автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Знакомство с Питером.

Настройки текста
Pov Уэйд М-да уж, жил себе хорошо и чёрт меня дёрнул пойти тогда в клуб. И вот сижу теперь здесь, обгоревший до костей, невменяемый и никому не нужный. У меня, между прочим, даже девушка была. Ванесса. Всё и случилось-то из-за неё. Увидел свою красавицу с этим ублюдком, и не смог сдержаться. Один удар. Второй. И вот он лежит и мямлит что-то про своего папочку. А папочка у него в военкоме работает. И что бы вы подумали? Повестка. Служба. Горячие точки. Плен. Понятное дело выменивать меня никто не хотел. Забрали уже после окончания военных действий. Сначала было прикольно смотреть на их лица, когда они видели меня. Теперь мне уже не до смеха. Я стал агрессивным, безумным, и эти голоса в моей голове! Мне больно, очень больно, и это невыносимо. Из-за агрессии, меня поселили в одноместную палату. Эти белые стены давят, сжимают голову. Не могу никого видеть, не позволяю никому смотреть на себя. Естественно, камеру я сломал ещё в первый день. Сначала мне просто кололи успокоительное. После того как я разбил голову одному парню, меня стали привязывать. И вот пришёл один, глаза не открывал, ни разу ни на что не наткнулся, не споткнулся. Все делал отточенными движениями, ни разу не промахнулся. На бейдже было написано: «Питер». — Питер, ты всё видишь? — насмешливо спросил я. — Нет. — такой безэмоциональный ответ я получил. — Совсем ничего не видишь? — Нет. — А что это мы такие немногословные? — я потянул его за руку. Эти ремни я мог порвать как капронку. Парень упал мне на кровать. — Отпустите меня! — как-то неуверенно он это сказал. — Ну иди, Питер, — мне было так хреново, что я решил поговорить с ним позже. — До свидания, — смущенно произнёс Питти, стоя у двери. — Заходи ещё.

***

Парень стал приходить каждый день. Зная, что ремни мне нипочём, он меня не привязывал. Мелочь, а приятно. — Питти, а иди-ка сюда, — я хотел проверить, правда ли он ничего не видит. — Зачем вам? — с недоверием он спросил. — Проверить хочу. — Ничего нового вы там не увидите. — я снял с него очки и внимательно посмотрел на его закрытые глаза. Потом он продолжил делать то, что и всегда: менять капельницу, что-то туда добавлять, положил на стол новые таблетки и налил воду из графина в стакан, не пролив ни капли. — Как ты это делаешь? — я реально не понимал как он справляется. — Я с детства был слепой. — Так вот почему мой Питти такой ловкий, — я спустил ноги с кровати и посадил парня себе на колени. Он такой лёгкий. — Кушай побольше, а то ветром снесёт, больше ко мне не придёшь, — я дал напутствие, надел на него очки и отпустил. Дальше мы исполняем наш уже ежедневный ритуал: — До свидания, — он мне говорит, стоя у двери. — Заходи ещё, — всегда отвечаю ему я.

***

Наконец-то врачи посчитали меня более-менее вменяемым и позволили гулять в парке. Ну как гулять, ездить привязанным к коляске под присмотром моего милого Питти. Я надевал всё, что нужно было чтобы прикрыть шрамы, язвы и ожоги. Питеру приходилось привязывать меня, но меня это не задевало. Я увидел его глаза. Они светло-карие, светлее моих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.