ID работы: 4313846

Eternity - this is who we are

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 256 Отзывы 27 В сборник Скачать

Он ведь мой начальник

Настройки текста
Очередной день на работе, очередные задания, темы для разговоров, те же люди и его хриплый голос: «Мисс Гриффин, принесите мне отчеты и приготовьте кофе. Как я люблю». И мимолетная улыбка в ее сторону. Одна и та же фраза каждое утро на протяжении года. Шеф предпочитает никогда не менять своих привычек, и ей это до безумия нравится. Каждая девушка в офисе мечтает стать его женой, но Беллами Блейк слишком заигрался в холостяка. Он отвергал всех подряд, и Кларк не могла понять причину. Когда девушка устраивалась на работу, ей много чего рассказали про шефа и предупредили, что он бабник и непременно воспользуется и ей. Только, Гриффин была совершенно не из таких девушек. Примерная, скромная, исполнительная — она могла покорить одним взглядом, но не догадывалась об этом. Природное очарование делало свое дело, а Кларк оставалось лишь подстраиваться. Она помнит первый рабочий день, и как тряслась при мысли, что мистер Блейк начнет к ней приставать. Но этого не случилось, он лишь пристально ее осмотрел и мило улыбнулся, приветствуя в их компании. С того дня шеф относился к блондинке крайне уважительно и ни разу не повысил голос. Да и повода не было, Кларк старалась выполнять работу качественно. Вот и сейчас она заносит ему привычный кофе и папки с отчетами за предыдущий день и даже не подозревает, что ее ожидает. — Мисс Гриффин, задержитесь на несколько минут, — впервые за год просит Блейк, и девушка в шоке останавливается. — Сегодня вечером пройдет благотворительное мероприятие, в котором будет принимать участие и наша компания. Беллами заметно нервничает, произнося эти слова, но он просто обязан сказать их. — На мероприятии должны присутствовать все сотрудники компании. — Я должна об этом просто всем сказать или приготовить приглашения? — деловым тоном спросила Кларк. — Главное, приходите сами, а новость я сообщу всем лично. — Я не смогу, наверное, — заколебалась девушка. — Простите, у меня были планы на вечер, — брюнет напрягся. — Свидание? — наиграно шутливым тоном поинтересовался он, а сам скрестил пальцы под столом. «У нее может быть личная жизнь, она не должна ждать тебя вечно, Блейк», — говорил он сам себе. — Нет, мистер Блейк, свидания не для меня. Я обещала подруге помочь с одним делом, — как всегда прямо и без подвоха. — Можете взять подругу с собой, — усмехнулся парень. — Я подумаю, спасибо, мистер Блейк. Странно все это, почему он не поставил ее в известность вместе со всеми, а решил сказать лично? Да еще и таким добрым домашним тоном, будто они не начальник и подчиненная, а лучшие друзья. В принципе, весь день сам по себе был странным: все бегали и обсуждали предстоящий вечер, а Блейк даже не накричал ни на кого. Плюс, заданий он сегодня не давал, так что Кларк не знала, куда себя деть от скуки. Она уже и любимую книгу дочитала, и новостную ленту просмотрела, и пообедала, и с Рейвен поговорила, но все равно все казалось иным. Мысли возвращались к благотворительному мероприятию. Идти ей на него или не идти? Во что нарядиться, у нее даже платья подходящего нет? Естественно, Рейвен с удовольствием согласилась пойти вместе с Гриффин и перенести их посиделки на следующий вечер. Тем более, будет что обсудить. Но Кларк все равно колебалась. — До встречи, мисс Гриффин, — произнес шеф. — Я надеюсь на ваше присутствие вечером. Черт, уже шесть часов, до вечеринки осталось два часа, а блондинка так задумалась, что совсем потерялась во времени. — До свидания, мистер Блейк. Шеф ушел, и девушка сама начала собираться, попутно набирая номер подруги. — Рей, я уже выхожу, ты где? — Еду к тебе, причем с сюрпризом. Так что, быстрее тащи задницу домой, Гриффин, — боевым тоном защебетала Рейес. Кларк любила подругу именно за боевой дух, который не давал ей сломиться даже в самые плохие моменты жизни. Она быстро оделась и побежала вниз. Повезло, что дом находился рядом с работой, и уже через десять минут девушка открывала дверь квартиры, слушая веселый смех Рейвен. — Смотри, дорогая, что у меня есть! — воскликнула подруга в восторге и вытащила длинное нежно-персиковое платье. Кларк открыла рот в изумлении и спросила: — Это мне? — Ну не мне же, я себе взяла не такое длинное. — Рей, ты самая лучшая, я тебя обожаю, — вот и с платьем проблема решилась, кто бы еще в голове порядок навел. Спустя час девушки были полностью готовы, и блондинка поверить не могла, что в зеркале отражается она, а не мировая звезда. Ей нравился образ, он подчеркивал в ней нежность и индивидуальность, к тому же, ни у кого не будет такого платья. Помещение, в котором проводилось благотворительное мероприятие, выглядело просто сказочным. Размеры поражали своим величием, а света было столько, что болели глаза. Еще на лестнице Гриффин заметила всех сотрудников и начальство и, глубоко вдохнув, выступила вперед. Кто-то ахнул, и все взгляды устремились на них с Рейвен. — Эм, Кларк, а почему все на тебя так смотрят? — Это они на тебя смотрят. — Я бы так не сказала, — улыбнулась Рей и потащила блондинку в толпу. Все расступались, пропуская двух дам, которые не знали, куда спрятаться от пристальных взглядов. Кларк чувствовала себя обезьяной в зоопарке, которую принудительно заставили выполнять трюки на публику. Да уж, надолго они точно не задержатся. — Мисс Гриффин, я очень рад вашему приходу, — прозвучал над ухом голос шефа. — Я уже и не надеялся. — Добрый вечер, мистер Блейк. Позвольте представить вам ту самую подругу, Рейвен Рейес. — Очень приятно, чувствуйте себя, как дома, — пожал руку шатенке Блейк. — Спасибо, рада знакомству с начальником Кларк, — улыбнулась Рей и толкнула блондинку под ребра. Пока Беллами отвернулся взять напиток, неугомонная Рейес уставилась на подругу и шепотом спросила: «Ты же понимаешь, что он запал на тебя?», но не успела продолжить, потому что парень уже повернулся обратно. — Беллами, тебя ждут, — джентльмен в красивом смокинге подошел к ним и тихо позвал шефа. — Скажи, что я подойду позже, я занят, — раздраженно ответил Блейк. — Нет-нет, что вы, идите, — затараторила Кларк. Ей становилось немного неуютно в присутствие начальника и этого стильного джентльмена. — А вы та прекрасная дама, что сразила всех на повал своим появлением, — заявил мужчина. — Меня зовут Маркус Кейн, очень приятно. Кларк подала руку для поцелуя и смущенно улыбнулась. А Беллами не сводил с нее глаз. — Не буду вам мешать, — сказал Маркус и подмигнул Блейку. Да что происходит? Почему все таращатся на них, и шеф стоит здесь, а не среди своих друзей? Разве ему интересно проводить время со своим секретарем? Они почти не общались на работе, а теперь он решил уделить ей внимание? Голова Кларк отказывалась понимать происходящее. — Мисс Гриффин, позвольте пригласить вас на танец? — протянул руку Беллами. — Что? — Танец. Я хочу с вами потанцевать. — Зачем вам это? У вас мало спутниц? — кажется, она сказала лишнее, но девушка и правда запуталась. — У меня только одна спутница и это вы. Рейвен рядом улыбалась и кивала головой, а гости не переставали пялиться на них. Черт, пора бежать. — Вы меня боитесь? — спросил шеф. — Нет, просто… я не понимаю. К чему столько внимания? — Вы мне очень нравитесь, Кларк, — девушка даже глаза подняла, так нежно он произнес ее имя. Он никогда не делал этого. — Я хочу, чтобы вы знали это. Вы мне по-настоящему нравитесь, правда, — Блейк даже покраснел, произнося заветные слова. — Так что, подарите влюбленному парню танец? Видя, как сияют его глаза, блондинка не могла отказать и этим ранить его чувства. Тем более, она частенько засматривалась на прекрасное лицо брюнета и мечтала о дне, когда он влюбится в нее. — Конечно, мистер Блейк, я потанцую с вами, — улыбнулась Гриффин. — Зовите меня Беллами, — расплылся в счастливой улыбке парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.