок. — У них еще спецтренинги после обеда…

Тренировочная база, главный корпус

День первый. 13:55

      — Итак, ушлепки, вы кое-как справились с «разминочным» заданием. Пусть и завалив абсолютно все мыслимые нормативы по времени, с чем я вас скорбно и поздравляю, — мерно прохаживался по краю плаца Рекс, внимательно разглядывая лежащие на нем исходящие легким дымком тела. — Думаю, что за свои старания, если их, конечно, можно так назвать, вы сегодня даже заслужили обед.       — Сволочь, — в который раз за день прохрипела Риас, легкие которой жгло так, что она едва могла дышать, а тело было полностью разбито непривычными физическими нагрузками. Ее спортивная форма была перепачкана грязью, а в некоторых местах пестрела подпалинами и дырами.       — Мне показалось, или кто-то сказал, что хочет посидеть на диете? — противно прогнусавил в ответ наемник.       — Сэр, никак нет, сэр! — тут же отозвались демоны, в том числе все еще находившийся в предкоматозном состоянии Киба, которому Ассия приживляла на место обугленные конечности, с трудом при этом сдерживая рвотные позывы.       — Прекрасно. На обе-е-ед стройся!       Постанывая от боли в мышцах, демоны кое-как поднялись на ноги и встали в покачивающуюся на ветру шеренгу. Судя по бледно-зеленому выражению лица Юто, медицинские навыки Ассии все еще нуждались в серьезных тренировках, особенно в части концентрации. В таком непрезентабельном виде пошатывающийся строй кое-как добрел до обеденной, где их уже услужливо поджидала трапеза, «приготовленная» Рейналь в четком соответствии с инструкциями наемника.       — И что это? — Риас удивленно уставилась на набор пластиковых пакетиков и консервную банку.       — Армейский индивидуальный рацион питания. Прямиком из Народно-освободительной армии Китая! — огласил наемник, плюхаясь на свое место. — К приему пищи приступить. И-та-даки-жрать.       — И мы должны есть это… сэр? — Демонесса явно была не в восторге от предложенных деликатесов.       — Ох, конечно, простите меня, ваше величество, что не успели приготовить фрикасе из кролика, — театрально раскланялся, Рекс, после чего подскочил и проорал ей прямо в лицо: — Ты где по-твоему находишься, Гремори?! Здесь тебе не летний лагерь, идиотка! Жри что дают, пока я тебе эти консервы в желудок через задницу не затолкал!       — Сэр, но разве к ним не должны идти… какие-нибудь штуки для разогрева, сэр? — осторожно поинтересовался Киба, который, впрочем, судя по виду, после пережитого готов был сожрать эти несчастные консервы не только сырыми, но и вместе с банкой.       — А это вам маленькое продолжение тренировок, — фыркнул наемник, демонстративно подняв зажатую в пальцах банку, которая спустя мгновение с хлопком вздулась, нагретая заклинанием. — Разогреете сами.       — Но Ассия не владеет магией, сэр! — попыталась возмутиться Риас.       — Какой ужас, как же ей не повезло, — сочувственно покачал головой Рекс, плюхнувшись на место, несколькими ударами ножа лихо вскрыв банку и начав наворачивать исходящую дымком перловую кашу с мясом.       — Что же мне делать? — хныкающим тоном произнесла монашка, с несчастным видом глядя на неприступную металлическую шайбу.       — Сейчас я тебе помогу, не волнуйся, — заботливо произнесла Акено, успешно справившаяся со своим обедом, однако, стоило ей протянуть руку к банке Ассии, как рядом с ней глубоко в столешницу вонзилась метко брошенная вилка.       — Каждый жрет свою еду сам! — рыкнул наемник, продолжая есть с помощью оставшегося у него ножа. — Пускай разогревает сама.       — Но как же… — прохныкала монашка.       — Ассия успокойся и сосредоточься на ауре, — кое-как протолкнув в глотку кусок тошнотворной серой массы, наставнически произнесла Риас. — Демоническая магия основана на воображении. Собери магию из ауры вокруг себя и представь, что ты желаешь получить.       «Как же, сука, удобно. Как это должно работать, что должно происходить, сколько энергии надо потратить… кому, действительно, интересны такие мелочи?», — проворчал про себя Рекс, заваривая витаминный компот из пакетика и внимательно наблюдая за импровизированным «уроком».       Несмотря на то, что обед более чем неприлично затягивался, наёмник упорно молчал, и, наконец, спустя примерно пятнадцать минут страданий, Ассии все-таки удалось собрать достаточно магических сил, чтобы разогреть себе еду. Впрочем, голод монашки оказался столь силен, что несчастная банка консервов просто лопнула от резкого перегрева, разметав содержимое похлеще осколочной гранаты.       — Нет… — пролепетала Ардженто, с выражением непоправимой катастрофы на лице глядя на разлетевшуюся по столу кашу.       — Надеюсь увидеть такое же рвение к членовредительству на тренировках, — с усмешкой фыркнул Рекс, вытерев со лба кусок мяса, после чего щелчком пальца отфутболил к монашке собственную наполовину недоеденную банку.       — Иссей-сан, — воскликнула Ассия, уставившись на наемника глазами счастливого щенка.       — У вас пять минут на то, чтобы доесть и убрать этот срач, — проворчал наемник и вышел в соседнюю комнату, прихватив по дороге стеклянную бутылку с водой.       Закрыв двойные двери и подойдя к панорамному окну, он поднял ее перед собой на уровне глаз, сосредотачиваясь. Потекли мгновения напряженной тишины.       «Да кипи, чтоб тебя разорвало, сучий ты гидроксид водорода!» — спустя пару минут взбешенно прошипел наемник, усиленно пытаясь заставить свою демоническую силу работать, но все, чего он добился, это того что вода в сосуде нагрелась чуть выше температуры его собственного тела.       «Рекс, расслабь нейроны! — попытался помочь Херм. — У тебя сейчас мозг через задницу катапультируется! Хватит думать о распаде межмолеклярных связей — просто представь, как эта чертова жидкость превращается в пузырьки».       «Это довольно-таки сложно сделать, обладая интеллектом выше чем у обезьяны!» — вспылил Рекс, стиснув от злости бутылку в руке.       — Что случилось? Неужто у великого наставника проблемы с простеньким фокусом? — ехидно поинтересовалась зачем-то заглянувшая в комнату Рейналь.       — Абсолютно никаких, — добродушно произнес Рекс, плавно обернувшись и одарив падшую взглядом, от одного вида которого та мгновенно поняла — инстинкт самосохранения ее в очередной раз подвел.       Прежде чем Рейналь успела бросится в сторону выхода, рука наемника кратко сверкнула формирующимся техно-заклинанием, и вода в бутылке мгновенно превратилась в пар. Сорвав пробку, струя газа со свистом устремилась на свободу, направив снаряд противоположным курсом, пролегавшим точно через голову падшей. Считанные мгновения потребовались реактивной стеклотаре, чтобы, проскочив в считанных миллиметрах за формирующимся барьером, врезаться ей точно в лоб, звонко отскочив от препятствия. Взвыв корабельной сиреной, ангелесса повалилась на пол, свернувшись в позу эмбриона и сжимая голову руками.       — В следующий раз, когда решишь продемонстрировать свое непомерное остроумие помни — я могу затолкать тебе эту бутылку в настолько неожиданные места, что для объяснения этого феномена придется скорректировать пару законов физики! — рявкнул Рекс, нависая над своей рабыней, у которой на лбу начала наливаться шишка в половину этого самого лба. — А теперь поднимай свою целюлитную жопу и топай готовить мне полигон! И хватит стонать! Я знаю, что у тебя нет сотрясения, потому что в твоей пустой башке сотрясать нечего!

Главный корпус

14:30

      — Итак, оглашаю дальнейшую программу мероприятий, — командный голос Рекса разносился над строем изрядно посвежевших после трапезы демонов. — Рядовые Тодзе и Юто — занятия по рукопашному бою. Отправляетесь на задний двор и начинаете разминку, пока ждете меня. Рядовые Гремори и Химеджима — занятия по стрельбе, со мной на полигон. Рядовая Ардженто — поступаешь в распоряжение сержанта Единорога. — Наёмник махнул рукой в сторону Рейналь, потирающей вылезшую на лбу шишку и тихо посылающую проклятия в адрес наёмника. — И да — ее лечить запрещаю. Всем все ясно?       — Сэр, так точно, сэр! — без особого энтузиазма отозвался строй.       — Разойтись… Отставить! — рявкнул наемник, наблюдая как демоны вяло разбредаются в указанных направлениях. — Значит так, слизняки. По команде «разойтись» вы должны разбегаться в стороны так, словно я бросил в вас гранату! Всем все ясно?!       — Господи, мы что в дешёвой армейской комедии? — тихо, по крайней мере, как ему казалось, вздохнул Киба, вставая на место.       — Я смотрю, тебе не хватает мотивации, Юлька-тян? — злорадно произнес Рекс, после чего вытащил из кармана куртки зеленую металлическую сферу и выдернул из нее кольцо.       — Эм… она же не настоящая, Исс… сэр, — осторожно произнесла Ассия, глядя на нее.       — Конечно нет, Ассия. Откуда у него настоящая граната? — уверенно произнес Киба.       В ответ Рекс, не меняясь в лице, отпустил чеку и зашвырнул сферу подальше в лес.       — Вот видишь… — спустя несколько секунд тишины начал было Юто, но раздавшийся позади оглушительный взрыв перебил коня, заставив инстинктивно пригнуться.       — Ну что, будем тренироваться? — ядовито усмехнулся наемник, к ужасу демонов доставая вторую, на этот раз ребристую гранату. — Ра-а-азойтись!!!

Стрелковый полигон

14:44

      — Наша задача попасть по этим штукам, сэр? — Риас удивлённо глядела на парящий в метре над землей идеально ровный и не имеющий никаких видимых швов шар металлического цвета.       — Так точно, Гремори, ты меня все больше поражаешь своими умственными способностями! — похлопал ей Рекс. — Огневой рубеж здесь. За него не заходить. Мистер Снафлз проследит, чтобы вы не нарушали это сложное правило. Верно, мистер Снафлз?       Вооруженный шоковым карабином разведывательный дрон утвердительно пискнул, покачиваясь в воздухе на своих миниатюрных антигравах.       — Отлично. Приступайте!       — Сэр, с какой силой по ним бить? — поинтересовалась Акено.       — Со всем усердием, не сломаете, — ответил Рекс, серьезно глядя на демонесс. — Но учтите, что вы тут до 20:00, так что рассчитывайте силы… Однако, если мистеру Снафлзу покажется, что вы не проявляете достаточных усилий, он имеет право вас «простимулировать».       — Это как, сэр? — напряженно поинтересовалась Риас, глядя на недобро повернувшуюся в их сторону машину.       — Лучше бы вам этого не узнавать, — пожелал наемник. — Хватит болтать. Гремори, на рубеж!       «Ну, сейчас я тебе покажу», — разозлилась демонесса.       Выйдя к небольшому земляному отвалу, Риас сосредоточилась на парящем впереди шаре и, собрав в руках довольно большой сгусток энергии, выстрелила по нему. До цели было метров двести, так что ей пришлось приложить немало сил, чтобы залп энергии разрушения накрыл ее. Однако же сфера, получив удар, попросту отлетела на пару метров назад и повисла на новом месте, лишь слегка исходя маревом горячего воздуха.       — Отвратительно, — кратко оценил потуги демоницы Рекс. — Куча энергии в никуда. Я уже боюсь спросить, сможешь ли ты накрыть цель, размести я её в конце площадки, или залп будет настолько тяжёлым, что мне придётся вызывать бомбардировщик?       — Смогу, но это очень далеко, сэр! — возмутилась Риас.       — Просто охренительно. Ладно, хер с ним. Акено, к станку!       Выйдя на рубеж, черноволосая демоница покрылась аурой молний и выпустила в сторону несчастной мишени целый сноп электроразрядов. Замерший было в недоумении наемник быстро понял зачем, стоило осесть поднятой пыли.       — Восхитительно, мать твою! — От навалившегося отчаяния наёмник устало закрыл глаза, в надежде, что всё это лишь затянувшийся ночной кошмар. — Тебе бы, сука, в инженерные войска с такими талантами идти — минные заграждения снимать! Выпустить столько энергии и при этом не попасть в цель ни одной сраной молнией! Это определённо требует таланта!       — Моя магия не очень точная вещь, — смущенно потупила взор Акено, глядя на свои руки.       — Ядерное оружие не очень точная вещь! А ты, дорогуша, по меткости находишься где-то между страдающим ломкой нигером из Бостона и егерем-алкоголиком из-под Новосибирска! Святая, ебать ее в рот, дева Мария! «Сила есть ума не надо» — наглядное методическое пособие в двух томах! — выговорился Рекс, присев на корень дерева в задумчивости. — Значит так, девчата — это пиздец. Простой, незамысловатый, унылый Пиздец… Ваша задача — начать попадать в движущиеся шары на всей длине стрельбища. И мне абсолютно поебать, как вы это сделаете.       — Это невозможно, сэр! — визгливо возмутилась Риас. — Мы эти шары едва видим отсюда! В них нереально попасть!       — В сторону, — прорычал Рекс и, разминая пальцы, направился к краю рубежа. — Снафлз — стрельба на максимальную дальность, десять целей, режим маневренности — третий.       Услужливо пискнув, дрон передал команду на мишени, после чего из железного ящика на краю поля выпорхнули недостающие сферы. Собравшись в единую стаю, шары повисели на месте с секунду, после чего подлетели к отбойнику в конце стрельбища, рассредоточились по его длине и начали метаться из стороны в сторону, как рой жирных металлических мух.       — Ты же не собираешься… — начала было Риас.       — Заткнись и смотри, — прорычал наемник, зачем-то разминая ноги.       Прежде, чем демонесса успела возмутиться, Рекс резко сорвался с места, а на его кистях блеснули разряды. Сложив пальцы пистолетами, он выстрелил двумя зеленоватыми зарядами навскидку, после чего, внезапно оттолкнулся от земли и, перевернувшись в воздухе, выпустил еще два заряда. Приземлившись и уйдя в перекат, он в третий раз сбил очередную пару мишеней, после чего выпрыгнул в сторону из положения сидя, послав четвертую пару зарядов. И под конец, снова перекатившись, совершил два выстрела вслепую, развернувшись спиной к мишеням. На всю акробатическую программу у наемника ушли считанные мгновения.       Демонессы же в глубоком шоке наблюдали, как металлические шарики, витавшие у земляного вала, один за другим оказывались вбитыми в него зарядами энергии, оставляя после себя только фонтанчики пыли.       — С учетом толщины ваших ляжек, акробатики не требую! — усмехнулся в ответ на ошарашенные взгляды девушек Рекс, отряхивая штаны. — За работу! Снафлз, программа «новичок».       С трудом проглотив комментарий на тему своих ног, демонессы приступили к бомбардировкам полигона. «Полюбовавшись» этим зрелищем, от которого у инструкторов из корпуса магопехоты начался бы нервный тик с заиканием, Рекс отправился к заждавшимся его бойцам сверхближнего боя, по классификации все того же КМП.       И в пять минут преодолев расстояние, отделявшее стрельбище от заднего двора особняка, где было организовано временное ристалище, Рекс с заведомым недовольством окинул взглядом царящую на площадке имитацию бурной деятельности.       — Ну что, уроды? Начинаем?       — Выглядите уставшим, сэр, — произнесла Конеко, бросив в сторону металлическую бочку, с которой упорно приседала.       — Если вы, долбоебы, сейчас проявите столь же «великолепные» навыки ближнего боя, как меткость этих бесполезных миноносцев, то мне от радости останется только вставить себе в рот ружье и нажать на спуск… а перед этим прострелить голову Ассии, чтобы уж точно никто не вырвал меня из спасительных объятий Стикса, — проворчал наемник. — Ладно, оставить болтовню. Конеко сегодня уже огребала, поэтому, Киба, ты первый!       — В чем сэр? — морально приготовившись к худшему, спросил конь.       — В вязании ебаного флага императорской армии Японии крючком, чертов дегенерат! Нападай на меня! — рявкнул Рекс, скидывая куртку и доставая из кармана короткий, чуть больше ладони жезл. — Давай, покажи мне что ты можешь, девочка.       — Дважды могли бы и не просить, сэр, — чувствуя возможность поквитаться и видя, как устройство в руке противника меняет форму, словно жидкость, и превращается в тренировочный меч, Юто бросился вперед со всей скопленной за день злобой.       Наёмник, встав в широкую стойку, занёс меч за спину, в мощном замахе, словно собираясь разрубить противника вдоль одним богатырским вертикальным ударом. Увидев это неосторожное движение, Киба тут же направил удар своего клинка прямиком в руки самонадеянного противника, собираясь лишить его оружия и прервать удар. Но когда мечу Юто оставались считанные сантиметры до цели, Рекс неожиданно совершил широкий выпад вперёд и вправо, вместо ожидавшейся атаки поставив блок и аккуратно парировав удар противника. Клинок Кибы легко проскользил по мечу Рекса и прежде, чем блондин успел восстановить равновесие после проваленной атаки, наёмник захватил левой рукой предплечья противника и, зафиксировав парня в этом положении, зарядил ему эфесом меча в голову.       И как только Юто «поплыл» от пришедшегося прямо в висок удара, Рекс, сделав шаг назад, резко потянул Кибу на себя. Оглушённый и ничего не соображающий конь клана Гремори вынужденно подчинился этому движению, начав отчаянно переставлять заплетающиеся ноги. И, пробежав мимо противника, тут же получил вдогонку мощный удар по шее, заставивший его, наконец, рухнуть на землю.       Но, с трудом придя в себя и потирая едва не переломленную шею, Юто тут же встал с земли и принял боевую стойку, направив острие меча в грудь противника. Рекс же просто скопировал стойку коня, с той лишь разницей, что опустил острие к земле. И издевательски улыбнулся, приглашая парня вновь попытать удачу.       Отвергнуть столь наглое приглашение мечник просто не мог. Киба немедленно бросился вперед, нанося мощный диагональный удар в открытый верх противника. А тот лишь коротким приставным шагом ушёл влево, а кончик его меча, словно молния, рванулся вверх.       И прежде, чем Юто успел что-либо понять, его кисти обожгла острая боль от прилетевшего снизу удара. Чудом не выронив меч из на секунду вышедших из-под контроля пальцев, Киба, рефлекторно, словно от огня, отдёрнул руки назад, практически прижав их к груди. И оставив весь нижний сектор без защиты.       Мечник лишь широко раскрыл рот, словно рыба выброшенная на берег, когда острие меча Рекса врезалось ему прямо в солнечное сплетение, выбив весь воздух из лёгких. Глупо вытаращив глаза и тщетно пытаясь сделать хоть один вдох, Юто вновь рухнул на землю.       — Не кидайся очертя голову на неизученного противника. — Рекс, небрежно положив меч на плечо, ожидал, пока его спарринг-партнёр придёт в себя, и издевательски комментировал действия оного. — И перестань уже полагаться на одно лишь превосходство в скорости. Или кроме него у тебя ничего нет?       Последняя фраза сработала на униженного коня как триггер, и тот, без предупреждения, со всей возможной скоростью бросился на Рекса, нацелив тому в грудь колющий удар.       — Идиот.       Быстрым диагональным ударом наёмник без труда сбил атаку в сторону, а затем резко остановил свой клинок, направив меч навстречу Кибе, предоставив тому самостоятельно напороться на острие. Не имея никаких шансов успеть затормозить, Юто со всей дури напоролся на вражескую контратаку. Угодив прямо в лицо, острие разорвало мечнику верхнюю губу и расквасило нос. Голова же при этом так задралась назад, что казалось, будто шея сейчас сломается пополам.       — Ты почти заставил меня поменять мнение о твоей гендерной принадлежности, Юлька, — наблюдая, как Киба, валяясь на земле, отплёвывается от залившей всё его лицо крови, произнёс Рекс. — Я почти уверен, что среди женщин нет настолько упёртых и тупых тугодумов.       — Заткнись! — отчаянно взревев, Киба вновь вскочил на ноги и бросился на ненавистного противника. — Заткнись, ублюдок!       И вновь, как в первый раз, это был вертикальный удар.       «Ничему ты не учишься», — отводя руки вправо и выставляя верхний блок, сокрушённо подумал Рекс.       Но словно прочтя мысли наёмника, Юто за мгновение до соприкосновения клинков изменил направление своего удара, переведя его в горизонтальный дугообразный удар, нацеленный в шею противника.       — Неплохо, — отскочив вправо, Рекс лишь на считанные мгновения успел опередить Кибу и блокировать его удар вертикально выставленным мечом. — Но недостаточно.       В следующую секунду, Рекс зацепил меч коня своей гардой и, перехватив скрещенные клинки левой рукой и используя свой, как рычаг, обезоружил противника. С лёгким свистом рассекаемого воздуха, тренировочная катана отлетела в сторону.       — Совсем неплохо, — приставив острие к горлу Кибы, улыбнулся Рекс. — Для паралитика, вроде тебя.       — Да пошёл ты! — внезапно, в руке Юто материализовался меч, которым он, отшатнувшись назад, тут же сбил клинок Рекса и провел атаку. Наёмник тут же, кое-как парировав едва не доставший его удар, одним длинным прыжком разорвал дистанцию.       Не желая упускать мимолётное замешательство противника, Киба тут же бросился следом, целя в ноги. Но вместо ожидавшегося отступления Рекс сделал шаг вперёд и, встречным ударом отбив клинок противника, из этой же стойки ударил его гардой в лицо. В последний момент мечник успел отшатнуться, но вслед получил мощный удар ногой под дых.       Отлетев назад и даже не пытаясь удержать равновесие, конь легко упал, но, тут же, перекатившись через спину, вновь оказался на ногах и, почти вслепую из-за всё ещё заливающей лицо крови, вновь бросился на врага.       Рекс же, видя, что теперь противник действует совершенно бездумно, аккуратно поднырнул под нацеленный ему в корпус горизонтальный удар, почти прижавшись к земле, и нанёс короткий встречный укол, угодивший прямо в пах.       И без того избитый Юто тут же рухнул на колени, схватившись за промежность. И встать уже не пытался.       — Подлость, — с трудом дыша от боли, просипел Киба.       — Такая же, как и использование неоговоренного оружия на тренировке, умник, — без труда парировал претензию Рекс, глядя на корчащегося на земле рыцаря. — И, кстати, на первый раз, я подобную выходку прощаю. Но в следующий раз пощады не жди. Что же касаемо твоих навыков, то я как-то не впечатлён, Юлька. В поединке есть три пути победы: измотать, обмануть или опередить противника. Так вот — ты ни одному из них не соответствуешь!       Выносливость у тебя дерьмовая, навыки представляют собой самое жуткое сочетание восточной и западной школ фехтования, какое я только в жизни видывал, да и скорость оставляет желать лучшего. То есть ни атаки, ни защиты, ни маневра. И поскольку херачить тебя по голове фехтбуками у нас времени нет, то нам остаётся лишь разрабатывать способность впитывать урон. Думаю, ты и сам понимаешь, какими методами. Понимаешь ведь? Промычи два раза, если понял.       Сий сигнал избитому рыцарю явно дался с большим трудом.       — Ну, а теперь, кисонька, перейдем к десерту, — Рекс скорчил максимально пахабную рожу, повернувшись к Конеко.       — Я буду кричать, — сразу предупредила Тодзе, встав в стойку.       — О, это я тебе обещаю, — с еще большим злорадством промурлыкал наемник, после чего резко крикнул, повернувшись к двери, ведущей в гараж: — Бо-бо!       Дверь пристройки с грохотом распахнулась и на солнечный свет вышла фигура, от которой сердце у демоницы ушло в пятки. На пороге показался почти двухметровый монстр, словно вылезший из научно-фантастического ужастика и напоминавший оживший человеческий скелет, покрытый металлом. Голый человекоподобный череп с оскаленной, скошенной немного набок челюстью и горящими красными глазами уставился на девочку с явно немирными намерениями.       — Знакомься, Конеко — это «Бо-бо», — ласково представил робота Рекс, подойдя к тому и похлопав по плечу. — Бо-бо будет тебя тренировать. Правда, Бо-бо?       — Бо-бо, — тоном законченного имбецила подтвердил робот, пощелкивая челюстью.       — Ты не обращай внимания, — замахал руками наемник. — Его просто в начале эксплуатации слишком сильно били, поэтому он стал немного туговат на разговоры.       Приглядевшись, Конеко заметила, что на роботе практически не было «живого» места — повсюду были видны следы ремонта, зачастую выполненного крайне грубо, а на черепе и вовсе красовалась посаженная на болты ржавая пластина с вмятиной.       — Эмм… — с опаской произнесла Тодзе, разглядывая дроида.       — Философия Бо-бо. Его жизненные ориентиры и сама суть существования сводятся к одному единственному и непреложному императиву, — глубокомысленно изрек наемник. — Скажи Бо-бо.       — Бо-бо делает больно, — изрек тот, тараща свои красные глазищи на демоницу.       — Поэтому у тебя, рядовая-настил, тренировка будет столь же элегантно незамысловатой: твоя задача — сломать Бо-бо.       — Сломать «это»? — задумчиво произнесла девушка, изучая не особо надежно выглядящего на деле дроида.       — У Бо-бо, к слову, задача аналогичная. Удачи! — улыбнулся демонице Рекс, и, подумав, добавил, обращаясь к роботу: — И да, Бо-бо, когда сломаешь ее, сразу неси к санитару. Понял? Сра-зу. С-р-а-з-у. Санитар — это «Объект пять». Пя-я-ять! Понял?       — Сломать. Отнести к санитару. Объект пять, — тупо повторила громадина.       — Молодец, хороший мальчик, — похвалил дегенерата Рекс, в ответ на что, горящие красные точки его оптики сузились до двух щёлочек, изобразивших умильно сощурившиеся глаза, а монолитный квадрат криво посаженной челюсти состроил некое подобие улыбки. — А теперь «бокс»!       Дважды просить не потребовалось. Дрон немедленно рванул вперед с чудовищной для такой махины стремительностью. Поняв, что не успеет перехватить удар, Конеко подняла руки, чтобы принять на них летящий в голову железный кулак. Но в последний момент дрон резко изменил траекторию удара, не желая тратить накопленную энергию на пробивание противника в лоб, и кулак просвистел мимо ладьи. А затем Бо-бо, всадив левую ногу в землю со звуком вбиваемой в гранит сваи, послал правую по широкой дуге прямо в живот Тодзё, вложив в новый удар всю набранную инерцию. С хриплым вскриком Конеко отлетела назад, врезавшись спиной в дерево, и, срикошетив от него, рухнула где-то в кустах.       — Не убегай. Тренировка не закончена, — чуть-ли не по слогам отчеканил Бо-бо, направившись в лесную чащу в поисках противницы.       — А это не слишком жестко, сэр? — подал голос кое-как оклемавшийся от избиения Киба.       — Да не, что я садист что ли? — пожал плечами Рекс. — Я же понимаю, что она девочка все-таки, так что тебе я приготовил вариант похардкорнее.       — В смысле? — нервно забегав глазами по округе, произнес Киба.       Вместо ответа Рекс поднес руку ко рту и пронзительно свистнул. В ответ из гаража донесся глухой протяжный рык.       — Мама… — заскулил Киба, увидев еще одно вышедшее из темноты механическое чудовище о четырех ногах.       — Это кибер-мастиф. Кличка Бим, — довольно произнес Рекс, глядя на волкоподобного механоида. — Бим, голос!       — Раааааааааагх!!! — басовито проревел монстр, царапая землю стальными крючьями когтей.       — Хороший мальчик. Так вот, Юлька, это твой тренер по бегу на сегодня-я-я… Юлька? — обернувшись, наемник к своему удивлению коня не обнаружил.       — Ваф, — подал голос Бим, указывая в небо.       — Ах ты ж хитрый засранец, — выругался Рекс, глядя на улепетывающего на крыльях в зенит демона. — Бим, фас!       По команде холка «пса» раскрылась, явив на свет продолговатую конструкцию с парными шипами на конце. Немного погудев, орудие выплюнуло в направлении демона пучок молний, мгновенно настигший наивного дезертира. С пронзительным визгом конь рухнул обратно на землю, после чего в его ляжку вцепились стальные зубы подскочившего кибер-мастифа.       — А-а-а-а, убери его! — заверещал демон, старательно пытаясь стряхнуть пса.       — Ммм, пожалуй… нет. Это тебе наказание за неспортивное поведение, — менторским тоном ответил Рекс. — Бим, только ногу ему не отгрызи! Когда закончишь, отнеси к санитару. Понял?       — Ваф, — подтвердил бот, не прекращая жевать задницу Юто.       — Ну, удачи вам ребята. Увидимся за ужином! — помахал рукой Рекс, проводив взглядом неожиданно пролетевшую над верхушками деревьев Конеко, и направился в гараж, где его уже ждала собственная часть работы.       Зайдя под крышу высокого просторного помещения, на две трети заваленное разнообразными хламом и результатами неудачных попыток сделать из него хоть что-то полезное, Рекс быстро миновал его и подошёл к расположенной в противоположной стене двери и, открыв её ключ-картой, скрылся в дверном проёме.       Оказавшись внутри тех-бокса, Рекс закрыл дверь и глубоко затянулся стоящим в комнате запахом: сталь, пластик, машинное масло, легкий привкус озона и химического топлива. Родной сердцу букет ароматов, источаемых капсулой, пробудил в наемнике колючее чувство тоски по своей прежней жизни.       — С возвращением, пилот, — мягким голосом поприветствовал его искин капсулы. — Анализ вашего физического состояния говорит о высокой степени утомления. Желаете отдохнуть?       — Ты, родная, всегда знаешь, что мне нужно, — нежно произнес Рекс, бросив на стол разгрузку и погладив рукой обшивку. — Режим рекреации. Приоритет второй.       — Открываю доступ к первому отсеку, — заботливо произнесла капсула.       От поверхности стального яйца отделились крупные каплевидные панели, скрывавшие мощные паучьи лапы, после чего капсула услужливо развернулась к наемнику кормой, в поверхности которой с тихим шелестом открылся небольшой шлюз и показалась потрепанная наспинная панель экзоброни. Наемник послал системе управления бронекостюма кодовый мыслеобраз, после чего та, глухо лязгнув запорами, тоже с гудением раскрылась. Протиснувшись внутрь своей «скорлупы», он расслабил мышцы, позволив поддерживающим секциям костюма принять на себя вес тела и удобно разместить его внутри. За спиной тем временем схлопнулись толстые листы брони, надежно отгораживая наемника от жестокого внешнего мира.       — Внимание, пилот, у вас зафиксирован повышенный уровень стресса. Рекомендуется немедленный отдых не менее 10 часов с активной рекреационной нейротерапией, — настойчиво порекомендовал искин.       — Отказано, — вздохнул Рекс, закрывая глаза. — Отдых — 4 часа. Применить частичный нейроперенос.       — Принято. Приступить к исполнению?       — Действуй, — кивнул наемник, проваливаясь в блаженное забытье, пока его сознательная активность плавно переходила с отделов головного мозга на нейронные цепи БИУСа бронекостюма.       Открыв глаза, Рекс обнаружил себя сидящим в удобном кресле посреди отделанной деревом комнаты. В камине у стены горел огонь, и блики пламени отражались в стоящих на столике возле кресла кувшинах. За окнами царила непроглядная ночь.       — Дом, милый дом, — улыбнулся Рекс, изучая убранство личного хаба, восстановленного нанитами в его сознании.       Налив себе бокал нейро-транквилизатора и поднявшись с кресла, он направился к большому зеркалу у стены. Впервые, казалось, за целую вечность наемник увидел отражение настоящего себя. Черты лица, намеренно не тронутые физиоскульпторами шрамы, прическа, взгляд — ни что не выдавало в его образе успевшее опротиветь лицо несчастного школьника.       — Ну не красавчик ли, — хмыкнул Рекс, почесав подбородок.       — Да не особо, на самом деле, — фыркнули из-за двери.       Выругавшись, наемник прошел в приемную, где в темном углу, среди бесчисленных голографических мониторов и консолей управления, пребывал «вросший» в рабочее место Хермеус, беспрестанно перебирая сотнями щупалец по клавишам и отслеживая десятками глаз получаемые данные.       — Уж чья бы корова мычала, влажная мечта японского анимепрома, — ответил Рекс, нависнув над консолью.       — Спать бы шел, юморист, — не поднимая «взгляда», буркнул Херм, продолжая работать.       — Что, неужели даже с могучими мощностями капсулы, ты, дружище, все еще не можешь разобрать отчеты? — насмешливо продолжил наемник.       — В жопу иди, — огрызнулся сгусток. — Я, между прочим, помимо разбора отчетов занят созданием системы активной противоиссейной обороны, синхронизацией наших ИЭС и брони с мозгом и нервной системой Иссея, регистрацией священного механизма в системе и еще тысяча и одним неотложным жизненно важным делом!       — К слову о паразитах, — перебил возмущенную тираду Рекс. — А где Драйг?       — У него отгул, — задумчиво почесал себя под зевом Херм, что-то разглядывая на экране.       — Какой еще, нахер, «отгул»? — вытаращился на хранителя наемник.       — Ну, знаешь, мы в процессе твоей «модификации» много чего натерпелись. И, поверь, если бы я не боялся, что в мое отсутствие все пойдет по пизде, хер бы ты меня тут видел.       — И куда он намылился?       — А без понятия, — пожал «плечами» Хермеус, пробегаясь по клавиатуре. — Посмотри в секции 93.       — И чем он там занят, интересно? — фыркнул наемник, взяв со стола бинокль и направившись к панорамному окну, перед которым раскинулись бетонные вольеры его личного «Парка порнографического периода».       — Хм, 93… 93… Че ж мы туда убирали-то? — задумчиво задрал глаз к потолку Херм, напрягая память.       — А-а-а-а-а-а-а!!! — внезапно заорал Рекс, отскочив от окна и отчаянно моргая.       — Ах да, порно с динозаврами, — щелкнул щупальцами хранитель, глядя на трущего глаза наемника.       — Пошел ты нахер! Боже, мои глаза, — прошипел тот, со злостью швырнув в сгусток биноклем.       — И что ты там такого увидел? — с любопытством ответил он, поймав окуляры.       — Драйга, сука! В джакузи… в плавках…       — Вот пидорас, — завистливо вздохнул Херм.       — Лапающего ебучих тирранозавров… С сиськами… В бикини!!!       — Ну-у-у… Лучше уж с сиськами, чем с членом, правильно?       — В жопу иди со своим оптимизмом! — выругался наемник, протерев, наконец, глаза, и направился обратно к себе. — Пойду выжру ведро транквилизаторов и посмотрю пару новых кошмаров… А ты пока запусти на предварительную обработку данные идущие с Бима, Бо-бо и Снафлза. Проснусь — доложишь.       — Че?! — попытался возмутится и без того заваленный работой сгусток, но ответом ему был грохот захлопнувшейся двери.       Примерно с минуту Хермеус провел неподвижно, переводя ошарашенный взгляд со стола на дверь и обратно.       — Да в пизду это все! — наконец, выкрикнул он, опрокинув стоящую перед собой консоль. Приняв форму мускулистого черного дракона, он демонстративно щелкнул резинкой фиолетовых плавок и, закинув на плечо полотенце, направился к выходу. — Дра-а-айг, подвинься!       — Рекс. Рекс! Ре-е-екс!!! — Едва ли не целую вечность Рейналь тщетно пыталась доораться до наёмника, засевшего в стальном бункере ещё часа четыре назад.       Так и не найдя взаимности со стороны куска стали, она в сердцах пнула оболочку яйца носком ботинка. Капсула в ответ враждебно загудела, заставив падшую испуганно нырнуть за ближайший стол. Немного поскрежетав, стальное яйцо все-таки раскрылось, явив миру свое великолепное содержимое.       — Нет-нет-нет! Не диплодоки! Только не диплодоки! — с воплем выскочил из капсулы наемник, мелко трясясь и бешено оглядываясь по сторонам. — Твою мать… сон, сука. Просто сон. Урою нахер обоих…       — С тобой там все в порядке? — осторожно поинтересовалась Рейналь, выглянув из-за укрытия.       — Нет, — огрызнулся Рекс, утирая рукавом пот. — Как и обычно, собственно. Который час?       — Половина девятого.       — Блядь… ладно, потом проверю данные. Как дела у монашки?       — Могли бы быть и получше, если бы твои боты постоянно не отвлекали ее, таская эти отбивные на лечение, — фыркнула Рейналь, сложив руки на груди.       — Пускай привыкает к мультизадачности, — отмахнулся Рекс. — Данные где?       — А волшебное слово? — игриво произнесла падшая.       — Позвоночник через задницу выдерну!       — Пожалуйста, — вздохнула она, протягивая флешку.       — Ага…ага… сойдет, — бегло просмотрев содержимое фыркнул Рекс. — Где они?       — Ждут в гостиной.       — За мной.       Демоны обнаружились в там, где и сказала Рейналь, вместе с острым ароматом депрессии и безнадеги, просто-таки витавшим по комнате.       — Смирна-а-а! — рявкнул наемник, с затаенным удовлетворением глядя на то, как вымотанные демоны, превозмогая усталость, строятся. — Ну, как настроение после дня «продуктивных» тренировок?       Все курсанты, начиная с Риас, молча потупили взор, уставившись в одну точку на полу.       — Не слышу ответа, — для порядка проворчал Рекс.       — Что вы хотите от нас услышать, сэр? — решительно подняла глаза Риас. — Очередной повод для издевательств?       — Этого добра у меня и так в избытке, Гремори. И я так и быть пропущу тебе это грубое сомнение в моей творческой жилке, — фыркнул Рекс, прогуливаясь вдоль строя. — Думаю, что на сегодняшних занятиях вы все прекрасно поняли, что ваши навыки никуда не годятся. Все то, что вы считали своими достоинствами — бесполезный мусор, а ваши сильные стороны являются таковыми только на фоне полной ничтожности всех остальных качеств. Возражения, замечания, дополнения?       — Сэр, никак нет, сэр! — удрученно, но согласно подтвердила группа.       — Чертовски рад, что вы это понимаете, — кивнул наемник. — Завтра вас ждет последний и наиболее важный квалификационный тест. На основании его результатов я буду лепить из вас живое оружие победы. Меч нашего гнева, коий будет основательно забит в глотку, а затем жестоко вырван через задницу наших врагов!       — Вот зачем я себе это представил? — меланхолично спросил Юто.       — И что это будет, сэр? — перебила его Риас.       — О-о-о… это сюрприз, — Рекс ехидно оскалился, отчего по спинам демонов побежали совсем не иллюзорные мурашки. — Ну, а пока, дорогие мои, воняющие, как стадо немытых бизонов, друзья, ступайте чиститься и переодеваться. До ужина полчаса.       — Прошу прощения, сэр, — подняла руку Акено. — А где наши вещи?       — Заперты в каптерке до конца лагеря, — отрезал Рекс.       — Но… во что нам тогда переодеваться?       — Точно, — хлопнул себя по лбу Рекс, обернувшись к Рейналь. — Я же не показал им располагу. А ты, курица, чего мне не напомнила?       Рейналь была готова взорваться от несправедливости предъявленных обвинений, но вовремя вспомнила насколько ей сегодня «везет» и просто пробурчала под нос извинения.       — Прости, что? — поперхнулась Риас, которая мыслями уже была в любимом махровом халате. — А как же наши комнаты?       — Комнаты только для отличников боевой подготовки и их офицеров! Первых я пока среди вас не наблюдаю! — торжественно выдал Рекс, пинком открыв двери в соседний зал. — Добро пожаловать в расположение, бойцы!       Убранство внутри даже спартанским было назвать чересчур лестно. Пять панцирных одноэтажных коек, пять тумбочек и пять стульев, плюс одна тумбочка и оружейный шкаф у входа. Вот и все нехитрое убранство, оставшееся в просторной зале, после дизайнерских работ наемника. На кроватях лежали аккуратно сложенные комплекты военной униформы, а у ног покоились небольшие армейские сундучки с личным имуществом.       — Мы что должны здесь жить?! — взвизгнула Гремори, глядя на свои новые «хоромы». — А это еще что?       — Полевая форма корпуса морской пехоты Соединенных Штатов Америки, — гордо произнес Рекс, которому в первый раз с момента своего вселения пригодился идеальный глазомер Иссея на женские тела, позволивший заранее точно определить размеры всего, вплоть до нательного белья девушек. — Расцветочка «marpat woodland green». И почти что новая, замечу!       — В смысле «почти что»?! — Риас брезгливо швырнула подобранную было камуфляжную куртку обратно на кровать.       — Сэр, тут пятно крови на рукаве, — принюхавшись к своему комплекту, произнесла Конеко.       — Да, на твою необъемную фигуру, рядовая, подобрать размерчик оказалось той еще задачей, — проворчал Рекс. — Скажи спасибо, что я такой добрый, и тебе не придется ее подшивать самостоятельно, хотя следовало бы!       — Я не стану это надевать! Это уже перебор! — капризно взвизгнула Риас, встав в позу.       — Нет, если не хочешь, можешь ходить голой. Я не возражаю, — усмехнулся в ответ Рекс, глядя на нещадно скручиваемую брезгливостью демонессу.       — Сэр, а где я буду жить? — попробовал отвлечь внимание на себя Киба.       — А ты у нас что особенный, Юлька? — фыркнул наемник, продолжая наслаждаться терзаниями Риас. — Твоя койка с краю, поближе к гальюну.       — Сэр, но… — конь явно растерялся. — Я же парень… А они…       — Во-первых, ты меня в этом пока что не убедил, Юлька-тян. А во-вторых, мне насрать, — отрезал Рекс. — Вы теперь одно подразделение, а это даже интимнее чем одна семья. Я вот, например, никогда не видел, чтобы члены семьи помогали друг другу собирать вывороченные из брюха кишки или искать оторванные конечности в болоте, а вот в подразделениях такое частенько случается! Согласись — довольно интимный и доверительный процесс.       — Но…       — Конечно, если всех девушек это настолько смущает, — Рекс обвел взглядом возмущенную женскую часть группы, — то я не буду их заставлять. Ты сможешь поставить себе палатку возле крыльца и жить там.       — П-президент, — страдальчески уставился на госпожу конь. — Обещаю, я не буду подсматривать. Клянусь!       — Не волнуйся, Киба, у меня и в мыслях не было тебя выгонять, — доброжелательно проскрипела Риас, всеми силами пытаясь скрыть на лице тот факт, что еще как, блин, было. — Потому что мы здесь жить не будем.       — Та-а-ак, — с напускным удивлением протянул наемник. — Что это тут у нас? Бунт?       — Так точно, сэр, — с нажимом произнесла Риас, сделав, как ей, вероятно, казалось, устрашающую мину на лице. — Эти условия неприемлемы!       — Правда? — На лице наёмника расплылась искренняя и широкая, как у маньяка, улыбка.

Внутренний двор

23:25

      Солнце окончательно скрылось за горизонтом и на небе высыпали звезды. В лесу зазвучали первые голоса ночных птиц, и, вместе с мерным журчанием воды, лившейся из поливочного шланга в руках наемника, они создавали крайне медитативную атмосферу.       — Хм, хм-хм, хм-хмм, — насвистывал Рекс, обильно поливая свежезасаженную клумбу и размышляя о своем.       Из дум его вырвал внезапный телефонный звонок.       — Кому там не спится? — выругался наемник, зажав шланг между ног и потянувшись к карману, но увидев номер быстро сменил гнев на милость. — Добрый вечер, полковник! Да… Да, все получил, благодарю за оперативность. Нет, ничего страшного, так даже лучше.       Да, мне нужно утрясти кое-какие частные вопросы в этом месяце, потом все наладится. Да, гарантирую.       Что? Нет, помощь не требуется, благодарю.       Кого? Ах-ха-ха, нет, спасибо. На ваших мордоворотов ни бухла, ни баб не напасешься. Благодарю за беспокойство... Да, все вышлю, как обещал. Сайонара, полковник.       Убрав телефон, наемник вернулся к своим саженцам.       — Ну как, мои хорошие? Вам там достаточно уютно? — заботливо произнес он, увеличивая напор воды.       — Сэр, так точно, сэр! — пропищала клумба закопанных по шею в грунт демонов.       — Молодец, Риас, показала характер истинной наследницы клана Гремори, — фыркнула Акено, пытаясь стряхнуть с лица прилипшую к нему мокрую прядь волос.       — Акено, заткнись, пожалуйста, — прошипела едва не захлебнувшаяся секунду назад Риас, которая уже и не знала от чего ее трясет больше — от гнева или от холода.       — Значит так, мои дорогие кочанчики, я надеюсь урок усвоен! — рыкнул наемник, сворачивая шланг. — Вырвать себя с корнем, помыться и отдыхать. Завтра важный день.       — С-с-с-сэр, а как же ужин? — выдавила из себя дрожащая от холода Ассия.       — Вам с Конеко разрешаю заточить по протеиновому батончику. У остальных — разгрузочный день. Можете поблагодарить за это свою госпожу, — отрезал наемник, после чего просто развернулся и ушел, оставив демонов выбираться из созданного им болота самостоятельно.

Кухня

0:22

      — Сука, сука, сука, сука… — методично повторял себе под нос Рекс, ловко обстругивая очередной корнеплод мономолекулярным десантным ножом.       — Почему именно мы должны этим заниматься? — проворчала сидящая напротив него Рейналь, для которой чистка картошки явно было совершенно экзотическим видом деятельности. — Давай я просто пойду и подниму их сама, если у тебя вдруг совесть проснулась…       — С их трясущимися руками они сейчас скорее себе руки от лишних пальцев почистят, чем овощи от кожуры, — проворчал Рекс, силясь не потерять концентрации на только-только проявившейся искоркой демонической магии внутри себя. — Пускай спят, мне они завтра нужны свежие.       — Ай-яй! — внезапно взвизгнула падшая, порезавшись ножом, и истерично заголосила: — Так может тебе не следовало тогда заставлять их два часа рыть себе могилу садовыми лопатками?       — А может ты будешь активнее работать руками, а не языком? — взбешенно сверкая глазами, огрызнулся наемник, все-таки упустив чертов многострадальный огонек. — Я тебя, канарейка безмозглая, последний раз предупреждаю: еще раз что-то скажешь по поводу моих методов работы, и я с тебя кожу сдеру заживо, а потом обильно полью маринадом для дичи, поджарю и сожру! Так что лучше заткни уже, нахер, свою пасть!       Вжик! — прозвучало где-то на грани слышимости.       Взвизгнувшая падшая свалилась со стула, выронила нож и забилась в угол кухни, испуганно глядя на наемника.       — Вот, хорошее начало, — усмехнулся тот, возвращаясь к корнеплоду у себя в руках. — Стоп, а когда я его успел дочистить?       «Рекс…» — подал было голос Хрем.       «Цыц!» — внезапно осенило наемника, когда он прогнал в памяти последние несколько секунд.       Взяв в руки свежую картофелину, он начал представлять, как медленно снимает с Рейналь один слой эпителия за другим, и как из-под эластичной розовой кожи постепенно выглядывает упругая налитая кровью мышечная ткань.       — Вжик! — именно с таким звуком кожура на картофелине, внезапно, лопнула, разлетевшись в стороны крупными хлопьями и обнажив желтоватую мякоть корнеплода.       — Да ладно… — удивленно произнес Рекс, взяв в руки луковицу с соседнего стола. После небольшой концентрации и она лопнула, расшвыряв в стороны хлопья кожуры. — Ха… Ха-ха… Аха-ха-ха-ха! Заработало! Аха-ха-ха-ха-ха! За-ра-бо-тало-о-о!       С выражением лица Архимеда, открывшего закон гидростатического давления, наемник принялся носиться по кухне и хватать один овощ за другим, буквально сдирая с них «кожу» взглядом и маниакально хохоча в процессе. Лишь спустя несколько минут, вошедший в состояние берсерка «vegetable ninja» успокоился, ввиду того что на кухне попросту закончились лабораторные материалы.       «Кхем, что-то я увлекся…» — почесал свою подсознательную репу Рекс, осматриваясь.       «Самую малость, — слегка обалдевшим голосом произнёс Херм, глядя глазами наемника на заваленную ошметками кожуры и горами девственно чистых корнеплодов кухню. — Ну-у… зато картошки с луком нам точно хватит на всю неделю».       — П-п-п-п… — заикаясь подала голос трясущаяся в своем углу падшая.       — Чего? — устало проворчал Рекс, внезапно почувствовав непривычную растрату демонических сил.       — П-п-простите. Я-я-я…б-б-бо…       — Заткнись, я тебя понял, — отмахнулся Рекс. — Убери тут все, а потом позвони Гарсии и скажи, что мне нужна пара-тройка потенциальных жмуриков. Крайний срок через два часа. И мне плевать, где он их достанет...

Лесная чаща

2:25

      — Прошу, господин Рекс, пощадите! Я отдам деньги! Клянусь! — захлебываясь собственными соплями, причитал привязанный к дереву худощавый японец.       — Надо платить вовремя, дружок, — доброжелательно улыбаясь, пропел Рекс, призывая механизм.       «Усиление!»       — Свежеватель! — прорычал наемник, выпустив в сторону жертвы волну усиленной артефактом демонической энергии.       — А-а-а-а-а-а! — в тиши ночного леса раздался оглушительный человеческий крик, преисполненный боли.       — Твою мать, это же просто охерительно! — едва не подпрыгивая на месте от радости проскандировал Рекс, глядя на привязанное к дереву отчаянно кричащее и дёргающееся тело, полностью лишенное одежды и кожных покровов. — Ну скажи, Гарсия, разве это не круто?!       — Круто… господин… Рекс, — с трудом удерживая рвотные позывы, пробулькал сквозь прижатую ко рту ладонь громила, старательно отворачиваясь от пока еще живого анатомического пособия. От запаха он, к сожалению, отвернуться не мог.       — Так, а если увеличить мощность на максимум, — безумно заулыбался наемник, становясь напротив здорового забитого татуировками амбала, которого, если верить Гарсии, смотрящий северного района послал выбить деньги за крышу с одной из их точек сбыта. — Ты паренек крупный, думаю переживешь.       Громила к своей чести промолчал, но его сбивчивое частое дыхание и ручьями катящийся с лица пот были даже красноречивее слов.       «Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление! Усиление!»       — Свежеватель!!! — выкрикнул Рекс, после чего с его руки сорвалась мерцающая даже в видимом диапазоне волна энергии.       С глухим воем громила в считанные мгновения похудел на несколько десятков килограмм. Тело бандита взорвалось кровавыми ошметками, оставив привязанным к дереву голый скелет с рваными жгутами мышц. Из вскрывшейся брюшной полости безвольно повисшего «тела» на землю вывалились мерзко хлюпающие кишки.       — Черт подери, да это определенно можно считать новым видом искусства! — задумчиво произнес Рекс, гадая на рассыпанных под деревом внутренностях. — Рейналь… Рейналь? Хватит блевать, когда я с тобой разговариваю! Что за манеры? Скажи, Гарсия… Да вы издеваетесь, и этот туда же! Вы, мать вашу, ганстеры или айдол группа? Расчлененных трупов никогда не видели?       А-а-а хер с вами. Завтра мне нужны еще как минимум трое. Все ясно, Гарсия?       — Да, босс, — кое-как проблевавшись, ответил громила.       — Хорошо. Я пошел работать, а вы избавьтесь от тел. И в темпе.       Неожиданно в кустах послышался странный шорох. Резко развернувшись, наемник инстинктивно бросил в сторону источника звука заряд магической энергии. Однако вместо вырисовываемого извечной наемничьей паранойей крика шпиона, из кустов, внезапно, раздался протяжный исполненный муки звериный рев.       — Че за? — с удивлением произнес Рекс, направившись к кустам. — Бэмби! Я убил маму Бэмби! Какой кошмар… Какие мясистые ребрышки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.