ID работы: 4316015

Я тебя слышу

Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
53
автор
DinaSaifi бета
chiaroscuro. бета
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Я тебя слышу…» Чанмин не произнес ни слова, но Юнхо мог поклясться, что слышал его голос в собственной голове. А в следующее мгновение Чанмин, резко схватив за руку, повел его за собой. На это мало кто из присутствующих обратил внимание. Точнее, на них двоих обратили внимание только призраки, а остальные, будто и вовсе не замечали их, продолжая слушать лекцию. Если бы не адская головная боль от мешанины из голосов и эмоций призраков, из-за которой Юнхо боялся лишний раз шевельнуть головой, то он определенно споткнулся бы от неожиданности. А так он спотыкался от того, что чувствовал себя совсем плохо. Чанмин его вывел на свежий воздух и с силой припечатал к стене. Он положил руку на глаза Юнхо, и тот непроизвольно зажмурился… А потом… Потом он вдруг перестал слышать все эти голоса вокруг себя. Художник убрал руку. Юнхо удивленно уставился в эти пронзительные карие глаза напротив, а потом огляделся по сторонам. Призраки точно оставались здесь, да и Ючон был рядом. Так, где же он? Юнхо не на шутку испугался за призраков, в первую очередь за Ючона и, оттолкнув Чанмина, он принялся лихорадочно искать своего друга. - Эй, Юнхо, ты меня не видишь? Не слышишь? - Ючон все это время стоял перед ним и махал рукой перед лицом друга, - Эй, ты что сделал?! - повернулся он к художнику. - Господи, а я-то надеялся, что ты не страдаешь раздвоением личности, - пробурчал Чанмин, потирая глаза. - Что?! – воскликнули хором Ючон и Юнхо, и Чанмин невольно зажмурился. - Ю-чон, так твоя вторая личность называет себя, - медленно, почти по слогам протянул Чанмин и вздохнул. - Ты сейчас под действием иллюзии и не видишь всех этих призраков, а, значит, они не будут нас отвлекать от разговора. Они настолько шумные, что хаос мыслей, создаваемый ими, мне мешает сосредоточиться. Но этот самый твой невидимый друг Ючон продолжает трещать без передышки, хотя ты его не видишь. Значит, все же ты страдаешь раздвоением личности. - Я отдельная, вполне самостоятельная личность, засранец ты длиноногий! - взвился Ючон, он бы с удовольствием врезал этому парню, если бы мог. - И я красивее Юнхо! Ну, ладно, может и не красивее, но брутальнее - это однозначно. И я был живым! - Пак Ючон - это мой друг детства, - протянул медленно Юнхо, глядя на Чанмина холодным взглядом. - Он умер год назад. Я не страдаю шизофренией или чем-то в этом роде. - Нестыковка, - Чанмин фыркнул, а потом прищурился, внимательно глядя на Юнхо, - Я не слышу мертвых. Но да, он правда существовал, судя по… - И что ты знаешь, сталкер чертов? - Юнхо нельзя было назвать вспыльчивым, как Ючона, но то, что сейчас он не видел и не слышал друга, нарушало привычный ему за последний год ход жизни, и это очень напрягало. А еще больше напрягал сам Чанмин. - Зачем ты притащил меня сюда? - Я знаю о тебе все. И чем больше мы общаемся, тем больше вижу. Сейчас тебе не нравится, что я копаюсь в твоей голове и блокирую твой дар. - Выметайся из моей головы! Чанмин с невинным видом пожал плечами. Юнхо знал, что если это тот самый дар, о котором он думает, то этот человек был бы счастлив не слышать мыслей окружающих его людей хотя бы иногда. Не знать практически все про каждого человека. Точно так же, как сам Юнхо иногда не хотел бы слышать и видеть всех этих призраков. Но когда его лишили этого дара даже на время, Юнхо почувствовал себя слабым слепым котенком. А это чувство ему не нравилось. «Ты телепат… И ты можешь управлять чужим сознанием, если того захочешь…» - Я не настолько силен, как профессор Ксавье из Людей Икс, но что-то в этом роде. И я не знаю, зачем тебя позвал сюда. Хотя, ты же сам сунул нос в чужие дела. Почему бы за ручку не привести? Речь и тон Чанмина начали откровенно раздражать, но Юнхо упорно связывал это с тем, что ему не нравилось, как копаются в его голове. Когда вот так запросто получили полную власть над ним. Когда рядом с ним вновь появился Ючон, а за спиной Чанмина - его брат-близнец, ему стало немного легче. Значит, Чанмин отпустил его. Или его дар действует на создания других недолго. Это Юнхо еще предстояло выяснить, вряд ли Чанмин станет рассказывать всю подноготную. - То есть, тебе не нужно было знать, что случилось с Чансу? Ты и так это знал? - Ты когда-нибудь ощущал на себе смерть призрака, переживал с ним заново это чувство? Ну, допустим, ощущал. А я чувствовал, как умирает живой человек, до самой последней секунды его жизни, и при этом не мог ничего сделать. Поверь, это просто отвратительное чувство, особенно если учесть, что я был далеко от брата. К чему это я?.. Ах да, ты утолил свое любопытство? Замечательно, а теперь не лезь не в свое дело. Юнхо хотел возразить, но не мог даже пошевелиться. Он видел боль в глазах Чансу, ставшего кротким и тихим, и не мог оторвать от него взгляда. Почувствовав его боль от воспоминаний, Юнхо не удержался и прикрыл глаза, хотя, это не помогло ему отрешиться от этих ощущений. - Чансу не хочет, чтобы ты связывался с ним, - тихо произнес Юнхо, когда Чанмин, решивший, что разговор закончен, направился прочь от клуба. - Пусть переходит через реку и не беспокоится обо мне, - кинул небрежно Чанмин. Юнхо выдохнул и, взглянув на Чансу, заметил, как тот мрачнел прямо на глазах. Внутри него что-то кипело, и Юнхо не мог понять что именно. Он знал, что раз призрак еще не ушел, значит, у него на Земле осталось дело, и оно связано непосредственно с братом. - Пока у духов есть незаконченные дела, они не могут уйти, - он прервал Чансу, зная, что брат его все равно не услышит, даже через мысли Юнхо, так что придется вразумить телепата самому, привычными ему методами. - Может, ты хотя бы выслу… Он не успел закончить фразу, ибо Чансу, грубо выразившись, вдруг развернулся и исчез. В это же мгновение у выхода из клуба Юнхо приметил темную фигуру без лица, одетую в старинные одежды. Однажды он уже видел его, несколько лет назад. Это был первый призрак, который он увидел своим «новым зрением». Первый призрак, к кому он не подошел, потому что в ту ночь в голове звучал чей-то настойчивый голос, заставляя его дышать. Голос. В голове. Юнхо отвел взгляд и посмотрел на Чанмина. Тот не ушел, более того, теперь он не сводил своего пронзительного взгляда с Юнхо. Снова та искра между ними и ощущение, что больше никого в этом мире не существует. И снова не в романтическом смысле. - Ючон… Ючон-аа… Кровь заливала глаза, и было очень трудно дышать. Машина, врезавшись в дерево, смялась так, что шевельнуть ногами было невозможно, впрочем как и телом в целом. Но Юнхо пытался дотянуться до парня, сидевшего рядом без сознания, всего в крови, всего… Он никак не реагировал на хриплый голос друга, он, вообще, ни на что не реагировал. Юнхо чувствовал, как из него утекают последние силы, но он даже не хотел сопротивляться этому. Он хотел уйти следом. Приоткрыв глаза, он заметил около машины темную фигуру, которая, склонившись к нему, протянула руку, будто желая вывести его из машины. Он видел этот образ раньше, в книгах их называли Жнецами Смерти. Или это уже галлюцинации? - Я заберу твою боль, просто закрой глаза и затаи дыхание, - мягко журчал нежный голос. Юнхо так хотелось послушаться его, если бы не крик в голове. «Дышите! Вы оба, пожалуйста, дышите! Скорая едет, едет! Вот так, да… Вдох, выдох, вдох..» Ему казалось, что кто-то одной лишь силой мысли заставляет его дышать. Его и Ючона. Разве мертвого можно заставить дышать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.