автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Работа.

Настройки текста
Pov Питер Я работаю медбратом в госпитале. Нередко мне приходится ухаживать за психологически неустойчивыми людьми. Я уже привык к их странным требованиям. То бируши надень, то глаза закрой. На эту работу меня устроил мой знакомый врач. Это он как раз и провёл мне операцию на глазах. Это было так странно — видеть, хоть и в очках. Всё такое цветное, необычное. И очень непривычное. Я то уже приспособился ориентироваться на ощущения. Я начал читать, до этого у меня были лишь аудиокниги. Особенно меня заинтересовала биология, медицина. Сейчас я прохожу медицинскую практику. В реальных условиях всё совсем не так как в книгах. Я в этом уже убедился.

***

— Привет, Питти! — вот так ко мне обращается Уэйд. Со мной он ведёт себя совсем не так как с другими. — Добрый день, — всегда вежливо отвечаю я и вынимаю катетер у него из вены: я знаю что к концу дня прокол заживёт, как раз к тому моменту, как Уэйд снова начнёт чувствовать боль. — Даже не спросишь, как у меня дела? — с усмешкой поинтересовался мой пациент. — Почему-же? Спрошу. Но не сейчас. Собирайтесь, пора на улицу. — посмеиваясь, подгонял я Уэйда. Мы с ним стали очень близки, общение каждый день делает своё дело. Мне его жаль, он так старательно прячет лицо. Разве эти шрамы такие отвратительные? Совсем нет. Но ему так не кажется, в общем-то как и всем остальным. — Я готов, привязывай! — в поднесённом настроении Уилсон позвал меня. Я принялся затягивать ремни: сначала на ногах, затем на руках. Уэйд внимательно наблюдал за мной. Как и всегда. Руки дрожат. — Питти, не бойся. Я замер и посмотрел на его лицо, точнее на красную маску. — Ты такой милый, Питти. — с улыбкой, которую видно под маской, он притронулся к моим волосам и провёл по дужке очков. — у тебя есть девушка? — Нет. — Почему это у моего милого Питти нет девушки? — Давайте не будем говорить на эту тему. — довольно резко ответил я. Привязав его руки, я вывез коляску в коридор. — Питти, ну, не обижайся, ну, прости меня, Пиитти, — наигранно извинялся Уэйд. Он знает, что я не обиделся. — Ничего. Как вы себя чувствуете? — наконец я спросил то, что он хотел. — Просто замечательно. Это так мило, что Питти поинтересовался моим самочувствием. — он всегда так отвечает. Потом мы ещё много о чём говорим. И вот прогулка уже закончилась. Я с закрытыми глазами кладу таблетки ему на столик и подхожу к двери: — До свидания. — Заходи ещё. Так заканчивается каждый мой день в госпитале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.