ID работы: 4314329

Белый комбинезон с серыми пятнами.

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Воробей. Весь отряд наемников в Припяти был мобилизован и отправлен на улицу "Курчатова". -Это с чего нас отправили опять в какую то жопу? -спросил один боец только что загрузившись в "Хаммер". -Не твоё дело, отправили значит надо. -сурово отозвался водитель и завёл двигатель. -А может скажешь зачем мне рисковать своей жизнью?! -нервно настоял на своём боец. Ситуация в машине накалялась тем что водитель который судя по всему кое-что знает о планах командира. Вообще было сразу понятно что отправили нас туда для того опять, якобы, "помочь" "Монолитовцам", а на самом деле опять сделать всю работу за них. Вообще все в отряде включая меня не понимали почему наш командир помогал "Монолиту" они же законченные фанатики! А если честно так по мне они на всю голову долбанутые! Поклоняются какому то камню что в саркофаге ЧАЭС. -Так объясните же наконец куда нас везут! -вскипел другой боец. -Мы перехватили сталкера он оказался разведчиком, с его помощью мы узнали что крупная группа пройдёт в Припять через улицу "Курчатова". -спокойно разъяснил один ветеран в экзоскелете. -И? -не удержавшись спросил я. -Наша задача совместно с бойцами "Монолита" остановить и уничтожить группу. -закончил он и вынул из кармана КПК и начала что-то в нём делать. После этого в машине повисла тишина, которую прерывал рев мотора. Оружие каждый из нас держал при себе, весь арсенал заключался в старых "СВД" и "Винторезах" хотя у некоторых проглядывались и импортные "L96A1" и даже такие экземпляры как "Barret" что славилась своими бронебойными качествами. Хотя мне лично нравится больше наш "Винторез" он бесшумен и удобен, в отличии от громоздкой "Barett". Неожиданно грузовик остановился. -Приехали, сказал водитель, вас ждёт командир в аптеке. С чего это сам командир приехал сюда? Хотя какая разница, сказали идти значит идти. И вот наша группа из 20 человек (хотя в Припяти нас 50 остальные просто остались охранять базу) вошла внутрь старой аптеки. Там нас встретили 3 человека два каких-то левых в экзозкелетах и сам командир. -Не буду долго тянуть а просто скажу, ваша задача истребить противника, ни один не должен проскользнуть в глубь города! Мы делали также с военными вертолётами когда они прилетели сюда, при его словах весь отряд довольно хмыкнул, ни одна машина не вернулась на базу! -командир перевёл дух. -И сейчас мы сделаем тоже самое, ни один сталкер отсюда живым не уйдёт!. А теперь распределяю места... -сказал он и начал прохаживаться мимо нас. -Петруха, Штурман на крышу этого здания, Воробей иииии Гекс на четвёртый этаж квартира на ваш выбор! - сказал он и повернулся к остальным. После этого я помчался по лесенке на четвёртый. Выбрал я квартиру под номером "25" выломав дверь на без помощи Гекса мы ввалились внутрь. Квартира была нормальная для того времени когда её строили. Диван, стол, стул, телевизор, вообщем вся роскошь. -Можно вопрос? -как то слишком робко для сталкера задал вопрос Гекс. -Ну давай, пока время есть. -сказался я. -Почему тебя воробьём прозвали? -спросил он. -А тебя? -спросил я в ответ. -Ну я... на оружии многоугольники вырезал, ну как камуфляж. -А я в начале разведчиком был, любил на крышу за лесть и понаблюдать, за это и назвали. -ответил я. -Понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.