ID работы: 4314329

Белый комбинезон с серыми пятнами.

Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Все тело болит, кроме ноги, странно. Слабость от кровотечения почти не чувствуется. Может я уже в раю? Но нет, спина говорит что лежу я на каком-то не мягком предмете. Я думал что облака помягче, или я в аду? Лежу сейчас на каком-то столе прикованный к нему, а вот вот придет какой-нибудь чокнутый доктор или сам дьявол и начнет меня кромсать. Такой вариант загробный жизни мне не нравится, очень уж не нравится! Вот разлепляю глаза, и к счастью,а может и к сожалению, я не был ни в аду, ни в раю, а в какой-то старой комнате. Краска везде облупилась, на потолке висела на проводах лампочка, около как оказалось матраса где я лежал стоял небольшой шкаф, столик и тумбочка. В шкафу всякие медицинские штучки-дрючки. Так что непонятно, либо меня спасли наши, либо я попал к озлобленному психопату хирургу. Однако это почти ни чего не меняло, ступни нет, ходить не могу, вывозить на большую землю меня явно никто не собирается, так что в обоих вариантах подохну. Кстати об человеческом факторе, кто меня сюда принес? И зачем? Все это вопросы которые не дают моему мозгу покоя, а тот в свою очередь не даёт покоя жопе. Так что еще немножко полежав я собрался с силами и попытался хотя бы сесть. И да через минуту страданий я все таки сел! Голова немного кружилась, а в живот давал понять что пустует уже долгое время. Осмотрев свои ручонки и поняв что они в порядке я решил посмотреть на свой обрубок ноги. И вот тут я удивился даже больше когда обнаружил себя здесь, на месте обрезанной части ноги красовался протез! Ладно бы это была просто какая-то пластмасса, но это было какое-то ноу-хау сделанный судя по всему из деталей экзоскелета и еще каких то штук. Откуда он взялся тоже останется загадкой, однако теперь надо попробовать встать. После трех неудачных попыток я все таки встал на ногу и протез. И вот придерживаясь за стены я вышел из комнатки и сразу же оказался на улице. Снаружи была ночь. Судя по обстановке я был в речном порту... На базе "Монолита"... Сказать что ситуация мне не понравилась это значит ничего не сказать. Однако то что меня не грохнули это хорошо. Но вот вопрос почему грохнули? Прибавился к копилке вопросов на сегодня. Однако в стороне слышался треск костра и чей-то говор. Не шибко долго думая я пошел, хотя уместнее "поковылял" на звук. Звук разносился в здании откуда я и пришел. Я обошел здание кругом и узнал в нем речное кафе что здесь стояло исходя из фоток в "Гугле". Внутри горел костер около него сидели трое в "Монолитовских" комбезах и о чем-то болтали. Будь я обычным сталкером я бы без раздумий свалил куда подальше, однако раз я здесь отступать некуда. Я поднялся по ступенькам на первый этаж и хотел подойти незаметно но наступил на пустую банку из под энергетика, что спровоцировало шум на который в зоне не отреагировал только глухой. Поэтому через секунду на меня уже смотрело три дула автоматических винтовок. Ну и я интуитивно поднял руки. А далее последовал характерный вопрос: -Кто такой? - грубо спросил один фанатик. -Да я теперь и сам не знаю... - ответил я, искренне пытаясь вспомнить события, судя по всему, вчерашнего дня. -Спокойно ребят! Это же этот... как его... Ну которого Еретик притащил! - сказал еще один и опустил автомат. -А, ну да, точно! Этот которому еще ногу приделывали! - сказал третий и опустил автомат. -Ладно. Допустим. Ты чего здесь делаешь? - спросил первый -Если честно сам не знаю. - ответил я. -Ясень пень что не знает, он же новенький! Давай подсаживайся, все расскажем заодно и ты может чего полезного скажешь. - сказал второй. -Ну ладно. Садись. - Сказал первый что судя по всему являлся командиром. Я соответственно не стал отказываться от такого предложения, ибо информация нудна была как еда, хотя и от еды я бы не отказался. И вот наконец почувствовав живительное тепло костра все мои мысли высвободились наружу ввиде вопросов: -Как я здесь оказался? - спросил я после минуты тишины. -Это долгая история. - сказал старший. -Нифига она не долгая! -Заявил тот что был помельче- Все очень просто! Тогда после нашествия сталкеров наша группа осталась обыскивать трупы, не спрашивай зачем просто надо и все, так вот, выставили патрульных, ну как полагается, и пошли шмонать по карманам в поисках ценных сведений. Ну вот и ты и вываливаешься из какой-то там девятиэтажки прям к Еретику, он конечно позвал всех, сначала хотели тебя пристрелить из жалости, ну сам понимаешь несколько осколочных ранений оторванная нога так вряд ли здесь выживешь так? Тото и оно. Но потом вспомнили что у самих людей не хватает, а ты вроде еще живой. Конечно пришлось под суетится чтобы тебе новую культяпу слепить, с экзоскелетов детали поснимали и состряпали. Над тобой столько возни было! Будто ты избранный, прям как в "Матрице", ну в каком-то смысле ты и есть избранный. -Я все понял кроме этого: В каком месте такой новичок что пришел в зону месяц назад! -воскликнул я. -Ну тут тоже примерно все просто. "Монолиту" нужны толковые разведчики. Ты кстати один из них. -Угу... Ясно. А как вас звать то? -спросил я. -Я Болтун или Балобол, как видишь прозвище оправдываю - сказал тот кто все это время пытался восстановить память. -Геймер. -отозвался тот что все это время сидел и задумчиво смотрел на костер. -Комбат, я у ночной смены старший. - отозвался старшой. -И что мне теперь делать? Вернутся к своим? - спросил. -О, хехе! Теперь ты в "Монолите" братан! И даже если захочешь, отсюда не вылезешь! - сказал Болтун. -У нас "новичков" в голове теперь забавная вещица, к ней есть пульт, человек нажимает на кнопку что на пульте и голова начинает разрывается как от дичайшего похмелья! Чуть подольше пойдет, блевать начнешь, и еще минут пятнадцать подержат кнопку и все, мучительная смерть. - словно опережая мой вопрос ответил Геймер. -Но не переживай! Коли пришел сюда не сам по себе тебе платит будут! Большие деньжищи! Год просидишь и все! Свой домик на берегу дома с красоткой обеспечен! - сказал Болтун. -Угу... Деньги эт конечно хорошо... - задумчиво произнес я. -И теперь тот человек что раньше являлся тобой мертв. И кличку ты смени лучше. -Так! Я только сейчас всю серьезность ситуации! Я что теперь не вернусь к родным!? -Ну как-то так. - сказал Геймер -Но... - хотел сказать я. -Эй новенький? Иди ка лучше поспи, коли есть хочешь вот возьми тушенку, а завтра все более детально, ок? - сказал Комбат протянув банку с тушенкой. Неожиданно на меня нашла дикая усталость и быстро расправившись с тушенкой я вернулся в туже комнатку лег на матрас и моментально отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.