Тринадцатая

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 27 061 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

Пролог

Настройки
Примечания:
По длинному коридору шел человек в темном одеянии. Звук его шагов отталкивался от каменных стен, формируя длительное эхо. Полная луна лишь изредка освещала путь странника своим тусклым светом, так как плотные тучи то и дело закрывали собой лунный диск. С каждой минутой он шел все быстрее и быстрее, будто боясь, что кто-то за ним погонится. Неизвестный прижимал к своей груди небольшую книгу в темно-синей обложке и с большими белыми буквами в самом центре. Он оставлял после себя дорожку из редких капель крови, которые не спешили впитаться в холодный пол. «Я должен успеть. Осталось совсем немного.» Шаг, еще один и он выходит на улицу, которую освещают лишь несколько слабых факелов. Вновь накрыв книгу плащом, который развеялся по ветру несколько секунд назад, он быстро спустился по лестнице, перебирая ступеньки ногами. Обернувшись, он внимательно посмотрел назад. Не было ни охранников, ни полуночников, ни волшебников. Казалось, что сама судьба решила помочь ему сбежать, не привлекая к себе излишнего внимания. Капюшон из плотной ткани почти полностью закрывал лицо, оставляя в поле зрения лишь тонкие губы, в уголке и под которым виднелись царапины и капли крови. Наступив на влажную землю, мужчина чуть не упал из-за слабости, которая внезапно сковала его ноги. Прихрамывая и пытаясь сдержать болезненный вой, он продолжил свой путь, с каждой минутой отдаляясь от одного из многочисленных замков, который возвышались над простыми двухэтажными жилыми домами, землей и морем. Небольшой лес с высокими могучими дубами встретил его завывающим холодным ветром. Близилась зима и сейчас как никогда ощущалось стремительное понижение температуры. Выдохнув белый клуб дыма, беглец продолжил свой путь, не смотря под ноги и спотыкаясь чуть ли об каждый сучок и ветку, не в силах нормально поднять ноги. Внезапно раздался звон доспехов, а на том месте, где совсем недавно стоял он появились несколько десятков оранжевых огней. — Он не мог далеко уйти! — раздался мужской голос, который прошелся эхом по лесу. «Черт возьми». Прикусив свою нижнюю губу, он направил руку на свои следы и в мгновения ока мерзлая земля затянула их, не оставляя даже намека на след от подошвы или крови. Еще немного. Всего несколько метров и он окажется в нужном месте. Свернув с тропинки, он побежал через густые кусты и пожелтевшую траву, расталкивая руками колючие ветви. Еще немного и силы покинут его. Он почти истощен и даже не надеется на чудесное спасение. И вот, отталкивая очередные густы и ломая их ветви, он увидел лошадь, на которой сидел человек в таком же темном плаще, что и он сам. По его напряженной спине было видно, что он безумно нервничал. Приблизившись к своему знакомому, мужчина в капюшоне согнулся пополам, оперевшись рукой о колено. Тяжелое прерывистое дыхание создавало впечатление, что сейчас это не тридцатилетний мужчина, а шестидесятилетний старик. — Возьми книгу и уезжай. Прошу тебя, передай её моим жене и дочери, — сквозь зубы процедил мужчина, протягивая книгу своему старому другу. — А ты, Джо? — взяв в руки книгу, спросил мужчина. В ответ на это он получил лишь добрую улыбку, а затем его лошадь двинулась с места при помощи сильного удара мужчины в капюшоне. Сложив книгу в небольшую сумку, он обернулся и увидел, как земля затягивает следы копыт. — Прощай, мой добрый друг, — прошептал мужчина, а затем вновь повернулся к дороге, сильнее сжимая руками поводья. Проследив за тем, как друг скрылся за деревьями, Джо побежал в противоположную сторону, на ходу создавая земельную копию книги, что сейчас была уже далеко. Нужно как можно дольше отвлекать солдат. Жаль, что это его последние силы. Будет чудом, если он пробежит хотя бы двадцать-тридцать метров. — Вижу его! — и снова звон доспехов. — Неважно будет он живым или мертвым. Верните книгу! — раздался приказ, и живые огни оказались еще ближе. Он слышит, как вытаскивают из ножен мечи, он слышит, как кто-то натягивает тетиву, подбирая направление для своей стрелы. В нескольких сантиметрах над его головой пролетает первая стрела, задевая край капюшона. Цокнув языком, мужчина скидывает его со своей головы, показывая свои короткие каштановые волосы. — Лучники, еще раз! — скомандовал один из рыцарей, и шквал стрел обрушился прямо на беглеца. — Вот и все, да? — усмехнулся он, уворачиваясь от первых стрел и падая на землю, почувствовав в спине и руках адскую боль. Собрав последние силы в кулак, он размахивается и как можно дальше кидает книгу. Повернув голову вправо, мужчина еще шире усмехнулся, наблюдая за тем, как нему подбегают рыцари, а затем расступаются, как только слышат голос своего командира. — Джонатан Венхаер, я приговариваю тебя к смерти за предательство страны и нашего Императора, — серьезно и четко произнес молодой блондинистый парень в очках. — Отдай мне книгу, — властный тон заставил даже рыцарей сглотнуть, однако беглец не подал вида, что испугался. Он никогда не боялся этого парня, он жалел его, не более того. — Пошел к черту, Инбер, — хриплым голосом произнес Джо, в следующий момент отхаркиваясь кровью. — Мы нашли её, командир! — держа в руках книгу, закричал один из рыцарей. Чары с ней спадут тогда, как Джо сделает последний вздох. — Прощай, — смотря на него ледяным взглядом, Инбер поднял руку, направил её в сторону Джо, и в следующую минуту каждая косточка в его теле была раздроблена. В последний раз совладав с собой и сдержав полный боли крик, мужчина последний раз вдохнул приятный зимний воздух. — Командир, книга…! — услышал беглец испуганный голос рыцаря перед тем, как навсегда закрыть свои серые глаза.
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)