One day
7 мая 2016 г., 21:27
Билл сидел на полу в комнате Сэма, поглощал бутерброд и внимательно смотрел на два листа бумаги, лежавшие перед ним.
– Мальчики, может, еще бутербродов? – в комнату заглянула мама и прервала получасовое молчание.
– Нет, – привычно ответил Сэм.
– Да, – синхронно сказал Билл, как раз дожевывая последний. – Если можно, миссис Саливан.
– Конечно, – улыбнулась женщина и закрыла дверь.
– Твоя мама потрясающая, – восхитился Билл, вытер руки о джинсы и взял одно из писем в руку. – А вот твой маньяк не очень изобретательный. Хоть бы текст другой придумал или ручку другого цвета взял.
– Ну уж какой есть, – Сэм снова и снова возвращался мыслями к завтрашней вечеринки Лиззи. – Ну и как твоя экспертиза почерка?
– Печатными буквами, аккуратно. Особо ничего и не скажешь. Помимо того, что он педант. Наверное.
– Наверное? – недоверчиво переспросил Сэм. – Звучит не очень впечатляюще.
– Ну я только вчера закончил читать книгу по анализу почерка, – задумчиво произнес Блии. – А все же на кого думает полиция?
– На меня, – тут же ответил Сэм.
– Да нет же. – Билл начал разглядывать белые конверты, в которых лежали письма, но, кроме имени Сэма, там ничего не было. – Неужели никаких улик тогда не было, что они подумали на тебя? Ну там следы, взлом замка...
– Не знаю. Я не интересовался. Был рад свалить оттуда.
Билл кивнул и снова посмотрел на письма. Что именно парень в них еще хотел увидеть, было непонятно. На белом листе несколько строчек печатными буквами.
– Послушай, – может это просто совпадение, – вдруг решил Сэм.
Эта мысль пришла в голову внезапно, но решала все проблемы. А вдруг изначально просто кто-то решил пошутить и все тут. Нет никаких маньяков, никакого заговора – есть лишь несколько совпадений и завтрашняя вечеринка у Лиззи.
– Не знаю, – Билл посмотрел на Сэма и больше ничего не добавил. – Ладно, я пойду домой, тебе ведь надо еще к прощальной вечеринке готовиться. Увидимся уже после выходных.
– Хорошо. Давай провожу. – Сэм нехотя поднялся с кресла и, даже не посмотрев на письма, спустился вместе с Биллом вниз.
– Билл, ты уже уходишь? – Миссис Салливан как раз несла поднос с бутербродами. – Давай я тебе с собой заверну?
– Если можно. – Похоже, интерес Билла к бутербродам сейчас был намного больше, чем к расследовании. – Твоя мама готовит божественно.
Билл повернулся и посмотрел в гостиную.
– Тут? – парень прислушался, убедился, что миссис Саливан действительно на кухне, и шагнул к дальней стене.
Стена была выкрашена в бежевый цвет, а в углу стоял небольшой столик с цветами.
– Все давно закрасили, – объяснил Сэм.
– А почему вы не переехали? – Билл безошибочно определил, где десять лет назад была угрожающая надпись, потому что стена существовала будто отдельно от остального дома. Цвет отличался от пастельно-розовой гаммы интерьера.
К тому же на стене не было фотографий, картин или чего-то еще. Это был фактически немой памятник случившемуся, о котором обитатели дома не хотели забывать.
– Это ведь просто стена, а не забальзамированный труп, – ответил Сэм.
Билл отвернулся и пошел обратно в коридор, где миссис Саливан как раз выходила из кухни с контейнером для еды, наполненным бутербродами.
***
Билл немного отошел от дома Сэма и оглянулся.
Все постройки тут были типовыми, и если что и выделяло дом Саливанов из ряда аналогичных, так это внутреннее убранство. То есть сейчас интерьер не очень примечателен, но лет десять назад такое могли себе позволить только избранные.
Билл достал блокнот и записал: «Откуда у отца Сэма были деньги?»