ID работы: 4316088

Черная увертюра

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия 1 (добита полностью)

Настройки текста
Через 15 минут, после описанных в предыдущей главе событий. Место не известно. Белый искусственный свет ламп освещал белоснежную комнату. Судя по тому, что это был единственный источник света, а окон не было от слова совсем, хозяева этого помещения не желали не согласованного ухода нынешних жильцов. Это подтверждает наличие камер как замаскированных, так и нет, а так же то, что единственная дверь, ведущая на выход — бронирована, открывается с другой стороны, рядом с ней расположены несколько вмонтированных в стену пулеметов, которые в данный момент были отключены. И это были самые заметные методы сдерживания жильцов. К слову о них, прямо перед входом на коричневом диване дремал брюнет с растрепанными волосами. Одет он был в клетчатую черно-красную рубашку и джинсы, словом ничто не указывало в нем заключенного, которого представал перед мысленным взором при осмотре этой комнаты. У подростка не было ни каких особо запоминающихся черт, таких как шрамы или татуировки, словом. Казалось, он здесь случайно. Единственной странностью была синяя бейсболка, надвинутая на лицо с надписью на козырьке: «сердце роя». Она вызывала недоумение желание спросить: зачем он носит ее в помещении. Рядом на журнальном столике валялись шахматы, стилизованные под звездные воины и судя по положению фигур, завалился спать он сразу после партии. Вторым, точнее второй обитательницей этого жилища была девушка, судя по виду ровесница, или чуть младше паренька. Вот если смотреть на нее, возникает ощущение недоумения, вызванное не столь внешним видом кареглазой блондинки, хотя это, была одной из основных причин, но и обстановкой вокруг нее. И раз уж начали с внешнего вида, то на нем стоит остановиться подробнее. Первой и самой отличительной чертой была бледность кожи, конечно, до снега или листа бумаги не дотягивала, но навивала воспоминания о классических литературных вампиров. Особенно ярко бледность ее кожи была заметна из-за одетой на ней чёнсам, цвета заводного апельсина и короткую юбку малахитового цвета. Но, как и было сказано раньше, главной странностью было окружение. Судя по тому, что там расположен холодильник и плита, это была кухня, но обстановка напоминала мастерскую безумного художника: везде валялись рисунки, на столе на плите на холодильнике и на полу, некоторые нарисованы карандашом некоторые кровью, некоторые красками. В данный момент — она рисовала того парня, спящего на диване. Единственная дверь в помещение открылась и в помещение вошли четверо человек, двое из них явно профессиональные солдаты сразу взяли под прицел жильцов, но они не обратили внимание на это, или по крайней мере, сделали вид что им все равно. Девушка все продолжала рисовать, а парень открыв один глаз начал с ленцой следить за неожиданными визитёрами, а точнее за двумя оставшимся гостями, которые вошли последними в данное помещение. Первый представлял собой почти классического генерала из анекдотов: в его внешности присутствовали такие элементы как округлый живот, нос картошкой, военный мундир, залысина и густые вечно хмурые брови. Судя по раскрасневшемуся лицу и частому дыханию, он недавно кричал возможно на подчинённых или с кем-то яростно спорил. Судя по яростным взглядам, бросаемым на свою спутницу второе более вероятно. Женщина была одета в лабораторный халат, который не скрывал, а подчеркивал изящное тело ученой. Из внешнего кармана выглядывала открытая пачка сигарет, что показывало ее нервозность, также на это указывало растрёпанная прическа и то что она просто физически не могла спокойно стоять на месте, то она накручивала свои черные волосы на пальцы, то машинально тянулась к сигаретам и тут же одёргивая себя или же просто переступала с ноги на ногу. Но кроме волнения на ее лице отражалась радость, а была ли она связанна с выигранным спором с «генералом» или чем-то другим нельзя было сказать. Молчание затягивалось: ни вошедшие, ни жильцы не говорили ни слова из-за этого напряжение появившееся с приходом гостей увеличивалось в геометрической последовательности, пока не было разбито вопросом парня: «Решили навестить нас доктор Белова? Мы же вроде уже все тесты сдали, да кстати, что здесь делает подполковник Беспалов?» — Мы же договаривались, Павел, что бы ты звал меня Аней. А насчет твоего вопроса — мне удалось уговорить начальство, подполковника не просто включить вас в состав поисковой группы, ищущей очередного пробудившегося контрактора, а отправить вас на поиски отдельно! Что же касается полковника, он просто захотел взглянуть на вас. — И не увидел ничего особенного. И это о них вы говорили «док», что они могут захватить этих контракторов быстрее моих бойцов! Вы окончательно сбредили Белова, на что способны эти дети, что не могут профессиональные бойцы спецслужб?! — Позвольте продемонстрировать, — сказала ученая, доставая из кармана небольшой стеклянный контейнер с Тараканом-носорогом. — Позволить-то позволю. Но сомневаюсь, что этот жук позволит меня переубедить. — Паша, покажи нашему скептику свои навыки, — сказала Белова протянув жука парню. -Пф. Вы спрашивали, что мы можем так посмотрите на силу МОЕГО РОЯ! После того, как были произнесены последние слова голосом, который казалось принадлежал не то что молодому парню, даже не человеку. Из жука начала выделятся серая слизь, которая не стекала согласно гравитации вниз, а наоборот — поднималась вверх и закручивалась вокруг таракана наподобие кокона. Когда жук полностью скрылся в жиже, она не прекратила рост и продолжила расширятся. После того, как кокон достиг размера двадцати сантиметров, Павел швырнул его под ноги подполковнику. Но даже не имея контакта с телом контрактора, он продолжал расти пока не поднялся до уровня колена Беспалова. После этого никаких изменений не происходило, что казалось нервировало всех присутствующих кроме тех, кто был источником безобразия. Ученая и парень с нескрываемым весельем смотрели на окружающих, а девушке судя по взгляду было на все плевать. Шли минуты, ничего не менялось, напряжение постепенно уходило. И поэтому вояка решил задать вопрос, который разрушил тишину: И это все? И сразу же после этих кокон лопнул и из него вылезло оно. От изначального Таракана-носорога, казалось, ничего не осталось, кроме части хитинового панциря на спине. Само тело, конечно же, увеличилось, места, не закрытые панцирем, стали вздулись и окрасились гнилой серый цвет, рот заменили склизкие щупальца фиолетово цвета, лапы были заменены острыми костяными когтями.  — ЧТО ЭТА ЗА ХРЕНЬ?! — Ну как же, вы сами просили показать их способности. Ах, вы наверно не ожидали ну что же бывает. Павел, не расскажешь немного о своем питомце? — Как скажете док. Зовут труповик или же пожиратель трупов, основная функция уничтожение органики. Когтями разделывает, а щупальцами разрывает, растворяет и поглощает. Он скорее чистильщик, а не боец. — Да, кто они такие?! — Они, Артем Викторович — контракторы, абсолютно добровольно подчиняющиеся нам. Павел связан со звездой под кодом Mi-004 и проходящий у нас в базе данных под именами химеролог и рой. А Дарья — мощный медиум, указывающий не только, где объект находится, но и где он будет через час, по записям она у нас проходит как художница. Так что отдайте им наконец вещи нашего беглеца, чтобы они нашли его. Ведь как говорил один классик, если его перефразировать: «Чудовищ могут найти только другие чудовища!» Так что не путайтесь под ногами подполковник!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.