ID работы: 4315553

Измена века

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста

Прошло три года.

— Значит так, повтори-ка еще раз, во сколько вы точно будете? — Кэтрин, повторяю специально для тебя. Мы прилетаем завтра в четыре часа дня. — Ну только не сердись, я просто вся на нервах, постоянно все забывается. — Малышка, я все понимаю, впереди знаменательный день. — Это точно, я так переживаю. Но самое главное, что я увижу тебя, спустя столько времени. — Кэтрин, самое главное точно не это, а то что моя лучшая подруга выходит замуж! — Я до сих пор не могу в это поверить… Надеюсь, что совсем скоро я приеду на свадьбу к тебе, Селия. Когда ты наконец дашь ему ответ? — Кэтрин, давай сейчас не об этом. — Как скажешь. Если захочешь поговорить, я всегда рядом. Даже на расстоянии в тысячи километров. — Спасибо дорогая, но скоро я буду еще ближе. — Скорей бы. Так во сколько вы там приезжаете? — Кэтрин, — я начала громко смеяться. — Я щучу, но стоит записать. Кстати, Селия, я хотела тебе сказать… — Что-то случилось? — Подожди секунду, что это за скатерть. Вы с ума посходили? Она желтая! Селия, больше не могу говорить, давай потом, целую крепко. — Беги, невеста, наведи там порядок, — на этом наш разговор закончился. Поднявшись с постели, я положила телефон на стол, и накинув халат, направилась на кухню. — Доброе утро, мисс Руссо. — Дора, я же просила тебя, можешь называть меня Селией. — Простите, мисс Руссо, — посмотрев на меня, она тут же поправила себя, — простите, кхм, Селия. Вы будете завтракать? Уже все готово. — Не откажусь, — присев за кухонный стол, я принялась листать журнал. Дойдя до 5 страницы, я остановилась. — Лиам уже ушел? — Простите, совсем забыла. Мистер Пейн просил передать вам, что перед отлетом, ему нужно закончить важные дела. Как закончит, он обязательно вам позвонит. — Ясно, -наклонив голову вниз, я посмотрела на его огромное изображение на всю пятую страницу журнала GQ, медленно возвращаясь в прошлое…

Три года назад.

— Селия, нам нужно серьезно поговорить. — Что-то произошло? Ты меня пугаешь, — присев на диван, я в страхе посмотрела на Лиама. — Селия…- не много помолчав, он присел рядом и взял меня за руку. — Да что такое. Говори. — Я сегодня разговаривал с отцом. Он расширяет свой бизнес и предлагает мне возглавить его компанию в Италии, в Риме. Он дал на размышление всего день. Я хочу согласиться, но только, если согласишься ты. Такого поворота событий я не ожидала, поэтому я сидела молча, постоянно прокручивая в голове его слова. — Селия, прошу, соглашайся. Я больше не могу наблюдать за тем, как ты страдаешь. Нам нужно что-то менять, а это лучший вариант. Мы убежим ото всех, мы начнем новую жизнь, где будем только ты и я. Ты поступишь в университет, будешь учиться на дизайнера, как ты всегда хотела. Ты будешь учиться в Италии, ты же всегда мечтала об этом, а я буду заниматься отцовским бизнесом, но главное, что мы будем вместе. Подумай только, мы будем жить так, как мы хотим. Принцесса, я просто хочу, что бы ты от всего освободилась. Я так хочу, что бы ты… Не дав ему договорить, я сказала. — Я согласна. — Повтори. — Лиам, мы едем в Италию. Вместо всяких слов, он вскочил с дивана и взял меня на руки. — Лиам, что ты делаешь? Тебе нельзя нагружать себя. — Селия, ты единственная, кто делает мою жизнь только легче. Даже сейчас, дав согласие, я не осознавала, какой огромный шаг я делаю в своей жизни, но этого хотел Лиам. Он хотел этого для нас, а я не могла ему отказать. Даже сильно попытавшись, не могла.

Наши дни.

— Селия, ваш кофе сейчас остынет. — Что? — оглянувшись, я посмотрела на нашу экономку Дору. — Я говорю, что вам нужно допить ваше кофе. Так же не забудьте, что вам нужно сдать ваши последние работы. — Черт, — я резко вскочила, — сколько время? — Сейчас двенадцать, мисс Руссо, кхм, то есть Се… — Черт. Черт. Черт. Так у меня есть полчаса. Как же я забыла. Дора срочно вызови такси. После этих слов, я побежала собираться. Как же я могла забыть, что время сдачи работ перенесли на пол первого. Вбежав в комнату, первым делом я подошла к телефону. Пятнадцать пропущенных звонков и десять сообщений от Анджелы, Мика и Нэтели. Так времени на ответ у меня явно не было. Быстро одевшись, я собрала сумку, не забыв, при этом, все работы и побежала на выход. — Такси уже ждет вас. — Спасибо, Дора. Добежав до такси, я продиктовала адрес водителю, при этом попросив ехать, что есть силы, а затем набрала Мика. Не прошло и одного гудка, как я услышала недовольный голос любимого друга. — Где тебя носят? Я конечно прикрою твою задницу, но как ты вообще могла не придти. — Мик, я еду. Я совершенно забыла о смене времени. Они еще там? — Нэтели проверь, они там. Селия, они уже собираются уходить. Что делать? — ОНИ УХОДЯТ? Так спокойно Селия. Микуша, я прошу, спаси меня, я не останусь в долгу. Я прошу, помоги мне. — Сейчас что — нибудь придумаю, но Руссо, имей в веду, ты будешь должна мне больше чем секс. — Ты не офигел случайно? — Шучу. — Беги лучше, спасай мою задницу, — после этих слов, я сбросила. Посмотрев в окно, я убедилась, что осталось совсем чуть. Вот мы проезжаем мимо кафе, где обычно обедаем, я, Анджела, Нэтели и Майк. Вот наша парковка, а вот и университет. Быстро расплатившись с водителем, я побежала внутрь универа, по дороге встретив Нэтели. — Ну что там? — я посмотрела на время, — вообще то осталось еще пять минут. — Тогда чего ты стоишь. Беги скорей. Третий этаж. Там встретишь Мика. Я подбежала к лифту, но поняв, что ждать придется долго, решила подняться по лестнице. В панике, я глазами стала искать Мика, но его нигде не было. «Где же ты» подумала я. — Селия, — обернувшись, я встретила его глазами. — Ну что? — Они ждут тебя. — Что ты им сказал? — Сказал, что твоя бабушка в больнице, и ты срочно поехала к ней. — В Испанию? Думаешь поверили? — Селия, они ждут тебя, почему ты еще здесь? — Милый, спасибо. Мгновенье, и я уже стучусь в кабинет, где вскоре должны определить мою жизнь. От моих работ зависит, где я буду проходить практику последние пол года университета. На удивление, в новость о заболевшей бабушке они поверили, и даже пожелали ей скорейшего выздоровления. Следующей новостью стало то, что результат я узнаю, только через неделю, после долгожданных каникул. Главным было то, что работы сданы и я свободна. Попрощавшись с лекторами, я довольная вышла в холл. — Ну что? — первым налетела Нэтели. — Надеюсь все хорошо. Главное, что работы приняты, — обратившись к Мику, я еще раз его поблагодарила. — Ты мне должна, Руссо. Это будет хотя-бы больше, чем просто мороженое с фисташками. — Договорились, — мы все посмеялись, а затем направились на выход. Однако расставаться мы не спешили, желая провести лишний час вместе. Хорошо проведя время в любимом кафе и обсуждая, у кого какие планы на каникулы, мы разошлись, конечно же пообещав друг другу писать и вообще держать в курсе что и как. После я все же решилась пройтись по магазинам, в поисках украшения, на свадьбу к любимой Кэтрин.

Год назад.

— Селия, тебе звонит Кэтрин в скайпе. — Иду. Зайдя в комнату, я взяла компьютер и ответила на звонок. — Кэтриин, привет! — Селиия, включай скорее камеру, я так соскучилась. — И я безумно. Как там Париж? Как Эйфелева башня? Фотки есть. — Жди, сейчас пришлю. Наконец пришли фотки. Я открыла первую и стала листать. Здесь они в отеле. Тут в Лувре. Знаменитая Эйфелева башня. Счастливые Кэтрин и Гарри. Кольцо. Вновь счастливые Кэт… Стоп. Я перелистнула обратно. Кольцо на правом безымянном пальце. — Кэтрин? Мне кажется или… — Все, не могу больше держать. СЕЛИЯ, ГАРРИ СДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВЕРХУ ЭЙФЕЛЕВОЙ БАШНИ. Вместо всяких слов я завизжала. Я была так счастлива, что слова казались лишними. Кэтрин мечтала об этом с самого детства. Она мечтала именно о таком предложении и ее мечта осуществилась. — Селия, что случилось? — в комнату вошел Лиам. — Представляешь, Гарри сделал предложение Кэтрин. — Значит сделал, — он ухмыльнулся. — Ты знал, что он планирует? Но почему ты не сказал мне? — Что бы услышав новость от лучшей подруги, ты отреагировала именно так. — Лиам, — я громко посмеялась. Подойдя ближе, он поздравил Кэтрин. — Мы так за вас счастливы. — Спасибо. Боже, Селия… Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ.

Наши дни.

Мысли прервал звонок на телефоне. — Малыш, привет. — Привет, Лиам. — Ты где? — Решила пройтись по магазинам. — Нашла что — нибудь? — Нет. Ты еще на работе? — Малыш, я кажется задержусь тут допоздна. — Все в порядке? — Тут не большие проблемы, но тебе не стоит об этом волноваться. — Мне приехать? — Принцесса, едь домой. Давай я попрошу Джорджа забрать тебя. — Не надо, я доберусь сама. — Уверенна? — Да. — Тогда ложись спать, увидимся утром. Спокойной ночи, любимая. Я посмотрела на время. Четыре часа вечера. Прекрасно. — Спокойной, Лиам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.