ID работы: 4314377

А что, если...

Гет
NC-17
Завершён
637
Тетушка Эми соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть первая. Приезд.

Настройки текста

***

Вечер. По пустынному шоссе едет такси. Внутри машины только водитель, слушающий по радио песню Cake — Long Time, и девушка со светло-зелеными глазами, на заднем сидении. Симпатичная блондинка накручивала свисавший с причёски локон на указательный палец. Она, на самом деле, всегда специально не включала его в хвост или косу, так как очень любила перебирать прядь волос, когда беспокоилась. А беспокоилась она часто, в силу своей профессии: двадцатитрехлетний служащий полиции в Биллингсе, штат Монтана, — не самая тихая и безмятежная работа. Постоянно приходилось ловить всяких отморозков, возомнивших себя неуязвимыми преступниками. Светловолосая грустно хмыкнула. Сейчас, как ни странно, она переживала не по поводу своей деятельности, а насчет недавнего звонка лучшей подруги, Гретты Эванс. Этот чёртов Коул вышел из тюрьмы, и она боится, что тот снова начнет её терроризировать. И Лоретти была уверенна, что опасения Гретты не были напрасными. Она лично каждый раз приезжала на вызов соседей Гретты, жалующихся на разборки в доме, и вырубала того мудака. Эванс уже тогда понимала, что должна бросить его, но боялась реакции. Когда поступил первый вызов для Женевьевы и ее напарника, когда они приехали и разняли бедную девушку и бьющего ее парня, тогда-то Лоретти и разговорилась с Греттой, что привело к их дальнейшей дружбе. Последней каплей стало то, что парень избил беременную Эванс так, что у нее случился выкидыш. Женевьева взбесилась и разбила нос этому недоразвитому бугаю. А как же она радовалась, когда решением суда постановили, что Коул не имеет права приближаться к её подруге. После того случая Гретта стала пропускать по бокальчику вина чуть ли не каждый день, а порой и напивалась до беспамятства. Лоретти, хоть и осуждала вредные привычки типа курения или употребления алкоголя, но Гретте ничего не говорила, ведь понимала, что с таким горем не свыкнуться просто так. Сейчас она ехала из аэропорта к гостинице, в которой и остановилась пока подруга. Мрачная дождливая Англия нисколько не смущала американку: она всегда интересовалась этой страной, хотела как-то даже переехать сюда, но держала любимая, как никак, работа и дядя Грэг, который воспитывал осиротевшую Женевьеву с детства. Но вот неделю назад ей дали отпуск на два месяца, который она предпочла бы провести на море, но и сложившимся вариантом она была довольна. Вчера, когда расплаканная и испуганная Гретта рассказала по телефону о Коуле и попросила приехать к ней в Великобританию на время, куда сама пару дней назад сбежала, Лоретти не раздумывая согласилась. Все-таки лучшая подруга, да и страна привлекательная. — Приехали, мисс. С вас двенадцать фунтов стерлингов. — говорит мужчина, припарковавшись у отеля «Заводной Апельсин». — Да, сейч… Стоп. — у американки расширились глаза, когда она поняла, что в спешке забыла разменять доллары на местную валюту. — Простите, пожалуйста, а долларами принимаете? — с некой надеждой спросила Лоретти. Ехать до банка, а потом снова сюда вовсе не хотелось. — Эх, принимаю, от чего же не принимать. — добродушно пожал плечами таксист и забрал семнадцать долларов у девушки. — До свидания, — вежливо попрощалась молодая особа и захлопнула дверь автомобиля, после чего тот тут же двинулся с места. Закинув свой рюкзак с вещами на спину, девушка достала из кармана листок. — Так. Номер 1408 значит. — посмотрев на бумажку произнесла зеленоглазая. — Прямо как у Кинга… Надеюсь это просто совпадение. — невольно вздрогнула она от мурашек прошедшихся по спине. Женевьева ненавидела себя за веру во всякую мистику, духов, паранормальные явления, но поделать ничего не могла. Она не только верила во все это, но и до жути боялась. Возможно этот страх пришел из детства, она уже и не помнила. Просто пугало это её и всё тут. — Здравствуйте, на сколько планируете взять номер? — дежурно улыбнулся парень на ресепшене. — Здравствуйте. Я не буду заказывать номер, моя подруга уже его взяла на двоих. Не подскажете на каком этаже находится 1408? — Оу. Вам на третий этаж, правый коридор. — потеряв к клиентке интерес, шатен снова уставился в свой телефон. — Спасибо. — почти неслышно сказала Лоретти и пошла к лифту. Пока кабина поднималась, Женевьева задумалась о перспективе завести в Англии новое знакомство. Но тут же откинула эту мысль. Со своим парнем Эриком она рассталась уже как год назад, но до сих пор не может доверять мужчинам. Казалось их с Эриком любовь — самая верная и прекрасная, продержавшаяся уже два года, будет вечной. Но нет: горячо любимый Эрик умудрился изменить Лоретти с какой-то легкодоступной девкой из клуба. Он оправдывался тогда, что был пьян и не осознавал своих действий, но это лишь усугубило его положение. Блондинка не переносила, когда он выпивал, а теперь с изменой и подавно вывел ее из себя. На этом в их отношениях была поставлена точка. *Дзынь* Женевьева вышла из лифта и направилась в нужную сторону коридора. Добравшись до 1408 номера, она постучалась. Дверь через несколько секунд открылась и подруги обнялись. — Спасибо тебе, Ева, что приехала. Я бы одна с ума сошла. Еще и эта работа няней. — Гретта махнула рукой, приглашая блондинку внутрь. — Не за что, дорогая. И что еще за работа няней? Мы разве сюда не отдыхать приехали? — Лоретти намеренно заменила словосочетание «скрываться от твоего психованного бывшего» на «отдыхать». Так и ей и Эванс было легче. — Ну, это у тебя оплачиваемый отпуск, а мне нужно как-то деньги зарабатывать. Такая работа мне по душе, к тому же детей я люблю. — выдавила из себя улыбку Гретта. — Ну хорошо. — так же скверно улыбка вышла и у Евы. По сердцу резануло, когда Эванс сказала о детях, ведь зная о её утрате… — Так почему ты тогда так грустно сказала об этой работе? — Просто далековато поместье находится, но ничего лучше я не нашла. — она протягивает газету Женевьеве, где написано объявление. — Ясно. — читает его зеленоглазая. — Подожди, тут написано, что работа на месяц, и няня должна жить прямо в доме, чтобы постоянно следить за ребенком. На кой черт я тогда тебе понадобилась, если ты все-равно будешь пропадать там? — обиженно надулась Ева. — Нуу, ты будешь приходить туда ко мне в гости. — оправдываясь тянет Гретта. — И что ты возмущаешься? Ты же вроде фанат этой страны? Вот вдоволь и насладишься достопримечательностями. — Эх, даже позлиться на тебя не за что. — в шутку расстраивается светловолосая. — Ну, а как же, я ведь такая милашка. — детским голоском заявляет Эванс и падает на свою кровать, смеясь. — Правда, спасибо, Ева. Только ты способна поднять мне настроение.

***

— Ты уверенна, что мне надо было ехать с тобой к Хэлшэрам? — нервно спрашивает девушка, накручивая прядь волос. — Абсолютно. Тем более, если ты будешь потом у меня гостить, о чем я собираюсь их предупредить, лучше, чтобы они увидели тебя, для доверенности. — задумчиво смотря в окно автомобиля, отвечает Гретта.  — Что-то у меня плохое предчувствие. — вздыхает блондинка. — Это все от ассоциации с номером в отеле. — хмыкает Эванс. — Ты же надолго начинаешь параноить, если увидишь в чем-то намек на потусторонние силы. — Да ну тебя. — Ева закрывает глаза, пытаясь унять внутреннюю дрожь. — Как вообще коп может быть такой трусихой? — в очередной раз задает этот вопрос Гретта. — Ты же знаешь: я очень смелая с преступниками, ведь они люди. А вот от нечисти не знаешь чего ожидать. — Ой всё. Только не пугай своими замашками Хэлшэров, а то они и меня не возьмут. Машина остановилась перед огромными воротами, и водитель вышел, чтобы открыть их. От жуткого скрипа, что они издали в Лоретти снова стал зарождаться этот неизвестный страх. Она сглотнула, теперь пристально следя за обстановкой вне машины. Водитель вернулся на место, и они подъехали к огромному особняку. — Простите, мисс. Хэлшэры ушли ненадолго, они приносят свои извинения и просят вас подождать в гостиной. — оповестил девушек немолодой мужчина. — Спасибо. — в унисон произнесли подруги и подошли поближе к зданию. — Дом у них как из сказки. — улыбнулась Эванс. — Ага… Из сказки братьев Гримм. Да и твое имя как Греттель. — осознала Ева и схватила девушку за рукав. — Слишком много намеков, может все-таки не надо? Будет что-то плохое. — Перестань накручивать себя. Это же просто глупо звучит, ты сама себя слышишь? И мое имя не Греттель, а Гретта, так что перестань параноить и пойдем. — спокойно сказала брюнетка и двинулась ко входу. Женевьеве ничего не оставалось, как последовать за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.