ID работы: 4316199

Жатва

Джен
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 189 Отзывы 267 В сборник Скачать

Что нам осень принесёт?

Настройки текста
      Тор собирался в Мидгард, даже самому мужественному и сильному воину иногда необходимо плечо, к которому можно преклонить голову. Именно таким плечом для Тора в мыслях была Джейн, именно к ней он хотел придти за помощью. Как ему было избыть глухую, чёрную боль? Он не знал. Глаза, имевшие раньше свет весеннего яркого неба, теперь были тускло голубыми. В них прочно прописалась тоска. Громовержец почти перестал спать. Сны о прошлом одолевали его, и почти в каждом был Локи. Смеющийся, улыбающийся, живой. Локи на охоте…. В бою….Опять занят каллиграфией….       А дальше было только хуже. Локи танцевал с какой-то девушкой. Локи в свадебном камзоле…. Локи держит младенца на руках…. И Тор просыпался, это днём из него нельзя было выжать ни оха, ни вздоха, а ночью вся подушка была мокрая от слёз. Громовержец видел не прожитую жизнь брата. Ту жизнь, которая могла бы у него быть, но её уже не будет. — Ты убийца, — прошептал как-то раз Тор своему отражению в зеркале. — И ведь справедливость не причём, — Громовержец плеснул в разгорячённое лицо ледяной водой, и продолжил, сам не понимая, что произносит это вслух, — а знаешь, что хуже всего? Локи убийца, он развязал войну, но напал на чужих людей. Пришёл как завоеватель и далеко не худшего разряда. А если бы он пришёл с тобой, — продолжал «исповедоваться» своему отражению Тор, — все бы сказали, что это доблесть. Он напал на чужих людей, а ты на своего брата. Ледяная вода холодила лоб, гордость вскинула голову и Тор прошептал: — Но ведь он дважды пытался убить меня. Это.… Это справедливо? Справедливо ведь?! — зеркало не ответило. Тор понимал, что как бы то ни было, вот такой судьбы Локи не заслужил. А вдруг он раскаялся? Он ведь про яд сказал, а какой ему был смысл? Никакого, а вместо того, чтобы услышать хоть несколько слов признательности, получил полный кубок отравы. Тор разыскал все, что можно об этом яде. Слова, написанные в знахарском справочнике альвов, навсегда вгрызлись в его память. Паралич конечностей, ослабление сердца, паралич дыхания и смерть. — Как же люто. — Простонал Тор сквозь зубы. Он умылся, чтобы не пугать своим измученным видом мать и пошёл на аудиенцию к отцу.

***

      С того приёма в Башне Старка всё, пошло не так, как планировал Локи. Для него это был визит вежливости, за раскрытие своей личности он не боялся. Даже если что и заподозрят, то доказать точно не смогут. Никто ничего не заподозрил. Когда Старк представил его своим друзьям, те на мгновение замерли. — Вот и я так же прифигел, — сообщил Тони, — это Стэнли Грин. — Тот самый Грин, что построил два реабилитационных центра? — с удивлением спросил Роджерс. Стивен всегда интересовался благотворительностью, а сколько людей проходило через эти два центра, он видел лично. Предположить, что Локи будет создавать больницу и отстраивать квартал, было дико, тем более что тот был надёжно заперт в Асгарде. — Я думал, что мистер Грин несколько старше, — заговорил обычно молчаливый Брюс. — Я читал вашу последнюю работу по фармакологии, и у меня возникла пара теорий. — Локи с интересом посмотрел на Беннера, не мог он предположить, что человек, имеющий вторую форму в виде полу разумного существа столь умён. Как ни пытался Локи воспротивиться своему любопытству, у него не получилось. Вскоре Беннер увлёк его своими теориями, они удалились в библиотеку Башни Старка и принялись вдвоём что-то рассчитывать. Спорить, иногда ругаться и громко доказывать друг другу свою правоту. Когда Джарвис показал эту картину на мониторе на потеху всем остальным, сомнения рассеялись даже у Клинта. — Да, Тони. — В полку зануд прибыло, — весело сказал он. — А я уж рассчитывал, что он будет более веселой личностью. А вот Фьюри знает, насколько Стэнли похож на Рогатенького. — Знает. Он же проверку проводил. У парня такая судьба, закачаешься. — Излагай. — Началось всё со смерти его родителей….

***

      Так и пошло. Локи влился в компанию Мстителей. Старк с удовольствием финансировал его деятельность. Брюс побывал в закрытой секции сада и пребывал в полнейшем восторге. Здесь было множество неизвестных науке цветов, несколько деревьев и почему-то совершенно обычные яблони. — Это уникально, — восторженно прошептал Брюс, — почему ты никогда не показывал никому эту часть сада? Тут же открытий ни на одну диссертацию. — Ты абсолютно прав. Эти растения уникальны, из них можно создавать лекарства, — а потом добавил задумчиво, — и яды. Вот смотри, видишь эти синие цветы? — Брюс кивнул, он смотрел не на цветы, а на Стэнли. Похоже, он случайно разворотил какие-то старые, очень болезненные раны. — Из их порошка можно приготовить кровоостанавливающий состав. Именно тот, который мы поставили Мстителям, но стебли и корни их чистый яд, который вызывает паралич и смерть. Про то, что именно этими цветами его когда-то отравили, он смолчал. Беннер не стал развивать тему в этом направлении, хоть и спросил: — А откуда они у тебя? — Меня жизнь много где потаскала. — Парень грустно ухмыльнулся. Не надо доискиваться.       Брюс тут же решил сменить тему, а вот Локи задумался, а не рассказать ли всё Мстителям, впрочем, он прекрасно понимал, что тогда его просто запрут где-нибудь от людей подальше, если не убьют, поэтому отмёл эту мысль как несостоятельную. Не знал он на тот момент, что жизнь внесёт свои коррективы. А уж реакцию Мстителей и предугадать вовсе не смог, впервые в жизни.

***

— Ваше Величество, — тронный зал вошёл один из садовников, — посмотрите на это. Один взглянул на корзину, которую держал в руках молодой парень и поражённо вздохнул. В корзине плотно были уложены красные яблоки. Не просто красные яблоки, осенние яблоки, а сверху пригоршней были насыпаны жёлтые осенние листья. — Это же просто не возможно, — прошептала стоявшая рядом Фригга, — в Асгарде же вечное лето.       Королева посмотрела на мужа, потом на садовника в надежде, что она ошиблась, но ошибки не было. — В сады Идунн пришла осень, — тихо сказал слуга. — Яблони дали осенний урожай, листва вянет и тихо облетает. — Что нам делать? — Купите зерно в Ванахейме, — задумавшись сказал Один, — надо запастись рыбой и вяленым мясом. В Асгард грядёт зима. — Почему всё так? — тихо спросила Фригга, когда ушёл слуга. — Это моя вина. Это плата за мучительную гибель мага. — Один опустил голову. — Жалко я не могу ответить за всех. Теперь Асгард будет таким же как и остальные Девять Миров. Благословенный климат сюда больше не вернётся.

***

      Локи сидел в кофейне, устало вытянув ноги. Они ещё иногда болели, сказывалось последствие отравления, и смотрел новости. Ничего интересного не показывали, маг на минуту расслабился, как вдруг у него зазвонил мобильный. Он услышал голос Брюса, доктор был очень взволнован: — Стэнли, приезжай в Башню как можно быстрее. Тони плохо. — Что? — Реактор. Ты же знаешь, что он его убивает.       Все Мстители собрались в лазарете. Тони лежал подключенный к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Дышать самостоятельно он не мог, сердце умирало. Всё было плохо. — Брюс, та сыворотка, которую мы разработали… — Локи посмотрел на Беннера. — Ему не помогает. Реактор убивает всё, нам с ним не сладить. Мстители толпились вокруг кровати, и никто из них не знал, что им делать. Нет, один точно знал. Локи боролся с собой. «До чего же нелепая жизнь», думал он, «ведь только всё наладилось. Хотя с магией конечно можно и бежать, да только не хочется. Устал я ото всего, пусть потом делают что хотят. Бояться, наверное, нечего. Никуда не запрут, Бартон решит меня прямо здесь». — Я могу попробовать его спасти, — тихо сказал Локи, — но это рискованно. — Давай. — Роджерс сглотнул. — Шансов у Тони почти нет. — Хорошо. Брюс, когда я закончу, я прошу тебя заняться делами центра и клиники. Больше ни о чём не прошу. Я знаю, что ты справишься. — Эй, ты что задумал? Ты к чему это говоришь? — Просто пообещай и всё. — Нет. Если ты хочешь рискнуть собой, то… — Брюс. Времени мало. — Ладно, обещаю.       Локи взмахнул рукой и золотая, прозрачная стена отделила его от остальной части палаты, в которой находились Мстители. Ему пришлось призвать свои доспехи, они были сконструированы так, что усиливали магию владельца. Это была единственная вещь которую не проглотил погребальный костёр.       Мстители за барьером суетились, Беннер от шока даже не мог позеленеть. Наташа пыталась прострелить барьер, но магия плавила пули и они свинцовыми каплями падали на пол. Локи подошёл к умирающему Старку и вытащил из его груди реактор, затем простёр руку над распахнутой раной и начал колдовать. Примерно через пять минут Тони открыл глаза. Над ним стоял Локи, Старк попытался дёрнуться, но магия держала крепко. Железный Человек смотрел на врага, того самого, который выкинул его из окна и даже сначала не понял, что с ним не так, пока не увидел свой реактор, валяющийся на полу.       Дышалось легко, боль и тяжесть в груди прошла, в голове стремительно прояснялась, но стоявший над ним Локи этого не видел. Он держал руку над грудью Тони, с пальцев тёк золотой свет. Мстители за барьером перестали пытаться проникнуть внутрь, они просто смотрели на то, как их злейший враг спасает их лучшего друга. Через полчаса свет на ладони Локи стал гаснуть, всё было кончено. Старк здоров, а он…. Да ему было и не важно, лечение отняло порядочно сил. Он осел на пол, прижался спиной к стене и прикрыл глаза. Послышались шаги, судя по всему, к нему подошёл Клинт, следом он уловил тяжёлую поступь Брюса, а справа от него встал Роджерс. Наташа, наверное, целилась сейчас из пистолета ему в голову.       Локи сидел и спокойно ожидал своей участи. В голове стоял туман, слишком много сил он передал Старку, хотелось спать. Он понимал, что это конец, готов был услышать приговор. Надо было бы встать, гордо выпрямиться, сказать что-нибудь, но сил не хватало даже на то, чтобы открыть глаза.       Первым заговорил Клинт, и когда Локи это услышал, он не поверил своим ушам. Почему они так с ним? Что он сделал? Чем заслужил? Ведь ничего же особенного, но почему так больно в груди и щиплет глаза?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.