ID работы: 4314377

А что, если...

Гет
NC-17
Завершён
637
Тетушка Эми соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть четвертая. Милая Ева.

Настройки текста

***

В этот раз, когда Ева проснулась, кукла была рядом. Аккуратно встав, она оделась, завязала хвостик и, прихватив Брамса, пошла будить Гретту. Через полчаса девушки и кукла были на кухне. — Я тебе говорю, нужно включить эту музыку, и погромче. — убеждала блондинка Эванс. — Да зачем? У меня от нее голова болит. — неохотно отозвалась брюнетка. — А затем, что вчера у себя в постели я обнаружила вот это. — она показывает листочек с подчеркнутым правилом. — Не может быть. — немного испуганно реагирует Гретта. — Видимо может. Придется поверить, что Брамс — настоящий мальчик. — посмотрев в сторону куклы, сидевшей за столом утвердила Ева. — Или призрак, вселившийся в куклу. — шёпотом добавила она Гретте. — Ясно. Хорошо, пойду включу музыку, — наконец поверив подруге, брюнетка ушла в зал. На самом деле она сама замечала странности, да и этот стук ночью она тоже слышала. И ещё ей кто-то позвонил, но ничего в трубку не сказал. В совокупности это зарождало тревожные мысли. — Ну что, Брамси, теперь тебя все устраивает? — с улыбкой спросила девушка, отпивая чай из кружки, когда услышала громкую музыку. Ей начинает казаться, что она просто сходит с ума. Или это так и есть? — Эй, я пойду, возьму почту. — крикнула Эванс уже у выхода. — Давай. — в ответ заголосила Ева. — Ну, пообедали, теперь пойдем сказку читать. Пол дня Гретты не было, но, когда Лоретти забеспокоилась, подойдя к окну, она увидела гуляющих Эванс и Малкольма. Все поняв, девушка снова вернулась к заботам о Брамсе. После обеда вернулась Гретта и рассказала Еве всё, что узнала о мальчике от Малкольма. Оказывается двадцать лет назад восьмилетний малыш умер в пожаре. В день своего рождения. А после в доме появилась эта кукла, которую родители принимали за свое чадо. Плюс Малкольм пригласил Гретту на «не свидание, а профессиональную этику». Но Ева то понимала, что к чему, особенно когда Эванс стала подбирать платье. Согласившись присмотреть за Брамсом, Лоретти убеждала подругу не упускать свой шанс начать новую жизнь. Вечером подъехал Малкольм и увез в город Гретту. Ева осталась наедине с Брамсом. И что было странным — она не боялась с ним оставаться одна в доме. Девушка была уверенна: если исполнять его прихоти, ничего плохого не случится. — Подождешь меня минут десять? Я в душ схожу, и ляжем спать. — расчесываясь спрашивала Ева у куклы, сидящей на кровати. — Знаю, что тебя нельзя оставлять одного, но и с собой взять тебя я не могу. — она присела так, чтобы быть на уровне лица сына Хэлшэров. — Я совсем недолго, будь хорошим мальчиком и не уходи никуда. — блондинка поднялась и пошла в душ. Дверь она не закрыла: от кого скрываться? Дома она одна, за исключением куклы, но вряд ли Брамс является озабоченным призраком, чтобы подглядывать за ней. Так думала Лоретти, стоя с закрытыми глазами под струями горячей воды и намыливая свою голову. Она не могла увидеть, как в ванне мелькнула тень. А когда девушка вышла из кабинки, уже не обнаружила свою сменную одежду, состоящую из черных трусиков и короткой, но плотной, шелковой фиолетовой ночнушки. Замотавшись в полотенце, она осторожно выглянула из-за двери в комнату и ожидаемо не увидела Брамса на месте. Она вспомнила, что говорила миссис Хэлшэр, когда они с Греттой не нашли свою обувь: Брамс любит так поиграть. Вздохнув, девушка покачала головой. Как не вовремя он затеял эти прятки, ведь она очень хотела спать. — Брамси. — громко позвала зеленоглазая своего подопечного. — Прошу, давай не будем играть сейчас. Время спать. — накручивая локон волос, она поочередно открывала двери в комнаты. Услышав сзади детский смех и топот ног, она резко обернулась, заметив быструю тень. Тень показалась ей слишком высокой для куклы, но она списала это на игру света. — Ну всё, Брамси, пойдем в кровать. — умоляюще сказала она, заходя в коридоре за угол. Негромкий вскрик вырвался из её груди, когда она увидела сидящую на полу куклу, смотрящую ровно на неё. В блондинке снова проснулся тот страх, страх мистики, и того, что ей могут причинить боль или даже убить. — М-мы же с тобой друзья, правда, Брамс? Ты ведь меня не обидишь? — тихим голосом осторожно спросила она, присев и взяв куклу на руки. Она чувствовала легкую дрожь своего тела, то ли от прохлады, то ли от страха, пока шла в свою спальню. — Ну…спокойной ночи, малыш. — в этот раз она не решилась целовать куклу в губы из-за ощущения абсолютной уверенности, что поцелует призрака. Ей становилось как-то не по себе от этой мысли, и она просто дотронулась губами до его лба. Спустя минут двадцать, после того, как Ева легла, в комнате раздался звон телефона. У Лоретти замерло сердце от страха и она посмотрела Брамсу в стеклянные глаза. Почему-то она была уверена, что это он так хочет с ней связаться. Поднявшись с кровати, девушка подошла к телефону и подняла трубку. -Д-да? -сначала были слышны какие-то шорохи на том конце, но потом звонок сбросили. Как только блондинка положила трубку на место, снова раскатилась звонкая трель по всей комнате. — Слушаю, кто это? — дрожащим голосом протараторила девушка. -…Милая Ева. — послышался будто детский голос. — Я же был сегодня хорошим мальчиком, милая Ева? — продолжил он. -…Да. — чуть слышно отозвалась Лоретти, в ужасе смотря на куклу, лежащую на кровати. — Тогда почему ты не поцеловала меня на ночь, как всегда? — со скрытой угрозой в детском голосе поинтересовался собеседник. — П-прости. — пискнула испуганная до чертиков блондинка, после чего на том конце послышались короткие гудки. Ева с выступающими слезами на глазах, подползла на кровати к Брамсу. Судорожно пробормотав еще пару извинений, она чмокнула его в губы и опять легла, накрывшись одеялом. Несколько минут в ожидании каких-то странностей, и девушка все-же закрыла глаза, медленно засыпая. В середине ночи блондинка почувствовала, что её кто-то обнимает. Но так как она была в дрёме, списала это на сон. Неосознанно она сама прижалась к теплому сильному телу, блаженно улыбнувшись. Она не слышала, как судорожно выдохнул в этот момент ночной посетитель, не чувствовала, как легким касанием пальцев он провел по ее щеке и губам, но отчетливо различила хриплый мужской голос, сказавший ей в ушко «милая Ева». Тогда она тоже не проснулась, но в подсознании отпечатались эти слова, от которых ей становилось уютнее. Утром Лоретти разбудила Гретта, со сверкающими счастливыми глазами и искренней улыбкой. Она тут же начала рассказывать, как хорошо у них с Малкольмом прошло свидание, как они поцеловались и разговаривали на разные темы. Ева с радостью слушала подругу, не забывая комментировать некоторые предложения Эванс. За этими разговорами, девушки спустились на кухню, при этом Ева не забывала о заботах о Брамсе. — Кстати, ничего странного не происходило? — спросила Гретта, кивая на куклу. — Смотря что ты считаешь странным. Если не брать в счет то, что Брамс- призрак, вселившийся в куклу и периодически вытворяющий что-то, то нет — ничего необычного не происходило. — Засмеялась Ева.

***

Следующие три дня проходили в обычном режиме: Ева ухаживала за Брамсом, Гретта готовила еду и чистила ловушки для крыс. Каждое утро Ева просыпалась с хорошим настроением. Первыми её мыслями были слова «милая Ева», которые казалось нашептывались ей на ухо каждую ночь. Сегодня пришел Малкольм, принес почту и продукты. Пока они с Греттой мило болтали, Ева читала «Синюю Бороду» Брамсу в зале. Закончив читать, она глубоко вздохнула и отложила книгу. Мельком взглянув на куклу, она пошла на кухню к ребятам. — Гретта, не против, если я сегодня съезжу в город? Хочется развеяться как-нибудь, надоело здесь сидеть все-время. А вы как раз и наедине побудете, и за Брамсом присмотрите. — Ну вот, а я хотел Гретту пригласить сегодня на свидание. — расстроился Малкольм. — Ну так проведите свидание в доме, и к тому же, я вообще не должна ничего делать, это ваша работа, мисс ленивая-задница-Эванс. — по-дружески усмехнулась Ева, обращаясь к Гретте. — Да, конечно, развейся. И спасибо, что помогаешь мне, мисс трусливая-зануда-Лоретти. — отозвалась брюнетка. Так, собравшись в город зеленоглазая заказала такси и уехала на весь день. Когда же уставшая, она вернулась в особняк, её встретила Гретта, вся на нервах. — Это кошмар какой-то. После твоего ухода Брамс как с цепи сорвался: он постоянно перемещался куда-то, ваза разбилась. Теперь и Малкольм верит в нечисть. И еще в детской комнате, кубики с буквами сложились в твое имя. Вот это действительно пугает. — шепотом скороговоркой произнесла Эванс. — Ого. — только и смогла выдавить пораженная Лоретти. — Сейчас вроде все нормально, я уложила его спать. — Ты поцеловала его на ночь? — вспомнила блондинка. — Да, после такого попробуй не выполни какой-нибудь пункт. — издала смешок подруга. Ева решила деликатно промолчать насчет пункта «никаких гостей», когда увидела в доме Малкольма. Она с ним поздоровалась и пошла в комнату, где уже «спал» Брамс. Из-за усталости, она даже не переоделась и легла в постель в футболке, сняв джинсы. — Спокойной ночи, Брамси. — шепнула Ева, закрывая глаза. Но заснуть ей не удавалось. Она слышала сквозь эти шумопроницаемые стены, шорохи и тихие постанывания в соседней комнате. Догадавшись, что парочке не следует мешать, она просто пыталась это игнорировать и сама зажала уши кукле. — Не надо тебе слышать такие взрослые вещи, Брамс. — хихикнула она. Когда любовные дела в комнате Эванс закончились, Ева наконец заснула. Её сон был настолько крепок, что она не почувствовала, как ночью в ее комнату зашел уже постоянный гость, как он присел на кровать и погладил девушку по волосам. Как, насмотревшись на «взрослые дела» новоиспеченной парочки, он приспустил одеяло, сквозь маску рассматривая обнаженные ножки своей вынужденной няни, как он провел от щиколотки до ягодицы, начиная тяжело дышать. Как он опустил голову к ее плечу и вдохнул запах ее тела, что слабо пахло земляникой. Но в этот момент блондинка недовольно заворочалась, возмущенная отсутствием одеяла и посетителю пришлось укрыть её и встать. — Моя милая Ева. — раздалось в комнате, и, тихо закрыв за собой дверь, странный парень ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.