ID работы: 4313846

Eternity - this is who we are

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 256 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дорога в будущее

Настройки текста
Она любила фотографировать. Все, что попадалось на ее пути, было запечатлено на пленку. Сквозь объектив фотокамеры все казалось немного сказочным, загадочным и непостижимым. Лица людей не скрывались под масками, каждая эмоция становилась зеркальным отражением души, а окружающий мир превращался в четкое понимание своих желаний. Ее первым фотоаппаратом стала обычная мыльница, но даже с этим скромным чудом природы неугомонная блондинка смогла сделать самые красивые пейзажи. Самым любимым занятием Кларк было фотографировать людей. Всех без исключения: стариков и детей, мужчин и женщин, знакомых и простых прохожих. У нее в архиве имелся целый склад таких фотографий, и она мечтала когда-нибудь представить их миру. Естественно, черно-белое фото было на первом месте, девушка перед ним преклонялась. Только черно-белая фотография могла передать настроение человека — так ей казалось. Однажды, мать предложила Кларк заняться этим профессионально, но она не спешила. Боялась, что профессия фотографом поглотит ее полностью, не оставляя места для других дел и увлечений, не оставляя места для самой себя. Пусть эта страсть останется только хобби. А в реальной жизни блондинка будет спасать жизни людям, и мечтать о невозможном. В первую очередь, невозможном из-за нее. Но это ее жизнь и ей решать. В больнице было на удивление тихо, так что Гриффин могла спокойно просматривать свои шедевры и отбирать лучшие. Она только вчера проявила последние фотографии, и теперь нужно было разложить их по полочкам. «И зачем делать столько снимков?» — это была единственная мысль. Причем, на половине запечатлен один и тот же человек. Вот он идет по парку в деловом костюме, вот он сидит на остановке в ожидании автобуса, а это они с радостной брюнеткой веселятся в фонтане, и на последнем снимке он смотрит прямо на нее. Черные, беспорядочно торчащие волосы, пухлые губы и удивительные глубокие глаза. Неужели он заметил ее? И что делать? Почему она каждый раз ловила в объектив именно его? А еще рядом с ним на многих фотографиях эта брюнетка, чертами напоминающая его самого. Кто они и что происходит? Либо ей пора лечиться, либо она снова его видит. Парень сидел на скамье, на аллее в парке. Дорога, которая ведет в никуда. Она была бесконечной и напоминала неизведанный путь заядлого путешественника, такого же, как она. Брюнет повернул голову и встретился с ней взглядом. — Как давно вы решили выбрать меня своей моделью? — голос с небольшой хрипотцой только добавлял ему загадочности. — Это не я, это он, — указала Кларк на фотоаппарат. — Меня Беллами зовут, кстати. Если хотите, я могу попозировать. — Было бы неплохо, у меня еще нет вашей фотографии анфас, только в профиль или сзади. — Сзади я тоже неплох, — Гриффин смущенно улыбнулась и настроила камеру для следующего снимка. После приятной встречи у нее был набор фотографий на целую выставку, но она не спешила с этим. Такие важные дела так быстро не делаются, да и не мешало бы спросить разрешения. Спустя несколько недель ей пришло письмо с письменным согласием от Беллами, хотя она и словом не обмолвилась о выставке. Да и когда, они больше не пересекались? В письме было указано даже время и место проведения, требовались лишь фотографии. Через месяц эта выставка наконец состоялась и Кларк, как главная виновница торжества, принимала похвалы от гостей, пока не почувствовала чью-то руку на своем плече. — Очень красивые работы, мисс Гриффин. Это был он, ее главная модель — Беллами Блейк. Это лицо ей снилось каждую ночь с момента получения письма. Он оказывал всяческую поддержку в приготовлениях, но сам не присутствовал. Она думала, что он и на выставку не придет, о чем и сообщила. — Как я мог не прийти, ведь вы меня ждали, — мило улыбнулся брюнет и чокнулся с ней бокалами. — Знаете, почему я выбрала вас своей моделью? — внезапно спросила Гриффин. Он покачал головой, ему было жутко интересно. — От вас веяло надежностью. Так просто, но это было правдой. Ни один мужчина не обладал такой сильной энергетикой, как Блейк. И ей это нравилось, ее это привлекло. Как мотылька на свет. — Знаете, почему я устроил эту выставку? — девушка наклонила голову. — Чтобы дать вам надежду на будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.