ID работы: 4316199

Жатва

Джен
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 189 Отзывы 267 В сборник Скачать

Не отрекаются любя (часть 2)

Настройки текста
      Локи никогда и никому не жаловался, он скорее умер бы, чем позволил полоскать своё имя или имя своей теперь уже не семьи. Мстители смотрели на него и ждали рассказа. Роджерс налил ему чая, Брюс, измерив давление и прослушав сердце, разрешил добавить в чай бальзам. Все приготовились слушать, а Локи впервые в жизни думал, как соврать во благо, но не себе. Очень не хотелось вытаскивать на свет постыдную историю о том, как его брат сам напоил его отравой, как отец отказал в помощи, а мать в утешении. Что ему сказать? Что его бросили медленно и мучительно умирать на руки служанки и воина, а теперь его лучших друзей? Нет, так нельзя было делать, поэтому Локи вздохнул и сказал: — Не хочется вспоминать, если есть какие вопросы, то задавайте, я отвечу. — Мстители переглянулись, было понятно, что Локи не хочет говорить. — Догадываюсь, что вспоминать неприятно, — сказал Тони, — но раз уж ты здесь, давай убьём Локи до конца, и больше не будем возвращаться к этому вопросу. Локи с сомнением посмотрел на Наташу, та перехватила его взгляд и выдохнув сквозь зубы сказала: — Да не сдам я тебя! Не сдам! Меня же Клинт тогда пощадил, вот и я…. — Спасибо. Ладно, задавайте вопросы. — Ты сбежал из Асгарда? — сразу спросил Тони. — Нет, меня считают мёртвым. Искать не будут. — Почему? Разве они не подумают, что ты сам всё подстроил? — Старк пытался понять логику Локи. — Нет. После суда Один отнял у меня магию…. — Подожди, — прервал его Стив, — ты же лечил Тони с её помощью. — Довожу до сведения капитана Роджерса, — послышался с потолка голос Джарвис, — что тип энергии, которую использовал Локи Лафейсон при нападении, принципиально отличается от того, что использовал мистер Грин для лечения мистера Старка. — Давай я по порядку расскажу. — Тихо сказал Локи и не дожидаясь ответа, начал говорить, быстро и сбивчиво, опасаясь, что его прервут. — Вы знаете, что такое магия для таких как я? Магия — это жизнь. Жизнь во всех смыслах этого слова. Лишиться магии — это всё равно что ослепнуть и оглохнуть одновременно. Это страшно, а меня магии лишили. В тот момент я жалел, что не убили вовсе. Озлобился тогда очень сильно, у меня характер и так не подарок, а тут. В общем, совсем кисло стало, а потом я начал болеть, — Локи решил соврать о причинах заболевания. Не хотел трясти перед всеми грязным бельём монаршего дома Асгарда, — магия ушла, тело перестало справляться с нагрузками. В итоге у меня отнялись ноги, я перестал ходить. Да и сердце начало слабнуть…. — Подожди-ка, но есть же врачи, это право каждого, — смутился Роджерс, — должны же были оказать хоть какую-нибудь помощь. — Стив не ставил под сомнение слова Локи. Он же никого не обвинял, просто рассказывал, да и опять же он мог атаковать их магией, но не сделал этого. — Да показали меня знахарю, он сказал, что если вернуть магию, хоть на неделю, то здоровье восстановится. — И что? — тихо спросил Брюс. — Один отказал. Меня отправили в заброшенное крыло замка, приставили слуг для ухода и оставили умирать. — Но ты ведь жив, — осторожно заметила Наташа. — Жив. Те растения, что в закрытой секции оранжереи, помнишь, Брюс, ты спрашивал, откуда они? Так вот, они из Асгарда, но некоторые из них даже для Асгарда большая редкость. Это они поставили меня на ноги, а ещё Дикон и Катарина. — Это, я так понимаю, те слуги? — смутился Капитан Америка. — Нет, — неожиданно даже для себя ответил Локи, — это мой брат и его жена. Во всяком случае, я надеюсь, что всё сложилось. — В каком смысле брат? — не выдержала Наташа. — Мы побратались с ним, он принял меня в свой род. Так что теперь я не принадлежу ни к дому Лафея, ни к дому Одина. — Ты? — Наташа скептически посмотрела на Локи. — А не слишком ли он низок происхождением для тебя? — Знаешь, он ведь меня на себе таскал, пока я заново учился ходить…. — Локи посмотрел на Романофф таким взглядом, что казалось ещё пара слов и от Наташи останется только кучка пепла.

***

      Тор ушёл в Мидгард, он ещё даже не знал, что Джейн смогла стать носителем эфира. Сейчас он лежал головой на её коленках у неё на квартире. Встреча была бурной, как и примирение. На Громовержца посыпался целый град пощёчин, но он не уворачивался. Понимал, что заслужил. Он же обещал вернуться и не вернулся. Тор смотрел на неё в гневе и никак не мог налюбоваться, такой прекрасной и хрупкой казалась она ему, а потом, успокоившись и проревевшись она стала расспрашивать его про Нью-Йорк и он не выдержал и рассказал ей всё. Он рассказал про бой, про Локи, про намордник и про суд. А потом рассказал и про пир, про вновь сорванную коронацию и про то, как силком поил Локи ядом из своего кубка, про то, как Локи просил его о помощи, а он отказал. На этой фразе глаза Джейн потемнели, но она продолжала слушать Тора, а когда он, наконец, выговорился, то его колотило как в ознобе: — О, Джейн, что же я сделал-то. Я же убил брата. Каким бы ни был Локи, но это же мой брат. Я так виноват… — Да, — грустно сказала Джейн, — ты виноват и теперь нам с этим жить. — Нам? — не веря своим ушам, спросил Тор. — Ты не станешь меня презирать? Не бросишь? Не отречёшься? — Джейн жестом показала Тору на диван, Громовержец неловко присел рядом, а девушка похлопала легонько ладонью по своему бедру. — Сколько ты нормально не спал? — Долго, — сказал Тор, — укладывая свою светловолосую голову на колени любимой.       Джейн тихо перебирала светлые, слегка вьющиеся пряди волос, она смотрела на усталое лицо Тора, на его ставшие тусклыми глаза и стала напевать ему колыбельную. Громовержец, наконец, расслабился и уже засыпая сказал: — я ведь предатель. Я не вступился за своего непутёвого брата, не сделал ничего, чтобы облегчить его участь, так почему же ты меня не гонишь? — Тору было очень важно услышать ответ на свой вопрос, он смотрел на простую смертную девчонку, как на богиню и ждал её приговора. — Глупый ты, — Джейн нежно поцеловала его, — не отрекаются любя. Спи, я прошу. Всё ещё будет хорошо. Тор хотел было возразить, но не смог. Он впервые за норны знает сколько времени заснул без кошмаров, а Джейн смотрела на него и всё так же тихо напевала.

***

— Вот и вся история, — тихо окончил Локи. — Ещё вопросы есть? В комнате повисла тишина. Каждый думал о своём, но никто не говорил, пока Клинт не посмотрел на Мстителей, потом на Наташу, Поднял бровь, Романофф лишь кивнула, а потом заговорил: — Знаешь, Стэнли, не слабо тебя так жизнью приложило, но как погляжу, ты многое понял. От себя могу сказать только то, что мистер Грин всегда желанный гость в этой Башне, он всё-таки спас Тони, но если Локи вернётся на Землю, то его мы упокоим без всяких сомнений. Это понятно? — Да, — Локи удивлённо посмотрел на Клинта. Тот же должен был злиться на него, но похоже, что не злился. — Все согласны? — громко спросил Бартон у остальных. — Да, — хором ответило сразу несколько голосов. — Отлично, тогда проблем больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.