ID работы: 4315553

Измена века

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
— Мисс Руссо, пора вставать. Послышалось тихое сопение. — Вставайте, — прошло еще пару минут, — Селия. Кхм…- посмотрев на часы, Дора поняла, что это может продлится долго, — так, -медленно осмотревшись, у нее возникла идея. Девушка подошла к занавескам, а затем резко раздвинула их. В ту же секунду комнату пронзил яркий свет. От неожиданности, я проснулась. — Что происходит, -мой взгляд остановился на нашей экономке, — Дора? — Простите, мисс Руссо. Кхм…не важно. Просто вам пора вставать. Вы попросили разбудить Вас за два часа до приезда такси. Я посмотрела на время. Десять утра. — Спасибо, — я осмотрелась вновь. Лиама рядом не было. В прочем как и всегда. — Он не приходил? — Мисс Руссо… — Дора, — не выдержав, я все же прервала ее, — я же просила. Хватит меня так называть. — Прости, Селия. Этого больше не повторится. — Дора не обижайся, просто для меня это слишком странно. Мне всего лишь 22. Тем более мы почти ровесницы, — я посмеялась. — Действительно, — наконец Дора улыбнулась. — Так что насчет… — Лиам сейчас на пробежке, но он вернулся с работы вчера очень поздно. Я вновь оглянулась, а затем резко встала с кровати, прихватив за собой халат. — Дора, надеюсь, когда — нибудь, он оценит, как усердно ты его прикрываешь. После этих слов, я направилась в ванную. Она хотела еще что-то добавить, но было уже поздно. Вся в не себя от злости, я скинула халат и настроив теплую воду, зашла в душевую кабину. Работа. Все время работа. Как же мне все это надоело.

Три года назад.

Листая журнал, я услышала звонок на телефоне. Это был Лиам. — Селия, привет. — Лиам, ты издеваешься? Уже ночь на дворе. Ты еще долго? — Милая, прости. Много работы. Но это только сегодня, мне нужно привести все документы в порядок. — Я это слышу не первый раз, Лиам. — Селия, нужно немножечко потерпеть. Бизнес только начинает набирать оборот. Важно его удержать, а затем я весь твой. Осталось совсем чуть-чуть. — Ты уверен? Мне кажется так будет постоянно. В ответ я услышала смех. — Такого точно не будет. Ты сейчас вольешься в университетскую работу, я все оформлю, а затем все пойдет как по маслу. Будем жить как нормальные люди — он вновь посмеялся. — Обещаешь? — Конечно. Еще спрашиваешь. — Лиам, пообещай мне. — Селия, я тебе обещаю.

Наши дни.

Мои мысли прервал щелчок. Развернувшись, я увидела Лиама. — Давно здесь стоишь? — И тебе привет. Вот только зашел. Он подошел к зеркалу, осмотрелся, а затем скинув полотенце, открыл дверь в кабину. — Я к тебе. — Если я скажу нет, ты уйдешь? — Останусь. Остался час до приезда такси. — ЧАС? Услышав это, я быстро открыла дверь, и попыталась выйти, когда же Лиам резко схватил меня за руку и прижал к себе. — Я соскучился. — Поздравляю. Лиам взял рукой мой подбородок, а затем медленно наклонился ближе к моим губам. Еще больше разозлившись, я отвернулась. — Селия, ну хватит дуться. Отец проверял отчеты. Это заняло больше, чем ожидалось. — Всю ночь? Ты уверен, что занимался работой, может там был кто-то еще? Хелена, например? — Ты издеваешься? Между прочим, это ты так и не ответила на мое предложение. — Красиво уходишь от темы, Лиам. Разозлившись в край, я выскочила из душевой, прихватит халат. Быстро высушив волосы, и переодевшись, я проверила свой чемодан, а затем документы. Внезапно меня позвала Дора. — Селия, завтрак уже остыл. — Иду. Быстро спустившись вниз, я направилась на кухню. На столе как обычно лежал мой любимый омлет с ветчиной и латте. Взяв в рот первый кусочек, я облизнулась. — Дора, как всегда, восхитительно. В ответ она покраснела. — Кушайте, вам нужно хорошо наесться перед дорогой. — Это точно, — я посмеялась, -Дора, а что ты будешь делать, во время нашего отъезда? — Съезжу проведать племянников. Я так давно их не видела. — Почему ты мне никогда про них не рассказывала? Я так люблю детей, — на секунду я замолчала, опустив глаза в пол. -Селия, все хорошо? -Да конечно, — я вновь улыбнулась, — лучше расскажи про своих племянников. -Ну Салли, старшая… Внезапно Дору прервал вошедший на кухню Лиам. — Дора, как я скучал по тебе. — Доброе утро, мистер Пейн, — было заметно, как она вновь покраснела, — Прошу за стол, завтрак уже готов. — Дора, я не сильно старше тебя. Так что для тебя я просто Лиам, — он подмигнул. Покончив с едой, я спросила. — Дора, через сколько подъедет такси? — Через двадцать минут. — Ясно. Все было очень вкусно, спасибо. Резко встав со стула, я направилась в свою комнату, где я могла спокойно до собираться. Оставались считанные минуты до выхода. Меня захватывал дух от мысли, что сегодня я увижу своих близких, а самое главное, посещу свадьбу лучшей подруги. — Ты здесь? — в комнату вошел Лиам, — пора выходить. — Хорошо. Внезапно Лиам закрыл дверь. — Милая, давай не будем ссориться. Я знаю, что виноват. Я просто хочу, что бы мы ни в чем не нуждались. Прости, что получается все вот так. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. Я постараюсь все это исправить. Главное, что сейчас мы едим отдыхать, вдвоем. Работа не будет мешать нам. Обе… — Лучше не обещай, — Лиам удивленно посмотрел на меня. Место всяких слов, я подошла ближе и крепко обняла его, — прости меня. Я понимала, что слишком много требую. Мы через столькое прошли вместе, и это не справедливо обижаться на него вот так, на пустом месте. — Я соскучился, -он нежно поцеловал меня, а затем резко отстранился, — милая, скоро позвонят насчет такси, вот, возьми мой телефон. Я забыл кое-какие документы, сейчас вернусь. После этих слов, он ушел. Не прошло и минуты, как зазвонил телефон. Не посмотрел на экран, я ответила. — Мистер Пейн, добрый день. Простите, что звоню в столь ранний час. Я хотела сказать, что вчера, когда вы ушли домой, вы забыли убрать документы по делу Тревоса. Так что я забрала их к себе. Сегодня отправлю вам почтой. — Хорошо, Кэрол. — Мисс Руссо? Извините, здравствуйте. Кхм… — Лиам немного занят, я все ему передам. — Огромное спасибо. — Кэрол, удели мне, пожалуйста, еще минуту. — Да, конечно. — Во сколько Лиам вчера ушел? — Хм. Мне кажется около шести вечера. — И больше не возвращался? — До моего ухода нет, но… — Ясно. Спасибо, Кэрол. — Всего доброго, мисс Руссо. Я сбросила. — Ну что? — внезапно зашел Лиам, -можем отправляться? Не много помолчав, я взяла его за руку, а затем ярко выражено кивнула. — Да. Лиам, мы возвращаемся домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.