ID работы: 4315754

Крот

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

« Я его знаю», — сквозь «вату» увядающего сознания услышал Пайн голос Ропера. «Ещё бы ты меня не узнал» — внутренне ухмыльнулся Джонатан, прежде, чем исчезнуть в небытии, сломленный невыносимой болью. Лэнс изучающе смерил взглядом искалеченную, синюшную и обездвиженную мумию нового питомца босса. «Хорошенький» — отдал должное верный пёс их новому приобретению, заглянув под простыню на безвольное тело, лежащего без признаков сознания парня. По досье весь такой перекати-поле, вор и даже убийца. А и не скажешь. Благородством прёт за версту, прям аристократ. Джонатан приоткрыл глаза. — Ну? Ты, я смотрю, делаешь успехи? Жду не дождусь, когда смогу тебя приобнять, дружок, — хмыкнул майор. Пайн напрягся, этот тип его настораживал своим маслянистым взглядом. — Поверь, рассказать, что привело такого красавчика на дурной путь, будет выгоднее, чем ломать комедию. Уж я знаю, как убедить хозяина в правильном решении. Что, девочка? Нет? Кто нанял тебя втереться к нему в доверие? — «Корка» буквально сверлил глазками бесстрастное лицо избитого спасителя сына Ропера. Джонатан опустил тяжёлые веки, но резко вздрогнул от наглого прикосновения. Корке схватил его всей пятернёй за яйца и сдавил, что есть сил. — Не вздумай юлить, я не предлагаю дважды. — Да пошёл ты, — процедил сквозь адскую боль Пайн. — Поверь, я найду, как разговорить тебя, больше предложений не будет, — очередная угроза и стук двери, эхом отозвавшееся в воспалённом мозгу. Пайн знал на что шёл и этот мудак, ещё одно маленькое препятствие на пути возмездия за смерть Софи…

***

Попасть в преступный клан, как оказалось, не составило особого труда, несмотря на потуги Корке. Ропер, казалось, слышать не желал о предостережениях преданной шавки, которой так не терпелось залезть в штаны очередного беспомощного парня. Эндрю, теперь его личность окрестили именно так. Он — ценность, он неприкосновенен. Но Корке с каждым днём всё больше и больше влюбляется. Пайн чует его возбуждённые феромоны в воздухе на расстоянии мили. Кажется, все геи окрестностей слетаются на этот зов. Но, чёрт бы подрал этого недотёпу, Ленс хочет только его.

***

Ропер задавался вопросом, так ли это всё на самом деле, как пытается ему всё представить майор о незнакомце, оказавшемся в нужное время в нужном месте? Он вспомнил в полуживом поваре менеджера в тот же самый момент, когда увидел его светлый взгляд и услышал глубокий голос. Тогда, в заснеженном мотеле в горах Пайн сразу же заинтересовал его. Ропер предпочитал женщин, но иногда принимал ласки Корке, пока они не стали ему в тягость. В Джонатане он приметил нечто особенное, пикантное, он увидел в нём себя. Благодарность за спасение его мальчика обросла восхищением в умении Джонатаном скрывать свою дикую волчью натуру, умении не доверять… Роперу захотелось отогреть сердце Джонатана, который принял проявление неоднозначной симпатии на редкость легко для гетеросексуала. Почему нет? В то время, как домогательства Корке Пайна тяготили, красивая обходительность босса могла позволить ему с лёгкостью преодолеть все барьеры в осуществлении задуманного. После лёгкого ужина Эндрю-Пайн собирался уже удалиться вслед за всеми, как Ричард его остановил. От Корке их уединение не осталось незамеченным. — Итак, ты доволен своим назначением? — Ричард протянул Эндрю сигару. — Большая честь стать правой рукой такого человека, как Вы, сэр, — учтиво произнёс «администратор». — Да ну? — ухмыльнулся Ропер. — Правая рука всё ещё Корочка. Ты хоть понимаешь к чему это тебя обязывает? Джонатан догадывался, что рано или поздно это случиться. — Безусловно, сэр, — произнёс он не отводя глаз от, внимательно изучающего его, Ричарда. — Тогда иди сюда, — Ропер распростёр объятия. Джонатан кашлянул в кулак и не спеша приблизился к боссу. Рич крепко его обнял, затем отстранился, внимательно заглянул в зелень его глаз. Эндрю улыбнулся, но на бесстрастном лице было ничего невозможно прочитать. Тогда Ропер приблизился губами к его губам, всё ещё внимательно вглядываясь в реакцию на лице Пайна. Но тот лишь моргал ресницами, опасаясь возможной неловкости, но не оттолкнул босса. Ричард нагловато вонзился поцелуем в приоткрытый рот партнёра, но не почувствовал отпора, напротив, парень принял ласку, отвечая взаимностью. Момент несколько затянулся. Но они этого не замечали. Ловушка захлопнулась. Старик попал на крючок так же, как и сам Пайн. Происходящее стало для них не просто обоюдной лаской. Поцелуй обозначил степень их доверия. Это устраивало Джонатана, который по сути совсем не понимал вкуса мужской любви. Он попытался отыскать внутри себя то нечто, что поможет ему сыграть роль, и он настолько в неё вжился, что невольно поддался соблазну. Ричард удивлённо наблюдал, как не сразу отходит от поцелуя его подопечный. Прерывистый вздох доказывал, что парню не было безразлично. Пайн приоткрыл глаза, уставившись в пол и слегка пошатнулся, когда руки босса отпустили его плечи. — Да ты тот ещё прохвост, — ухмыльнулся Ропер. — Если честно, я не по этой части. Но ты для меня теперь загадка, Эндрю. На что ещё ты способен? Джонатан исподлобья взглянул на Рича, но ничего не ответил. — Понятно… — кивнул Ропер. — Иди. Да, имей в виду, Корке отдаст душу за такое сокровище, боюсь он уже её отдал Дьяволу за один взгляд.

***

Джонатан кожей ощутил взгляд Ленса, брошенный украдкой из дальнего угла. В его рыбацком домике майор появляется вполне закономерно. Ричард в отъезде и всё происходит именно так, как он предупреждал. Пайн нахмурился, ожидая грубых поползновений. Корке ощущает, как внутренне напряглась жертва, завидев его распластанным на своей постели. Постели, пропитанной его запахом, столь желанным и неприступно-ускользающим. — Избавь меня от объяснений в том, чем мы различны в данный момент, — Эндрю сокрушённо приподнимает бровь. От голоса и жеста парня у Ленса сводит в паху. — Не спеши, — Корке приподнимается и садится в кровати. — В бреду ты звал Софи, я пробил, её в твоём «резюме» не значится. Не есть ли это ключик к твоему сердечку, милый друг? Пайн стиснул зубы, от Лэнса это тоже не ускользнуло. Он любит чисто мужественные черты в своих любовниках, а этот, несмотря на некоторую с виду инфантильность, в своей нордической стойкости совершенен, как Аполлон. — Ну так что? Копать дальше будем или приостановим дело за неимением улик, в обмен на обнимашки? — не унимался Корке. Пайн это предвидел и не стал отступать, когда майор приблизился к нему и стал расстёгивать ремень, заглядывая в светло-зелёные глаза своего желания. — Не волнуйся, тебе понравится, — приторно улыбаясь, преданный Роперу пёс, прильнул губами к вялому члену Джонатана. — Ты и хозяина вылизываешь? — морщась от омерзения, сухо произнёс Пайн. — Тебя приятнее, ты молод и свеж, не так испорчен, — задыхался от возбуждения майор. — Я… даже уже влюблён в тебя. Джонатан хотел бежать куда угодно, только бы этот ужас прекратился. Но вместо этого схватил волосы Лэнса на затылке и привлёк на себя, так, что тот едва не подавился, тем, чего дико желал. Униженно повизгивая от восторга, он хватал парня за ягодицы и сам прижимался к нему, заглатывая его член насколько мог, чтобы угодить и убедить продолжить жаркие встречи. Джонатан зажмурил глаза. Долгие месяцы воздержания сработали на него. Он умолял себя абстрагироваться и не вспоминать, кто на самом деле терзает его плоть. Воспоминания о страданиях Софи и о том, ради чего он проник в банду торговцев оружием, как и картина умирающего от его рук Ленса неожиданно вызвали экстаз и то, что за этим последовало. Извергнув в жадный рот Ленса своё семя, Эндрю грубо оттолкнул того от себя ногой. Тот неуклюже свалился на пол ничком, подёргивая себя в районе ширинки. Ясно, доставил удовольствие себе безумным унижением. Но Лэнс поднялся и виновато присел с ним рядом на смятую им же постель. — Я кончил на твои простыни три раза пока сжимал их в объятиях вместо тебя. Думаешь это просто утехи? Мальчик, я влюблён! — Корке хотел было поцеловать любимого, но Джонатан резко отпрянул, с нескрываемым ужасом в глазах. — Вот теперь я видел твоё истинное лицо. Ты такой же пылкий… — Меня сейчас от тебя стошнит, — вырвалось у Пайна. — Уходи! Лэнс рассмеялся, ему нравилось сопротивление юнца. Нравился огонь ненависти в глазах и, одновременно он знал, что добром их связь не кончится. — Значит поблагодарим Софи, за то, что её имя делает тебя со мной ручным. Чувствую, её имя станет паролем в наших отношениях, — Корке встал, и направился к двери. — Не поверишь, так удовлетворён я ещё не был. Хлопок закрывшейся двери, Джонатан подскочил и нервно запер за ним замок. Облокотился к стене и медленно, весь пронизанной мелкой дрожью, стал сползать на пол. Неужели он всё это сможет вынести ради Софи?

***

Лэнс терпеливо, как крокодил, «залёг на дно в самый ил» и ждал пока жертва подплывёт поближе. Но, бедолаге-майору никак в хмельную голову не могло прийти, что добыча может оказаться ему не по зубам. Когда он впервые услышал о том насколько протеже Ропера предпочтительно натурал, майор сильно разочаровался. Но позже, его даже забавляло, то отвращение, с которым пареньку приходилось его принимать в своём бунгало. Но и то, что Джед к нему наведывается не вызвало удивления у Лэнса. Эту девочку он не сдаст на растерзание босса. Но с многоликого, сорвёт куш позже, уж он заставит его вылизать пальцы ног, каждый по отдельности. За что такая буря вожделения свалилась на долю майора, он отказывался понимать, но знал, что с собой совсем не справляется. Надравшись до чёртиков в ресторане, майор окончательно потерял контроль над собой. Омары! Какие на хрен омары? Неужели только он видит их флирт? Молоды и элегантны! Сердце разрывала ярость от пренебрежения, с которым Эндрю к нему относится, принимая по ночам его ласки и унижения. Акула-людоед в ресторане морепродуктов. Что там у него за Софи такая, что за тайна? Пайн погубит их семью, его друзей одного за другим. И первым будет он, Лэнс, добровольно отдавший себя на заклание светло-русому плейбою. Ох уж эта его слабость до красивых мужских телес… Салатик?! Вот и повод, надрать морду хоть кому-то. Лэнс не слышал и не видел ничего, кроме светло-зелёных глаз того, кто сводит его с ума. И именно Эндрю, хватает драчливого дебошира в охапку. Лэнс почти в истерике от болезненно-желанной близости. Снова этот милый сердцу запах тела Эндрю. Ощущение силы его рук на своих плечах. Хмельное сознание отпускает барьер между ними. Лэнс не скрывает, насколько сильна его страсть. Ропер удивлён и, одновременно удовлетворён. Мальчики оказывается давно поладили, а он озадачивался по поводу красавчика. Нужно было поставить его на колени тогда же. Теперь можно оставлять на попечение Эндрю Джед. Хоть скучать не станет. Взирая с колен на усмешливый светлый взгляд возлюбленного, продолжая крепко сжимать его бёдра, Корке шепчет: « Софи?» Под его цепкими пальцами тело любовника напрягается. Дошло? Лэнс знает, их отношения зиждятся на его болезненной страсти и страхе Эндрю быть разоблачённым. Ненависти и похоти. Добром это не кончится. Лэнс видит в глазах парня неподдельный холод. Так смотрит хищник, на жертву, кровь, которой неминуемо должна пролиться на песок. Почему на песок? Да по фиг! Корке с издёвкой хлопает в ладоши. Позже, они обсудят многое, что произошло. Кто же такая эта Софи? — Эндрю, Томас или Джонатан? — Лэнс всё такой же, ничуть не отрезвевший ввалился в знакомую дверь рыбацкого бунгало. — Донатан — это имя лучше подходит тебе, малыш! Чем займёмся? Эндрю ждал эту мразь, но его маска не выдала презрения ни одним мускулом на лице. Он натянуто и устало улыбнулся, забрал у Лэнса недопитую бутылку. Майор, заискивающе попытался заглянуть в его глаза. Его небольшой рост позволял проследить игру мимики на из-под опущенных светлых ресниц партнёра. — Ты всё так же пренебрегаешь мной? — без обычной своей язвительности спросил Корке. — Твой пьяный рассудок делает из тебя идиота. Я тебя едва выношу, — процедил сквозь зубы Джонатан. Лэнс устало плюхнулся в кресло и положил ноги на журнальный столик. — Мы можем продолжить нашу песню. Я знаю, кто твоя Софи, крошка-менеджер. Я помню её. Любовница одного из покупателей Ропера. Ты всегда собираешь объедки с хозяйского стола? Бледные щёки Джонтана покрылись красными пятнышками ярости. Майор взглянул на его реакцию и хохотнул. — Пробил твою броню, мальчик? Я такой. Вопрос только, сколько я буду молчать… Цена вопроса растёт с каждой секундой. Может теперь ты мне отсосёшь? Пайн скрестил руки на груди. Лэнс расхохотался ещё пуще. — Ты прекрасен. Ничего не могу с собой поделать. Ты — моя слабость, Джонатан, — майор тяжело поднялся и приблизился к нему снова. — Думаю теперь ты понял, что играешь с огнём? Я молчу, пока страсть к тебе живёт в моей мошонке. Раздевайся! Лэнс рванул на нём рубашку снизу вверх, оголяя широкую грудь, и обхватил торс любимого, крепко прижавшись к нему. — Нет, не выйдет, — прошептал Джонатан. — Ты только позволь мне… — произнёс майор, пытаясь выровнять возбуждённое дыхание. Лэнс толкнул его в постель и медленно, со стоном погладил рукой каждый бугорок его тела. Пайн приготовился постараться не задушить Корке, сознавая, что подобная потеря давнего друга вызовет подозрения у Ропера. Не сегодня. Джонатан был когда-то женат и их брак оказался адской жаровней. Девушка, до того такая близкая и трепетная за два месяца превратилась в фурию. Нет, не в похотливое чудовище. Это бы он пережил. Она стала скаредной, вечно о чём-то ноющей бабенцией в полном смысле этого слова. Он просто уехал, оставив ей всё, дом, деньги, подписанные документы на развод. Джонатан обожал детей, но в ближайшие планы его экс-супруги это не входило. Лэнс тяжело сопел, мастурбируя на его тело. Унизительно, но пережить можно. Джонатан прикрыл лицо рукой, но майор нервно отнял его руку. — Я хочу, чтобы ты видел меня, смотри, хватит прятаться в скорлупу самообмана! Ты шлюха — Джонатан! — самодовольно изнывал в конвульсиях Лэнс. Администратор вынес оскорбления, тем более, он себя именно так и чувствовал. В момент оргазма у своего истязателя, он не только открыл глаза, но даже улыбнулся его агонии, как всегда это делал со своими клиентами, не позволяя им почувствовать свою истинную суть. Кажется, с Лэнсом это ему не удавалось. — Ну ты, скажу я, и штучка… — пробормотал Лэнс и пошатываясь направился к выходу. Застёгивая при этом ширинку.

***

— Так значит у вас с Корочкой мужская дружба? — Джонатан не ожидал появления Ричарда на сцене. — И давно вы? Насколько серьёзно? Жениться будете? У Пайна оставалось только одна мысль, прикинуться беспомощным перед посягательствами гея. Тем более, что почти так всё и обстояло. — Вы же его знаете, — Джонатан устало потёр переносицу. — Ага, понимаю. Залижет до смерти. Преданная мне псинка. Что же такого он накопал, что ты с ним замутил? — Он слишком приятен в своём деле, — брякнул Пайн, переведя стрелки со щекотливого вопроса на обычную похотливость двух геев. Так проще не спалиться. Хотя… Вопрос спорный. — Угу. Значит ты полноценный гомосексуалист всё-таки, — Ричард присел на край постели. — Би, так будет честнее, — выкрутился Джонатан. — Не мути лапшу. Я — Би и знаю, что это означает. Хотя, похоже ты такой и есть. Я осажу наглеца, но ты будешь отныне ко мне поближе. Хочу присмотреться. И можешь завтра развлечь Джуд. Сходите куда-нибудь пока я смотаюсь по делам, — склонившись и поцеловав Пайна в губы, Ричард пожелал спокойной ночи и удалился. В голове Джонатана всё перепуталось. Кто с кем и зачем и почему он, вдруг, во всё это вовлёкся? Глухо простонав, он повернулся на бок и уснул, не желая больше анализировать столь сложную ситуацию своих отношений в бандитской «семье». Случай со скандалом ревности Корке в ресторане позволил Джонатанату подняться до уровня неразлучного приятеля хозяина, каким раньше обладал только низверженный фаворит. Мимолётные говорящие о многом переглядывания с Джед стали чаще. Девушка научилась контролировать свои чувства. Наконец, Пайн смог найти в грязном болоте родственную душу. Две шлюхи, но у него есть цель, а девочка загнана в собственный капкан, из которого живой ей не уйти без его помощи. — Сделку нужно отменить, — невинный взгляд ангела подкупает Ропера. — Нет, они только этого и ждут, — Ричард вниматезльно изучает бесстрастное лицо Джонатана. — Корке, Джед или ты? Это ты предал меня, Эндрю? Тонкая струна нервов натянута до предела. Пайн не отводит взгляда. — Нет, — голос не подвёл. Ричард так и знал. Он удовлетворён ответом. — Кто бы это ни был, он зажился на этом свете. Джонатан ловит внимательный и оценивающий взгляд. Ропер не может поверить, что Джонатан — крот. Или не хочет в это верить. Джонатан не плохо вжился в компанию военных и разрекламировал противотанковые ракеты так, что сам дьявол позавидует. Роперу нравился каждый его жест, простота и их доверительные отношения. Всю свою злобу на неизвестного предателя он перенёс на Ленга, и прибывших внезапно, чего никогда раньше не случалось Джед и растреклятого Корке. Джонатан понял, что ему придётся лавировать между двух огней. Ревнивец-майор заподозрил его связь не только с Джед, но и с Ропером, хотя до этого, как мечтал Пайн, было весьма далеко. Однако, Ланс намекнул: — Хорошо пристроился за пазухой босса? Пялишь обоих или сразу вместе? — выловил его майор на задворках лагеря. — Тебя считать? — огрызнулся Пайн. — Пришло время поведать Ричарду, почему ты так его возлюбил, прям, как ближнего. Не потому ли, что твоя египетская шлюшка передала тебе документы с компроматом? А ты слил их не тому человеку. Так всё было? — Корке ковырял во рту зубочисткой. Джонатан хотел бы врезать по холёной роже и белоснежным зубам, но вместо этого опустил глаза в землю. — Я приду сегодня… в твою палатку, — произнёс он смиренно. — И? — И будет всё, чего ты захочешь. — А любовь? Вместо ответа Пайн будто дружески хлопнул майора по плечу и ушёл. Для себя он уже решил, кто займёт место «крота». Только бы успеть поговорить с Джед. Она девочка умная. Изобразив диверсию, Джонатан сумел убедить девушку босса слить Корке как предателя, встретиться с агентами МИ-6 и вернуться. Он даже не удивился, когда за спиной у лазейки в заграждении услышал ехидный возглас. Ленс! — Бегал за презиком? А у меня были свои, зря, — ухмыльнулся Корке. Джонатан выдохнул и сжал кулаки, мимолётно оценив обстановку. Стрелять нельзя. Придётся в рукопашную. Ленс оказался сильным соперником в два захвата прижал Пайна лицом к железной сетке заграждения и прорычал ему в ухо. — Хочешь уничтожить нас, мразь! Я убью тебя. Но в планы Джонатана это не входило. Воспользовавшись самолюбованием майора, он выпустил на него всю свою ярость за каждый момент унижения и принуждения… Последним майор увидел взгляд Джонатана в тот самый момент, когда их обнаружили охранники дерущимися за периметром базы. Он не оставлял ему надежд на пощаду. Он ответил патрульным, что это он, Корке, предательски покинул военный лагерь и вёл двойную игру. «Надо было его убить сразу» — была последняя мысль Лэнса, когда он прочёл в светлых глазах палача Корке холодный расчёт на то, что распластанный под ним уже труп. Несколько ударов в сердце… Сломанное ребро и контрольный удар в висок.

***

Ропер в растерянности вертит в руке стакан наполненный виски. Его верный пёс не мог так обойтись с ним. Он косится на бесстрастную физиономию «буддийского монаха Джонатана» Пайна. «Ревность? » — проносится мысль. Корке увидел, как тепло Ропер относится к юноше и не мог простить им их дружбы. — Почему так произошло, Джонатан? — спрашивает он. — Ты мог его оставить мне. — Он сопротивлялся. Я не смог рассчитать силу ударов. — Но вы же вроде были любовниками? — Когда я узнал, что он ведёт двойную игру с Вами, это стало не важно. — Похвально, мне нравится твоя сдержанность, но внутри я замечаю взрывной темперамент, способный снести всё на своём пути. Скажи, как ты относишься ко мне? Джонатан медлит, надеясь, что его взгляд не выдаст мысли о том, что Ропер и есть его главная цель. — Ты хочешь меня? Джонатан переводит взгляд на свой бокал вина и жадно выпивает то, что оставалось на дне. Ричард одобрительно кивает. — Понимаю. В этом нет ничего зазорного. Все мы периодически открываем в себе что-то новое, Эндрю, — он по-дружески хлопает парня по плечу. От этого прикосновения и от осознания того, что сам он только что намекнул бисексуальному боссу о том, как он его желает, Джонатана прошибла дрожь по всему телу. Если учесть, что сейчас ночь, они в гостинице «Нефертити» в Каире и остались в номере Пайна один на один, то как бы не пришлось ему вживаться в сложную роль гомосексуалиста до конца. Так или иначе, Джонатан и на это готов, если понадобится. Ричард улыбнулся. Ему приятно такое почитание. Конечно, он уже не так хорош, как в былые годы, но интерес вызвать способен, как оказалось не только у женщин и не только деньгами. Хотя, кто знает этого паренька, не воткнёт ли он и ему нож в спину, когда Ричард отвалит ему достойную сумму? — Ты тоже мне очень нравишься, Эндрю, — явно захмелев от собственной значимости, продолжил Ричард. — Мне сложно обещать. Девочки мне больше по нраву, но ты, необычный. Давай договоримся не выдавать своей симпатии ни перед кем? По крайней мере пока. В моих кругах больше ценится крутизна иного рода… Корке был исключением, на этой слабости и прогорел. Джонатан внутренне с облегчением выдохнул. Сегодня этого не случится. Смешно, но он робел. Корке сам проделывал манипуляции способные зажечь намёк на желание, а тут… Пайн даже не представлял на какие струны ему необходимо дёргать в своей душе, чтобы заставить даже уважать этого человека, ни то, что изобразить эрекцию. Но оказалось, что Ричарду и не нужно было то, чего так опасался Джонатан. Его эротика была сродни отцовству. Он желал его опекать, наслаждался его самообладанием и элегантностью, он приобрёл в лице Пайна новый любимейший фетиш. Личного человека. Убедив себя в том, что мальчик, неотступно сопровождающий его настоящий гей, Ричард даже тяготился тем, что не может дать ему той ласки, на которую тот рассчитывал. Так они продолжали близкое общение, которое становилось настолько близким, что Ропер не мог уже обходиться без Пайна. Он с радостью бы уложил его в своей спальне с другого бока Джед. Старик ухмылялся своей мысли, не замечая, насколько его представления не являются фантазией. Джонатан и Джед давно уже вместе сгорали в страсти любви. Пайну едва удавалось скрывать своё желание, проходя мимо неё и ревность при виде, как она воркует с Ричардом. От этого ему ещё больше хотелось покончить с синдикатом Ропера. Убивая Фредди, Джонатан желал услышать, что в смерти его Софи виноват Ричард. Так и оказалось. Он с лёгкостью расправился с арабом, переключив всю свою опасную ненависть на покровителя. Теперь в виновности Ропера у него сомнений не возникало. Но в казино Ропера осенило, когда он увидел цифры его кода от сейфа на зелёном сукне под фишками Джед. Она давала сигнал… Ричард всмотрелся в лицо своего протеже. Так и есть! Морочил ему голову, а сам увивался за его бабёнкой, убил единственного преданного на все сто человека и готовил ему сюрприз. Ропер заскрипел зубами в предвкушении расправы. Но он недоумевал. Джонатан не бросился в его номер открывать сейф. Вместо этого, он вдрызг нализавшись потащил пьяного Фредди к нему домой. Так нежно обхватывая его за пояс и поглядывая на босса с виноватой ухмылкой. Вот мол, извини, я устал ждать ласк от тебя и довольствуюсь тем, что придётся. Ропер, ошеломлённый, уставился на Джед. Значит это она «крот»? Значит Пайн не в теме?

***

Сделку необходимо довести до конца. — Мордашка нам нужна для покупателей! — остановил громилу Ричард, когда тот хотел скрутить, показавшего себя, наконец, Джонатана. Фотография избитой Джед отняла последние силы сдержать свою ненависть. Почему так сжалось его сердце представив юношу искалеченным. Неужели он всё же влюблён в своё творение? Ропер старался не выдавать симпатии к предателю. — Она не пострадает, если ты закончишь сделку. Когда истязали Джед Ричарду было приятно слышать её вопли, но здесь… Он не выдерживал даже намёка на то, что хрупкая красота тела Пайна окажется обезображенной. Это его роскошная «вещь» и он её не позволит испортить.

***

— Ну же, Эндрю, куча людей зависит сейчас от твоих красивых глаз, — Ропер и представить не мог, что задумал его любимый мальчишка. Но когда от нескольких движений его тонких пальцев в смартфоне был взорван весь их проданный товар и исчезла вся сумма предоплаты, Роперу стало не до смеха. Он послал к чертям грёбанных исламистов. Теперь его волновал только он, стоящий напротив, дерзкий и прекрасный в своём спокойствии Пайн. Победивший и окончательно тем покоривший сердце старика. Такого драйва Ропер ещё не испытывал и был благодарен мальчишке за урок. Даже пистолет у виска не заставил его умолять о пощаде. Джонатан лишь просил в обмен на деньги отпустить Джед. — И ты купишь эту девку за триста миллионов? — Ричард ухмыльнулся, представляя, как же тяжело мальчишке-гетеросексуалу было выносить похоть Корке и притворяться влюблённым в него. Обаяние Джонатана стоило Роперу не только краха его налаженного бизнеса, но и свободы. Пайн, победитель провожал его у выхода. На его лице не было ни торжества над низверженным врагом, ни злой ухмылки — ничего, что могло говорить о том, что он чувствует. Это забавляло Ричарда. Перед ним стоял человек с тысячью масок для любого случая, но он ни разу не знал его самого. Человек — ребус. — Зачем ты это сделал, Пайн? — Сознайтесь, пришло время принять решение, — взгляд юноши почти умолял и только тут Ричард осознал, что тоже не безразличен ему. Что парень подсел на любовь к врагу. С кем ещё он сможет ощущать чувство опасности. Пайн сожалел, ему не хотелось так скоро выходить из игры. Они связаны навеки. Это покрепче брачных уз. — Почеши мне нос, Джонатан, — приободряюще улыбнулся Ропер, намекая на администраторскую, привычную маску Джонатана, надетую машинально, чтобы скрыть жуткое разочарование от момента расставания. — И до скорой встречи…

***

Он сдержал слово вернулся к Джонатану в Ланион, где они с Джед собирались разводить лошадей, обосновавшись в бывшем доме Джека Линдена. И не через два дня, а через три года, разрушив деревенскую идиллию их семейной жизни. Ропер сидел за столом и потягивал чай, нацелив браунинг в лоб Джед. Благо её сын учился сейчас в пансионе и смог избежать расправы за тёмное прошлое своей матери. — Привет, родной, — произнёс Рич, не поворачивая головы к входной двери, в которую вошёл Пайн после конной прогулки. — Заделался сквайром? Как, дела планеты больше не интересуют? Джонатан не видел особых изменений во внешности бывшего покровителя, но сомнений в том, для чего он появился в их доме у него не возникало. — Отпусти её, я мстил тебе за Софи. Просто мстил, — Джонатан растопырил руки в доказательство, что безоружен и встав напротив сидящего в кресле Ропера, старался закрыть жену от прицела пистолета. — Нда? Я навёл справки по твоей Софи, это произошло до того, как мы встретились в Альпах. Значит ли это, что ты меня выслеживал? — Нет, это стечение обстоятельств и я сделал выбор. — Ну, а теперь мне необходимо отомстить тебе, милый друг, — Ропер причмокнул, смакуя горячий напиток. — Перечисляю: за убийство Корке; за уничтожение моего дела; за то, что влез в доверие и вызвал странную симпатию к себе, которая, кстати, и теперь меня не отпускает; за Джед, которую пялил украдкой по углам сразу же после того, как я её отдеру в своей постели и смешивал в её лоханке моё семя со своим… Джонатан опустил взгляд, Ричард скрипнул зубами. — Как считаешь? У меня больше причин расквитаться, чем было у тебя? — Ты убивал своим оружием миллионы невинных людей и обманывал их, прячась под личиной миротворца, — Джонатан обдумывал, как безопаснее всего обойти этого дикого озверевшего монстра напротив него. Но за долю секунды Ропер разрядил пистолет, переместив дуло в сторону и попав девушке прямо в сердце. Джед со стоном рухнула на пол. Пайн бросился к её агонизирующему телу, подставляя под очередной выстрел свою широкую спину. Но выстрела не последовало. — Всё это время, мальчик, — Ропер встал из-за стола, — Я задавался вопросом, что тебе дорого? Что имеет смысл для человека без личности? Кажется я угадал? Судя по твоим соплям. Джонатан не мог подняться, как ни сильно было его желание удушить Ропера на месте голыми руками. — Знаешь, я много думал над тем почему настолько привязался к тебе? Оказалось, увидел родную душу. КАК бы ты не сопротивлялся себе, ты придёшь ко мне. Жду с ответным визитом. Всё это время без тебя в моей жизни было как-то скучновато, — Ричи развернулся и вышел из комнаты. Пайн отрешённо смотрел в «стеклянные» глаза Джед. Он похитил её любовь у своего врага и смерть закономерна, как оплата за его коварство. Джонатан взял её руку и прижал к губам. Ропер уверен, что теперь он станет его преследовать. Но Пайн больше не желал продолжать затянувшуюся игру. Однако монстр на свободе и его нужно посадить в клетку, во что бы это ни стало агенту Джонатану Пайну, так и не обретшему желанный душевный покой.

***

— Прости, но он желает видеть тебя, — агент МИ-6, с которой у Джонатана была связь намекнула на то, что обвинения с Ропера сняты, СМИ принесли свои извинения, а в Сирии он буквально народный герой. — Его ничего не берёт. — Убийство Джед. — Бездоказательно, его адвокат утверждает, что ты сам убил жену и пытаешься обвинить в этом её, и прежде оклеветанного тобой же, любовника. — Я-то ему зачем. Он отомстил сполна, — выдохнул Пайн. — Не стану больше за ним гоняться. Скажите это ему и пусть оставит меня в покое. — Увы, он требует. Иначе министру будет отказано в пополнении бюджета, на которое так рассчитывали все в правительстве. — Значит я — заложник вашего благополучия? — Что может случиться. Поговорите по душам. Ты же умеешь. Мне кажется там всё завязано на симпатии Ропера к тебе. Иначе не объяснить его уступки и требования. — Хорошо, я прибуду последним рейсом, — Джонатан положил трубку и закурил. Эпопея с именем Ропера в его судьбе похоже не закончится никогда.

***

Они снова вместе в привычной роскошной обстановке невозмутимо беседуют ни о чём. Пайн и Ричард. В их жизни поменялось многое и многие люди их окружения, будто шахматные фигурки сметены неведомой силой интриг. Однако они, два «короля», всё ещё не сдали своих позиций. Одному и другому — бесконечная ничья и Ропера это угнетает. Он не привык проигрывать. — На кой-чёрт я тебе сдался? — дерзко спрашивает не изменяя бесстрастного взгляда, Джонатан. — Тоскливо без драйва, — улыбается Рич. — Считаешь я могу его тебе обеспечить? — Судя по твоей тихой неуёмной ненависти ко мне — да, — ухмыльнулся бывший босс. — Ты так уверен? Я теперь больше ненавижу тех, кто тебя принял в своё логово. — Ты о своём правительстве? Да, я просто хотел приблизиться к своему невинному обожаемому мальчику. К тебе, — Ричард одарил Пайна добродушной улыбкой. — Но то, что ты презираешь их, мне нравится. Теперь и ты приблизился на несколько шагов ко мне, мой мальчик. — Мерзковато звучит. Ты знаешь, я даже не бисексуален. — Но это тебе не мешало отвечать на мой поцелуй, как мелкой шлюшке. Или забыл? Джонатан усмехнулся. — Иногда ради дела можно забыть… и превратиться в кусок дерьма. — Не знал, что ты настолько гомофоб. Мне казалось Корке тебе был приятен. А что если он тебя слишком кустарно обольщал? Вот если бы кто-то любил тебя и соблазнял более умело? Пайн метнул в Ропера острый взгляд светло-зелёных глаз, меняющих цвет как море. — Не пытайся, это будет смешно, — проронил он, устало откинувшись на спинку стула. — Поздно, ты уже подсел. Что? Не замечаешь, как тебе хочется быть таким же как я? Всесильным и… — Тупым, — перебил его Пайн. — Ты слишком любишь себя. Поэтому не стоит мне втирать о чём-то… — Если бы не любил тебя, чокнутый пацан, я бы сто раз отдал тебя на растерзание своей своры, на растерзание исламистов, на растерзание властей, — перебил Джонатана в свою очередь Ропер. — Мне немногое нужно, слить конкретно всю доказывающую инфу на то, что это ты продавал оружие. Везде только твои подписи. Даже там, где ты не ожидаешь их увидеть. — Блеф, — огрызнулся Пайн. — Нет, всего лишь узда, позволившая мне тебя обуздать, мой мальчик. Мы вместе. И ты мой. Джонатан взял в руки пачку сигарет и затянулся. — Катись к чертям! — был его ответ. — Только с тобой. В аду мне будет одиноко, — хмыкнул Ропер и подмигнул. — Что тебя держит? Хочешь, своими связями и деньгами я сделаю из тебя политика и ты, родной, сможешь вдоволь наиграться в благодетеля. Я это прошёл, поверь, труд неблагодарный. Но ты молод и веришь в равноправие, благоразумие толпы, любовь к ближнему. Милый, романтик, скрывающий свои садистские наклонности. Так что? По рукам? Джонатан нахмурился. Предложение заманчиво. Вдруг, он и правда сумеет переиграть этого «дракона» и сможет сделать мир не таким мрачным и жестоким, начав с себя. — По рукам, — Пайн протянул руку Роперу. Сделка с дьяволом свершилась и, возможно, бывший агент Ми 6, ставший впоследствии министром внешней политики смог что-то изменить или изменить себя, узнав насколько всё в этом мире сложнее его самого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.