ID работы: 4313846

Eternity - this is who we are

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 256 Отзывы 27 В сборник Скачать

Заразиться безумием

Настройки текста
Она смотрела на него слишком долго и пристально. Блейк даже забыл, где находится и что слушать сейчас лекцию профессора крайне важно, ведь от сдачи экзамена зависит его будущее. Он спрашивал себя, по какой причине она так смотрит на него и не находил ответа, а спросить боялся. Боялся нарушить это мгновенье, боялся испортить все. На обеде она его нашла, просто села напротив и продолжила всматриваться в глаза, пытаясь отыскать ответ на поставленный вопрос. Или решить головоломку. Он молчал. Тоже молча смотрел в ответ и поражался красоте ее глаз. А потом девушка наклонилась ближе и прошептала ему прямо в ухо: — Не бойся, Беллами, я не заражу тебя своим сумасшествием. А ему вдруг захотелось, чтобы это случилось. Захотелось стать таким же сумасшедшим и отчаянным, как она. Сколько он ее помнит, Кларк Гриффин всегда была слегка не в себе. Не такая, как все. Другая. И ему захотелось стать другим. Может, это изменит его жизнь? Принесет в нее больше ярких красок? Просто надоело следовать глупым правилам и жить стереотипами, хотелось окунуться в другой мир. Хотелось открыть истину бытия. Блейк точно знал, что ей это под силу. Только эта ненормальная блондинка знала, как ловить кайф от жизни. Она не знала правил, она создавала свои. Все без исключения считали ее больной на всю голову — и он тоже — и все восхищались ей. Брюнет каждый день наблюдал за странной девушкой, и каждый день старался обходить ее стороной, не приближаться. Раньше он боялся заразиться от нее сумасшествием, а сейчас совсем не против. Это же нормально? — Я не боюсь, Гриффин, — хрипло отвечает парень и ежится от внезапного холода. Кожа покрывается мурашками, когда она касается его своими ледяными пальцами и даже волосы стают дыбом, заявляя, что нельзя допустить это безумие. Но разум упорно шепчет, что он должен. — Ты хочешь пойти со мной, правда? — уверенно спрашивает блондинка и, не дождавшись ответа, тянет его за руку. Когда она приводит его в заброшенное здание, он не придает этому значения. Они с ребятами часто забирались сюда ночью, чтобы увидеть призраков, а теперь он сходит с ума вместе с ней. И чувствует, что поступает правильно, что так должно быть. Что она та, кто изменит его жизнь в другую сторону. Девушка медленно идет коридорами, плавно ведя рукой вдоль стен, и напевает до боли знакомую мелодию. Где-то он ее уже слышал. Давно, в прошлой жизни. Тогда, когда он был таким же сумасшедшим, как и она. И плевать, что он был ребенком, это не мешало делать все, что душе угодно. Ее голос проникает в самые глубины души, будоражит сознание, заставляет сердце бешено биться в такт звукам. — Что это за мелодия? — Колыбельная, — неохотно ответила Кларк. Колыбельная. Точно. Он помнит, как в соседнем доме она звучала каждый вечер. Как маленькая белокурая девочка засыпала под глубокие, проникающие в сознание, звуки. И он засыпал. Вместе с ней. А потом мелодия прекратилась, семья переехала, и Беллами забыл ее, забыл мелодию. Пока Кларк не напомнила. Ребята уже добрались до крыши, где был оборудован небольшой домик с кучей одеял. — Садись, а я порисую, — сказала девушка и стала перед мольбертом. Она очень странная. Ему стало даже не по себе. — Что рисуешь? — Закат. — Но до заката еще далеко, только четыре часа дня. — А я по памяти. Пару дней назад здесь был потрясающий закат, вот я и начала картину, а заканчиваю по памяти, — объяснила девушка. Беллами подошел ближе, чтобы не упустить ни единой детали. Ему нравилось наблюдать за чьей-то работой, и неважно, за какой именно. К тому же, парень никогда не видел художника за созданием шедевра, а у блондинки получалось очень красиво передать всю атмосферу заходящего солнца. Подойдя ближе к картине, он замер. Внизу, на поляне, под заходящим солнцем стояли двое молодых людей: девушка и парень. Они держались за руки и улыбались друг другу. Блейк тряхнул головой, пытаясь понять, что это такое. Откуда она могла знать, что он согласится пойти с ней? Кларк ведь знала, что ее все боятся. Чем он лучше остальных? — Это мы, — просто сказала Гриффин. — Откуда ты знала? — Ты сказал, — прошептала блондинка. Сейчас он стоял прямо у нее за спиной и дышал ей в волосы, попутно вдыхая аромат спелой вишни. А она просто развернулась и накрыла его губы своими. Заразила своим безумием. Все как он хотел. Ему нравилось целовать ее, нравилось дышать ею. Ощущать ее тепло и жизненную энергию, касаться ее хрупкого тела. Делить одно дыхание на двоих. А потом она прервала поцелуй и медленно провела рукой вдоль его скул. Ее прикосновения сводили с ума пуще прежнего. И он наслаждался, пока мог. Кто знает, что ей придет в голову в следующее мгновенье? Вдруг, она больше никогда не заговорит с ним? А так хотелось, чтобы она принадлежала лишь ему одному. — Я совсем не против, ты тоже мне нравишься, — выпалила девушка, пристально всматриваясь в его глаза. — Как ты?.. — Очень просто, я же сумасшедшая. — Ты не сумасшедшая, ты странная, — констатировал Блейк. — Просто я живу в мире несуществующих вещей, — загадочно улыбнулась Кларк. А где живет он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.