ID работы: 4313846

Eternity - this is who we are

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 256 Отзывы 27 В сборник Скачать

Воздух

Настройки текста
Воздух был слишком холодным для ее слабых легких. Она старалась вдыхать как можно спокойнее, чтобы не подхватить воспаление. Мороз прямо-таки ощущался покалыванием на коже рук и лица. Она забыла перчатки и теперь приходится мучиться от озноба. Каждый выдох сопровождался облачком пара, выходящим изо рта, и девушка тщательно следила за его направлением. Со стороны могло показаться, что она ненормальная или с отклонениями, но блондинке было плевать на мнение окружающих. По трассе пролетали сотни машин на бешеной скорости, но их шум скорее успокаивал, чем раздражал. Кажется, девушка прошла много километров, ноги болели, тело ломило, но она продолжала идти вперед. Кто бы еще сказал, почему? Мозг отказывался называть причину, мол, придумай сама. А она не хотела. Она не знала, какой сегодня день, месяц, год, было важно только одно — свобода. И, почему-то, эта свобода становилась важнее всего прочего. Небо начинало сереть, давая понять, что скоро день подойдет к логичному завершению, но Кларк Гриффин ночь не пугает. Напротив, она еще больше загорается желанием идти вперед, навстречу неизвестному. В детстве девушка мечтала покорить все существующие города планеты, но мечта уплыла в небытие вместе со счастливым прошлым. Она выросла, стала доктором, как просила мать, и похоронила в себе все мечты, которые годами накапливала, хранила, как хрусталь. Хранить больше нечего. Осталось лишь призрачное желание, отдаленно напоминающее нечто когда-то существующее. И даже его она не могла удержать надолго. А так хотелось. Когда она очнулась, ночь уже вступила в свои права. Улицы зажглись миллионом огней, люди спешили спрятаться в домах, чтобы не подхватить воспаление легких. Не лето на дворе, все-таки. Становилось еще холоднее, и девушка решила зайти в ближайшую кофейню выпить кофе, чтобы согреться. Кажется, она больше не чувствует пальцев рук. Звон колокольчика на двери заставил ее вспомнить детство, когда родители были владельцами маленького кафе, на углу главной улицы города. — Добрый вечер, мисс, проходите, — прямо возле входа ее встретил милый официант и провел к дальнему столику у окна. Посетителей было много для ночного визита в будний день, но Кларк это устраивало. — Спасибо, можно мне большую чашку латте? — Конечно. Блондинка смотрела в окно, наблюдая за прохожими, которые куда-то спешили. Вид из окна завораживал, хотя некоторое время назад было плевать на все. Горячий кофе, поставленный официантом на столик, согревал ладони после ночной прогулки, а душа просила больше свободы. На самом деле, последние дни выдались не самыми приятными, на работе завалы, дома непонимание с родителями и Кларк уже не знала, что можно сделать, чтобы вернуть былое равновесие. Поэтому и решила провести сегодняшний вечер вдали от дома. Хотелось просто побыть наедине с собой, просто подумать и осмыслить события, происходящие в жизни. — Извините, можно к вам присесть? — она даже не посмотрела в его сторону. — Присаживайтесь. — Вы ведь Кларк Гриффин? — внезапно спросил брюнет. — Откуда вы знаете? — Вы лечили мою сестру, когда она в аварию попала. Не помните меня? — Кларк покачала головой. Она встречает много людей и не может запомнить всех. Обычно, блондинка не смотрит людям в глаза, за исключением ситуации, когда нужно сообщить о смерти родственника. А его сестра выжила, если она его не помнит. Доктором она была профессиональным и многие присылали ей подарки в знак благодарности. Мужчины даже на свидания звали, но ни один не смог заинтересовать ее. Всегда работа на первом месте. — Я Беллами Блейк, — представился парень. Когда его сестренка попала в аварию, в больнице сказали, что ее будет лечить самый хороший врач. Они часто пересекались, но доктор никогда не смотрела прямо на него, всегда в папку с бумагами или на сестру. Работа превыше всего. А так хотелось посмотреть ей в глаза. И вот сейчас, в этом кафе, она сидела совсем одна и ждала заказ. Он не мог не подойти, чем-то эта девушка зацепила его. Октавия уговаривала еще раньше подойти к ней, но Беллами чувствовал, что рано. — Помню вашу сестру, Октавия, да? — парень кивнул. — Как она? — Спасибо, отлично, уже бегает. Им принесли заказ и оба на минуту замолчали. Кларк смотрела в окно, продолжая думать о том моменте, когда ее жизнь окончательно перестала быть интересной. Может, она сама в этом виновата? Девушка никогда ни на кого не обращала внимания, может, в этом проблема? — О чем думаете? — спросил Беллами. Этот парень откровенно пытался завязать разговор. — Хочу изменить жизнь, но не знаю с чего начать, — искренне ответила Гриффин. — Не вижу проблемы, давайте я помогу? — Вы? Чем же? — Куда бы вы сейчас пошли, Кларк? — Не знаю, хочу рисовать. Именно сейчас, хочу рисовать. — Пошли. Блейк расплатился за кофе и повел блондинку в особое место. Его сестра была владельцем мастерской и учила детей рисованию. Мастерская располагалась на стеклянном балконе, на двенадцатом этаже. Оттуда открывался потрясающий вид на город и Беллами часто приходил в это место подумать. Кларк никогда не думала, что в мире может быть такой красивый вид из окна. Легкие будто наполнились новым свежим воздухом, несмотря на то, что были они в помещении. Здесь можно стоять вечно. Беллами поставил мольберт и краски и тихо сел в сторонке, наблюдая за каждым движением блондинки. Эта хрупкая девушка смогла вытащить его сестру с того света и его благодарность не знала границ. Еще тогда, в больнице, он понял, что этот человек является для него особенным. И не только из-за помощи, но и просто так. Даже если бы Кларк не была доктором, она бы ему понравилась. Просто потому, что она необычная. В ней чувствовалась скрытая сила, которую она не спешила показывать. — Вы даже не представляете, что для меня сделали. Я будто проснулась от долгого сна. Благодарю. — Обращайтесь, доктор. Вы уже придумали, как изменить свою жизнь? — Да, придумала, вы помогли, — улыбнулась девушка. — Знаете, я так давно не общалась с людьми, что забыла, как это делается. — Если вы составите мне завтра компанию за завтраком, я научу, — предложил парень. — С удовольствием, мистер Блейк. Спустя год Кларк Гриффин шла по городу, вдыхая морозный воздух, и думала о жизни, которую удалось изменить. Всего одно знакомство помогло начать все с чистого листа. Она сильнее закуталась в пальто, прикрывая еле округлившийся животик. Дома ее ждет любимый и любящий муж, а завтра к ним приедут родители и Октавия с семьей. Работа по-прежнему занимает большую часть ее жизни, но не такую, как Беллами и семья. Именно он помог ей стать другой, именно он научил по-другому дышать и верить в чудеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.