ID работы: 4314377

А что, если...

Гет
NC-17
Завершён
637
Тетушка Эми соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть третья. Соблюдай все пункты.

Настройки текста

***

— Ева, они сумасшедшие, — истерический смешок вырвался из уст Гретты. — Хэлшэры будут платить мне за сидение с куклой! Такое чувство, будто я их обманываю. — доносилось из трубки мобильного телефона Лоретти. — Так ты все-таки согласилась? — удивилась Ева. — А что мне еще оставалось? Они были так рады прекрасно подобранной няне, да и деньги очень неплохие платят. — немного пьяным голосом ответила подруга. — Ну и ну… Подожди, ты сейчас пьяна? — Возможно самую малость. Тут просто так скуучно. Делать абсолютно нечего, телевизора нет, вай-фай не работает. Приезжай ко мне, будет хоть какое-то развлечение. В шахматы сыграем, они тут есть. — начала заманивать блондинку Гретта. — Хмм. Ну ладно, уговорила. Но там же нет призраков? — уточнила в шутку Ева. — Даже не знаю, мистер Хэлшэр сказал, что их сын всегда здесь, он есть. — также пошутила Эванс. — Эй! — возмутилась Лоретти. — Вот сейчас не приду к тебе, если будешь пугать меня. — Прости, прости. Не волнуйся, нет здесь никого. Всё, жду. — и сбросила трубку. Ева лишь цокнула от негодования и пошла собираться. Она решила сегодня взять с собой свой рюкзак. Вчера очень долго добиралась на такси до отеля, и повторения этого опыта ей не хотелось. К тому же, если тратить большие деньги на такси по два раза, да еще и за ночевку в отеле платить, это ж сколько денег уйдет? А так, один раз заплатила за такси, бесплатно переночевала у Гретты — экономия. Поездка сегодня доставила хлопот Лоретти. Машина таксиста заглохла, когда до дома Хэлшэров оставалось около двух миль. Еве пришлось идти через лес, ориентируясь по памяти. Добравшись до ворот, она позвонила Гретте и попросила встретить её. Эванс вышла из дома, открыла ворота, и девушки вошли в дом. — Нет, нормально вообще? Какой таксист не проверит полон ли бак, перед тем как ехать на заказ? — все еще возмущалась блондинка, когда они шли по коридору. — Да, глупо как-то. — согласилась Гретта. — Ой. — произнесла Ева, когда увидела торчащие кукольные ножки из-под ткани. — Ты зачем его накрыла? — Да от него мурашки по коже. Этот стеклянный взгляд, брр. — съежилась Гретта. — Нельзя так с куклами. Это обижает их. — больше из-за страха перед гневом куклы, нежели из-за жалости, она стянула покрывало с Брамса. — Ну как хочешь. — хмуро смотря на «мальчика», отозвалась Эванс. — Ладно, пойдем в шахматы играть. — Угу. — согласилась Ева, все еще пристально вглядываясь в куклу. — Ну хорош уже, давай. — схватила Гретта подругу за руку и потащила в зал.

***

— Шах и мат. — весело сказала блондинка, сделав решающий ход. — Ну, я и не сомневалась. — улыбаясь ответила Гретта, убирая все фигурки. — Что дальше будем делать? — Без понятия. — Эх. — вздохнула Лоретти и стала осматривать комнату. — А это что? — она поднялась с места и подошла к дивану, где заметила какой-то листок. — Правила. — прочитала вслух она. — Никаких гостей, не закрывать ему лицо… Хаха, ты понимаешь, что первые два пункта уже нарушила? Разве что, я — все-таки разрешенный гость. — она начала читать дальше. — Хранить еду в морозильной камере, читать сказки, проигрывать музыку громко, не оставлять его одного, чистить ловушки для крыс, не забывать кормить, поцелуй на ночь. — Да брось, это же формальности. Так возиться с куклой я не собираюсь. — усмехнулась Гретта. — Н-ну да, ты права. — хмыкнула Ева и отложила список. — Ладно, а теперь скажи мне кое-что, — заговорчески начала Ева, — как тебе Малкольм? — В смысле? — якобы не понимая спросила Эванс. — Он классный. Правда, присмотрись к парню, ты явно ему понравилась. Хватит жить прошлым. — пряча глаза произнесла Лоретти, понимая, что последняя фраза предназначалась и ей самой. — Ты думаешь у нас с ним может что-то получиться? — поинтересовалась Гретта. Ева перевалила свои волосы на один бок и, вздохнув, оперлась на косяк. — А почему нет? — она осмотрела подругу. — Ты ему нравишься, он тебе тоже, это видно. Когда он завтра придет с продуктами, не упусти шанс пофлиртовать с ним. — Возможно ты права. — задумчиво рассудила Эванс. — Я всегда права, а кто считает иначе, попадет за решетку, мухахаха — Лоретти схватила с дивана подушку и накинулась на подругу с шуточным боем. В этот день им было весело. Уже вечером, когда Гретта лежала на диване в зале и читала журналы, Ева стояла в ванной перед зеркалом после душа и расчесывала волосы. Заметив в зеркале отражение Брамса, сидящего на кровати в её комнате по решению Эванс, Ева повернула к нему голову. Через открытый дверной проем было видно, что кукла сидела на месте, и ничего странного не происходило. Но Лоретти все-равно было не по себе от этого пронизывающего безжизненного взгляда. Она нахмурилась и повернулась обратно к зеркалу. Надев черную футболку, она вышла в комнату и приблизилась к «мальчику». — Ну что, малыш, пойдем вниз? — девушка взяла куклу на руки и стала спускаться по лестнице в зал. — Посиди пока тут. — она оставила его сидеть на стуле в коридоре, сама проходя к подруге. — Черт, черт, черт. — повторяла Гретта, взявшись за голову. — Мне позвонила сестра, сказала, что Коул к ним приходил. Хотел выведать где я. — Но они же не сказали? — взволнованно спросила блондинка. — Нет. Но сам факт…аррр. — она уткнулась в подушку. — Да уж. Ну, ты ложись спать, не мучай себя этими мыслями. Я тоже пойду. — Да, ты права. Пора ложиться. — зевнула Гретта. За разговором девушки поднялись на второй этаж. Эванс зашла в свою комнату, обняв на ночь подругу, и та, пройдя дальше по коридору, открыла дверь в свою комнату. Какого было её удивление и страх, когда она увидела на своей кровати куклу, с повернутой к ней головой. Захлопнув дверь, она побежала вниз, проверить то место, где оставила Брамса, подумав, что ей померещилось. Но там мальчика не было, и ей пришлось возвращаться в комнату, на дрожащих ногах. Снова зайдя внутрь, с широко открытыми глазами, Ева заметила около него тот самый список правил. Сглотнув, она аккуратно присела рядом с Брамсом и взяла бумажку в руки. — Не оставлять его одного, — выхватила глазами она и скосила их на куклу. — Прости меня, Брамси, я сглупила. — нервно посмеиваясь сказала она. И снова накручивает прядь волос. — Ты…живой? — с придыханием спросила она. — Или, может, призрак, вселившийся в куклу? Но никакого ответа она не получила. Лишь стеклянные глаза смотрели на нее. — Л-ладно. Я так понимаю, спать один ты тоже не хочешь. И, похоже, выбрал мою комнату. — рассуждала она. — Тогда, спокойной ночи. — она уже хотела встать и выключить свет, как вспомнила кое-что. — Поцелуй на ночь… Точно. — решив, что без проблем может поцеловать куклу, ведь это ничего не значит, она уложила его под одеяло и чмокнула в губы. Затем выключила свет и легла рядом с Брамсом. — Приятных снов. — сказала она, скорее, сама себе, нежели кому-то другому.

***

Утром Ева проснулась от легкого хлопка дверью её комнаты. Когда она открыла глаза, то не обнаружила рядом куклу. Подумав, что это Гретта его забрала, она потянулась в постели и встала. Надев поверх футболки черную ветровку, натянув джинсы и расчесав волосы, Лоретти вышла из комнаты. Спустившись, она застала Гретту за готовкой завтрака. — Доброе утро. — произнесла брюнетка. — Доброе. А где Брамс? — А?.. Не знаю, я думала у тебя. — ответила Эванс. — Как у меня? Ты же сама несколько минут назад зашла, взяла его и разбудила меня хлопком двери. — непонимающе говорила Ева. — Ты чего? Я встала уже пол часа назад, и с тех пор, здесь, на кухне. А наверх не поднималась. — тоже ничего не понимая, Гретта повернулась к подруге и посмотрела на нее. В один момент они обе сорвались и побежали наверх, проверяя комнаты. Оказалось, Брамс был в детской. — А ну-ка пойдем. — схватив за руку брюнетку, Ева потащила ее снова на кухню. — Ты понимаешь, что это значит? — жестикулируя руками, задевая волосы, причитала Лоретти. — В этой кукле живет призрак! Гретта лишь скептически смотрела на паникующую девушку и улыбалась, кивая головой. — Что ты улыбаешься? Думаешь, я вру? — серьезно спросила Женевьева. — Да ладно, — уже в открытую засмеялась Эванс, — ты рассчитываешь, что я поведусь? Я — не ты. В мистику не верю. Ты же сама перетащила куклу в детскую, а теперь разыгрываешь, будто она сама передвигается. — Да я…да ты… Неужели ты сама не замечала ничего странного в этом доме, в кукле? — в отчаянии спросила блондинка. — Ну…это лишь игра воображения. Успокойся, а то совсем с ума сойдешь. — Знаешь, я пожалуй поеду обратно в отель, — решила зеленоглазая.  — Нет, подожди! — остановила Гретта лучшую подругу с мольбой в глазах. — Я без тебя здесь не протяну. Прошу, не бойся ты всего этого бреда, я же с тобой, если что. — Л-ладно. Но если произойдет какая-то подобная фигня, я сваливаю. — осведомила Лоретти. — Отлично. Слушай, если ты так боишься «разгневать духа куклы», — усмехнулась Гретта, — почему бы тебе не поухаживать за ним? — А вот возьму и поухаживаю. Это тебе не шутки. — заверила блондинка. — И если странности после этого не прекратятся, значит дело не в Брамсе, хотя я в этом сомневаюсь. — на эти слова Эванс закатила глаза. — Прекращай. Иди, принеси тогда куклу и покорми. Я как раз закончила. — брюнетка поставила яичницу с беконом на стол. — Окей. — уверенно отозвалась Ева и пошла в детскую. Причина её страха была на том же месте, где они её видели в последний раз, что обрадовало Лоретти. — Привет, Брамс. Прости, что оставили тебя одного. — как-то даже тепло сказала девушка, поднимая «мальчика» на руки. — Пойдем кушать? Ожидаемо оставшись без ответа, зеленоглазая принесла подопечного на кухню и посадила за стол. — Ты только не увлекайся. — смеется Гретта. — Неужели и на пианино играть ему будешь и сказки читать? — Да уж это лучше, чем чистить ловушки от крыс. Ты, кстати, этим и займешься, раз уж я слежу за Брамси. — показала она язык подруге. — Эй, ну блин. — надулась Эванс. — Не блинкай мне, это вообще всё твоя работа. И разве не веселее хотя бы этим заниматься, нежели просматривать журналы, пить вино и скучать? — напоминает Женевьева. — Твоя правда, — задумчиво отвечает Гретта, — ладно, ты тогда иди сказку ему почитай, а я приберу эти ловушки, действительно. Когда настоящая няня ушла, Ева отнесла Брамса в зал и посадила в кресло. Начав перебирать разные книги с детскими сказками, она остановилась на «Красной шапочке».

***

— «…Красная Шапочка, а за ней и бабушка — обе целые и невредимые». Конец. — произнесла блондинка и захлопнула книжку. — Почему Гретты так долго нет? — обеспокоилась она. Взяв Брамса на руки, девушка вышла с ним во двор. Там, разговорившись, смеялись Малкольм и Гретта. На такую сцену Лоретти хмыкнула и прижала куклу ближе к себе, будто хотела почувствовать тепло человека. — Наконец-то она открылась другому мужчине. Надеюсь, Малкольм сможет позаботиться о ней как следует. — вполголоса рассуждала Ева. Попрощавшись с парнем, Гретта пошла в сторону подруги, и когда заметила ее, извинилась за долгое отсутствие. Ева отмахнулась, сказав, что понимает причину, и они вошли в дом. — Ну, давай обедать, что-ли. — предлагает Лоретти. — Давай, как раз Малкольм передал продукты. Когда Гретта приготовила обед, девушки сели кушать. Брамс же, естественно, никак не реагировал на пищу. Так прошел весь день, Ева как могла старалась ухаживать за куклой, Гретта иногда помогала, иногда сама по себе лежала на диване и просматривала журналы за бокальчиком вина. Пришло время ложиться спать, и Ева снова поцеловала куклу на ночь, укладывая рядом. Она могла признаться себе, что даже немного привязалась к Брамсу. Чувствовала ответственность за него, как бы бредово это не звучало. У нее даже промелькнула мысль украсть куклу, после окончания срока работы Гретты, и ухаживать за «мальчиком» уже у себя дома. Полный бред. Ева тихо рассмеялась этим мыслям, когда укрыла себя одеялом. Но тут Лоретти услышала резкий стук в стене коридора, распахнув в ужасе глаза. Она укоряла себя за то, что не выпросила у начальства пистолет на отпуск: с ним было бы спокойней. Стук повторился, Ева ближе прижала к себе Брамса и задержала дыхание. Но это не помогло: теперь послышался скрежет. Не вытерпев, девушка вскочила с кровати и вышла из комнаты. Идя по темному коридору, она не могла определить источник звука, так как в двойных стенах особняка было эхо. Прислушиваясь к каждому звуку, она поняла, что ничего своим похождением не добилась, так как наступила тишина, и она не смогла выявить причину скрежета. Услышав хлопок двери в комнату, она резко рванула туда. Её дверь была закрыта. Она дрожащей рукой повернула ручку и толкнула её. На кровати по прежнему лежал Брамс, но рядом валялся тот самый список. И, присмотревшись внимательнее, Ева поняла, что был подчеркнут пункт «Включать громкую музыку». Ну конечно. Об этом она забыла. Так значит, Брамс все-же в своем роде жив? Похоже, что да. И соблюдение всех этих пунктов для него принципиально, иначе он злится. — Я поняла тебя, Брамси. — шепнула она кукле и легла в кровать. Впредь Женевьева будет соблюдать все пункты, чтобы не злить мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.