Тринадцатая

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 27 061 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

Глава 1

Настройки

Пятнадцать лет спустя Х784 год

С борта корабля с бело-желтыми парусами спустилась девушка, на плече которой висел черный рюкзак с цветным тканевыми вставками на месте небольших карманов. Её длинные каштановые волосы подхватил теплый летний ветер, начиная играть с ними, как маленький котенок играет с клубком ниток. Она одета в черные леггинсы, красную футболку с закатанными до плеч рукавами, а на ногах черные сандалии с открытым носом. Вытянув руку к небу, закрывая аккуратной ладонью палящее Солнце, девушка улыбнулась и встала в небольшую очередь, вначале которой стоял пожилой мужчина с двумя рыцарями в серебряных доспехах. Сжав рукой лямку старого, но хорошо сохранившегося рюкзака, девушка сделала несколько шагов вперед, приближаясь к проверке. Во второй руке уже были несколько бумаг, которые помогут ей без всяких проблем попасть в Арболес. — Следующий! — строгий громкий мужской голос подозвал к себе девушку, которая до этого стояла в нескольких шагах от него. Она не могла разглядеть лица рыцарей, атак как они были скрыты за металлическими шлемами. Зато можно было хорошенько разглядеть проверяющего. Им оказался мужчина лет пятидесяти с седыми волосами, щетиной и добрыми зелеными глазами. Густые светлые брови, маленький слегка заостренный нос, тонкие губы, в уголке которых виднелся небольшой затянувшийся шрам. На нем была синяя кофта с короткими рукавами, а поверх неё жилетка из кожи какого-то зверя, расходившаяся на его круглом пивном животе. Улыбнувшись проверяющему, девушка отдала ему несколько бумаг. Быстро пробежавшись глазами по строчкам и заметив нужные печати, он взял перо, обмакнул его кончик в чернила и поставил свою подпись в правом нижнем углу документа. — Добро пожаловать в Арболес! — воодушевленно произнес мужчина и отдал документ. — Спасибо большое, — слегка склонив голову, девушка обошла рыцарей и пошла вперед. Глянув в бумагу, она улыбнулась, но уже через секунду её улыбка преобразилась в ядовитую ухмылку. Все прошло идеально. В документе было написано несколько предложений, в середине которых черным по белому написано имя Алекс Ботолар. Сложив лист пополам, она закинула его в рюкзак и остановилась. Всего один взгляд и Империя, которая станет её новым домом, полностью покорила молодую девушку. Не обращая внимания на несколько косых взглядов мимо проходящих людей, она разглядывала широкие прямые улочки, ведущие к домам и различным магазинам. Даже не смотря на то, что деревьев в городе совсем не было, это не портило вид Империи. Начиная от порта, стояли небольшие жилые домики в постельных тонах. Так как город находился на равнине, то высокие здания вроде церквей или многоэтажных домов можно было увидеть, не залезая на какую-нибудь крышу. В самом центре архитектура менялась и на смену жилым домам пришли рядом расположенные и соединенные друг с другом высокие роскошные дворцы и башни различной высоты. Именно там жил император и его личный отряд, состоящий из двенадцати самых сильных магов всего мира. Если верить рассказам, то эти огромные дворцы — темные гильдии, собранные в одном месте и заключившие союз. Ими движет одна цель, они подчиняются одному человеку и их власть огромна. Делаю несколько шагов вперед, пропуская телегу из дерева, запряженную двумя прекрасными конями. В какую сторону не посмотри, все люди счастливы. Каждый улыбается, занимается своим делом и даже не думает о том, кто их Император на самом деле. А она знает. Ей известно то, что неизвестно им. Этим она отличается от простых людей, не желающих разузнать больше. — Мика! — счастливый голос заставил девушку оторваться от любования городом и посмотреть на взрослого мужчину, который, пропустив телегу, быстрым шагом направился к ней. — Добро пожаловать, — с широкой улыбкой произнес мужчина, заключив стройную девушку в свои крепкие объятия. Обняв мужчину в ответ, Мика уткнулась носом в его широкое плечо. От мужчины пахло пшеницей и шоколадом. Странное сочетание. — Здравствуй, дядя, — поздоровалась она, отстраняясь от мужчины. Сейчас напротив неё, пытаясь совладать с эмоциями, стоял её Крестный Отец Алекс Ботолар. Он сорока пяти летний мужчина с черными, как смоль волосами и голубыми глазами. Если не знать его, то может показаться, что ему не больше сорока, так он хорошо сохранился. Он был выше Мики на голову, а на его подбородке виднелась свежая тонкая царапина, которую он получил, скорее всего, когда брился. Его лицо похудело, по сравнению с тем днем, когда они виделись последний раз, однако взгляд остался таким же. В уже много чего повидавших глазах все еще сверкали искорки, а его улыбка согревала не хуже летнего Солнца. Среднего телосложения, вместо одной руки у него деревянный протез, а на тыльной стороне ладони другой — шрам в виде крестика. Он одет в белую майку, широкие синие штаны с белыми карманами, а на ногах синие шлепанцы. — Когда же ты научишься нормально бриться? Уже пять лет прошло! — пожав плечами и сокрушенно качая головой, спросила девушка. Алекс улыбнулся, однако вена на виске слегка вздулась. — Тебе уже семнадцать, а ты все такая же вредная, как и пять лет назад, — усмехнулся мужчина. — Так с кого пример беру? — скрестив руки на груди, приподняв бровь и глянув на дядю, спросила Мика. — Точно не с меня, — хохотнул Алекс. — Ладно, пойдем домой, — махнув рукой, он пошел вперед. — Кстати, как путь прошел? Не попали в бурю? — решил расспросить о дороге Ботолар. — Знаешь… — начала свою историю Мика, размахивая руками и то и дело замечая на себе взгляды людей, которые чуть было не стали жертвами её возбужденного характера. Она рассказала ему, что еле как нашла нужный корабль, рассказала, как избила воришку, который чуть было не украл все её сбережения. Ах да, еще она рассказала, как какой-то парень решил приударить за ней, но в итоге она ударила его. Алекс внимательно слушал ту, что была ему как дочь, и время от времени смеялся и комментировал её рассказ. Долго им идти не пришлось. Всего полчаса и они стояли у трехэтажного здания, над входом которого висела вывеска с надписью «Гостиница Ботолар». Алекс всегда умел вести бизнес, поэтому их семейное дело, когда-то приносившее лишь убытки, сейчас процветает и полностью окупает старания хозяина. Зайдя внутрь красивого белого здания с синими колоннами, их поприветствовали две девушки в платьях горничных и мужчина в черном фраке, сидевший за стойкой регистрации. Так как на город опускались сумерки, да и Мика устала с дороги, все знакомства решили отложить на следующий день. Все, на что хватило сил брюнетке — поесть и лечь в спать в отведенной ей комнате.

***

До прохождения испытания на острове Тенрю осталось всего несколько дней. Детишки, участвующие в испытании на Старшего Волшебника были выбраны и нашли себе пару, которая поможет им во время поединков. Сейчас каждый из них готовился и тренировался, так как никто не хотел проигрывать. У каждого была своя цель, своя мотивация и свое желание. Никто не знает, кто в этот раз выйдет победителем. Каждый из претендентов силен. Макаров сидел на барной стойке и пил пиво из большой деревянной кружки. Гильдия была заполнена различными голосами и смехом. Пожалуй, именно в этот момент Хвост Феи становился громче и отвязнее, чем когда-либо. Все возбуждены и не удивительно, если на его рабочий стол упадет в два раза больше бумаг, извещающих о штрафах или требованиях возместить ущерб. Вообще, Макаров терпеть не мог бумажную работу, так как её всегда было слишком много. Чего стоит Нацу, который во время каждой своей миссии не только спасает людей, но и случайно разносит к чертям собачьим их дома, а иногда уничтожает своим огнем даже целые поселки. Вспомнив последние несколько сотен бумаг, Мастера гильдии пробила дрожь. — Что-то не так, Мастер? — заметив странное поведение Макарова, спросила красивая стройная девушка, стоящая за стойкой и вытирающая очередной стакан. — Нет, Мира. Все в порядке, — выдохнул дедуля и осушил кружку одним глотком. — Почта! — распахнув двери, в светлую гильдию вошел почтальон в синем костюме. Он провел взглядом по зданию и когда увидел Макарова, то поспешил подойти к нему. — Здравствуйте, — с улыбкой произнес он, поклонившись мастеру Хвоста Феи. — Меня попросили отдать письмо лично вам в руки, — протянув белый конверт, на котором аккуратным подчерком было написано имя отправителя и получателя, почтальон коснулся козырька своей шляпы рукой и ушел. Удивленный Макаров смотрел вслед уходящего работника, а затем перевел взгляд на письмо. «Неужели снова жалоба?» — от одной мысли об еще одном проступке своих детишек у него выпадали волосы. Сглотнув, старичок аккуратно открыл конверт и стал внимательно читать письмо. Оно было отправлено некой Наной Венхаер. Имя показалось знакомым, однако понять, кто именно отправил ему письмо, он смог прочитав несколько строк.

«Здравствуйте, Макаров. Как Ваши дела? Я очень давно не посылала Вам писем, простите за это. Последние десять лет были очень тяжелыми, я с семьей столкнулась с множеством проблем и поэтому никак не могла отправить Вам письмо. Надеюсь, Вы еще помните меня, но я все равно напомню. Меня зовут Нана Венхаер, я внучка дочери сестры Вашей покойной матушки (очень сложно). В последний раз мы виделись около двенадцати лет назад. — Прочитав эти строчки, Макаров несколько минут пытался осмыслить данную в письме информацию, и как только в его голове все прояснилось, а в памяти появились воспоминания о том, как он приезжал в небольшой домик на окраине Фиора и играл с маленькой девочкой, продолжил чтение. — Я тяжело больна, мне осталось всего несколько дней. Моя дочь остается совсем одна, поэтому, прошу Вас, позаботьтесь о ней. Её зовут Мика, и я отправлю её к вам в Гильдию. Прошу, помогите ей найти кров над головой и, если возможно, дайте хоть какую-нибудь работу. Свою метку Хвоста Феи я передам ей. Надеюсь, Вы не посчитаете это наглостью. Спасибо Вам за все.»

— Простите! — в гильдию снова зашел почтальон, прерывисто дыша. — Совсем забыл еще об одном письме, — смахивая со лба капли пота, он быстро отдал Мастеру конверт и ретировался, бормоча что-то о том, что он не успеет выполнить дневную норму. Положив письмо Наны перед собой, он открыл следующий конверт, который был слегка испачкан и помят. Красная восковая печать никак не хотелось поддаваться, поэтому он провел пальцем вдоль края конверта, разрывая бумагу.

«Добрый день, Мастер. Меня зовут Мика Венхаер, я дочь Наны. Матушка умерла и сказала мне идти к Вам в гильдию, однако я вынуждена отказаться. Я собираюсь плыть в Арболес, чтобы узнать причину смерти моего отца и найти ответы на вопросы. Там живет мой Крестный Отец, так что все будет в порядке. Метку Хвоста Феи я надежно скрою, и никто не узнает, что я являюсь членом Вашей гильдии. Нет, только не подумайте, что я не хочу быть в ней. Наоборот, я очень хочу! Я слышала много веселых историй от своей матери о непобедимом Хвосте Феи. Однако у Вас могут быть проблемы, если они увидят эту метку. Прошу прощения за свою дерзость. Но это моя цель, мой путь и я буду следовать ему. Если же вы посчитаете, что я должна стереть метку гильдии или захотите связаться со мной, то произнесите слова: „Лети ко мне, могучий ветер. Принеси мне шанс связаться с ней“. Спасибо Вам за все. Хоть я и плохо помню Ваше лицо, но я сохранила в себе тепло Ваших рук, когда вы игрались со мной на той цветочной поляне.»

Дочитав письмо, Мастер с силой сжал лист бумаги, еле как сдерживаясь, чтобы не порвать его. Он даже и подумать не мог, что такое произойдет и именно в такой момент. Однако сейчас нет шанса вернуть её назад. Она явно показала, чем хочет заняться, она не оценит, если он заберет её обратно. Она из тех, кто все делает по своему, в то же время не позволив кому-либо попасть под удар из-за своих решений. Кто бы мог подумать, что та плаксивая девчушка выберет именно такой путь? Остается надеяться, что она выживет в Империи, о которой никому почти ничего неизвестно.
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник