ID работы: 4313846

Eternity - this is who we are

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 256 Отзывы 27 В сборник Скачать

Догнать время

Настройки текста
Ветер пронизывал до самых костей так, что каждый мускул, каждая клеточка вздрагивали. Кажется, это будет уже пятое Рождество без снега. И Блейк, в общем-то, привык, вот только в груди что-то больно сжималось каждый раз, когда он вспоминал о белом пушистом покрове. Он выдохнул облако пара и поежился. Стоило бы надеть куртку потеплее, но тогда не было бы ощущения свободы. Этот холодный ветер был словно спасение, успокоение его души и Беллами цеплялся за него, как за спасательный круг. Рана внутри грозилась разрастись еще больше и с каждым днем парень это отчетливо понимал. Позади что-то зашуршало, и он резко обернулся. — Долго ты здесь стоишь? — спросил брюнет в пустоту. Он точно знал, кого сейчас увидит, или надеялся. — Час, — ответил хриплый знакомый голос. — Проходи, не стесняйся. Это место было когда-то их общим, пока Гриффин не предпочла любовь лучшему другу. Каждый день они забирались на холм и мечтали о вечном. Но вечному никогда не суждено было сбыться. — Мне жаль, что так вышло с Джиной. — Мне тоже. Больно осознавать, что человека, который тебе был по-своему дорог, больше нет среди живых. В полной мере Блейк осознал свое горе, когда на сороковой день стоял у ее могилы и понимал, что ее больше нет. Что она никогда не улыбнется и не скажет, как он ей дорог. — Расскажи мне о ней. Он долго думал и решался, но потом заговорил: — Она была художницей. Могла изобразить все, что угодно и даже больше. Я любил смотреть на нее за работой, любил держать ее руки в своих. У нее были очень красивые руки, такие же, как и у тебя. А потом она порезала себе вены, — он на секунду умолк, вспоминая тот злощастный день. — Мы были слишком одержимы друг другом, и она не выдержала. Кларк стояла и просто смотрела. Она помнит своего лучшего друга, которого променяла на первую любовь. И последнюю, если быть предельно честной. Даже после стольких лет порознь, она должна была поддержать его, спасти его, вылечить. Она стояла такая красивая, светлая, с глазами, полными сочувствия, что Беллами невольно засмотрелся. Сколько он себя помнит, именно Кларк была любовью всей его жизни. Джина стала для него лучиком света после ссоры с Гриффин, и он ее тоже любил, но.… Где-то глубоко, в самых закоулках его потерянной души, жило настоящее сильное чувство, не сравнимое ни с чем. Это было больше, чем любовь или страсть. Это было на всю жизнь. Если бы Кларк тогда не выбрала Финна, он бы признался в своих чувствах, и они могли бы быть счастливы. И Джина была бы жива. Она бы не умерла из-за него. — Беллами, ты не виноват, — она всегда чувствовала его. Знала, о чем думает и что чувствует. Читала его, как открытую книгу, потому что он позволял. — Я знаю и хочу забыть об этом, но не могу. Я нашел ее на полу и эта картина… — Все хорошо, я рядом, — тихо прошептала блондинка и крепко прижала его к себе. — Я снова хочу стать частью твоей жизни, Беллами. — Ты всегда была частью моей жизни. Девушка заглянула ему прямо в глаза и улыбнулась самой счастливой улыбкой на свете. — Вот и отлично, тогда у нас есть шанс догнать время. И, почему-то, именно в этот момент пошел такой долгожданный снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.