ID работы: 4316199

Жатва

Джен
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 189 Отзывы 267 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пятьдесят лет спустя.       Кладбища осенью всегда прекрасны. Закатное солнце окрашивало розовым цветом белое, мраморное надгробие. Трое стояли над могилой. Двое мужчин и одна женщина. — Стив, я знаю, ты не пьёшь, но… — Роджерс принял у Локи фляжку с виски, потом плеснул немного на могилу и отпил сам. — Прощай, парень в крутом костюме, гений, миллиардер, плейбой и филантроп. Мы не забудем тебя. — Идёмте ко мне, — тихо сказал Локи, — нас ведь только трое осталось. — А у Тони двое чудесных внуков, — грустно вздохнула Наташа. — Да, — ответил Стив, — но только когда Клинт ушёл ты неделю молчала. Сейчас внуки Тони сильны и молоды, но и они когда-нибудь уйдут, и что будет дальше? — А дальше тишина. Идёмте, друзья. — Локи обнял их за плечи, и троица направилась к выходу.

***

Тор смотрел на ладью, уносившую Одина в Синий Край. Впервые за последние пятьдесят лет Локи стоял рядом с ним. Это было больно, так же как и в тот день, когда он очнулся от мрака и небытия. Громовержец помнил, как Локи сел на кровати дрожа и обливаясь потом. Он дико озирался по сторонам. Холодно посмотрел на Одина, нахмурился при виде плачущей матери. Посмотрел на него, задержался взглядом на губке смоченной обезболивающим зельем, которую Тор до сих пор держал в руке, затем вздохнул: — Брат, прости что напугал, — Локи подался вперёд и обнял Дикона. Тот прижал его к себе и зашептал: — Как же ты такое вдруг удумал? Пойдём отсюда, пойдём домой. — Он помог Локи подняться на ноги. Сорвал с кровати промокшую простынь, — нельзя же в таком виде по дворцу шастать, — усмехнулся он и повел Локи за собой. Один вскинул голову, но у него хватило ума не мешать. Локи они потеряли уже давно и счастье, что он всё же был жив и обрёл семью. Выходя из палаты лазарета, они столкнулись с Джейн в дверном проёме: — Спасибо, — прошептала она. Локи лукаво ухмыльнулся и сказал: — Так говоришь не жила ещё толком? — Шар зелёно-золотого огня сорвался с его руки и ударил её в грудь. Девушку охватило сияние, да настолько яркое, что Джейн скрылась из виду, а когда свет рассеялся, все увидели, что Джейн выглядела как шестнадцатилетняя девочка. — Теперь ты проживёшь столько, сколько живут асы.

***

      Локи скорбел по Одину, но не как по отцу. Он скорбел по владыке Асгарда, так же как скорбели его братья. Тор стоял рядом с Фриггой, та смотрела на ладью, уносящую тело и беззвучно плакала. — Не надо, Ваше Величество, — Локи тихо подошёл к ней. — Он так вас любил, вы ещё встретитесь, но только не сейчас. Джейн, ты как всегда прекрасна. — И Локи направился к радужному мосту. — И что мне теперь делать? — Громовержец был серьёзен. За эти годы он многое понял и знал, что не вправе требовать от Локи вообще ничего, но как же было больно душе.       Фригга была счастлива, её младший сын впервые подошёл к ней за эти пятьдесят лет и сказал больше двух слов. После всего что было, он нашёл в себе мужество и милосердие, чтобы хоть как-то её утешить. — Мы можем только ждать, — тихо сказала Джейн. — А он простит? — голос Тора был печален. — А ты так ничего не понял? — Джейн приподняла тонкую бровь. — Он давно простил тебя. Ещё в тот день, когда подарил мне жизнь аса. — Что? — Тор широко распахнул свои синие глаза. — Он же сделал это для тебя. Для своего брата. — Умная девочка, — прошептал Локи, слышавший этот разговор, — жаль, что не мне досталась. Спасибо что показал, Хеймдаль. Открывай Мост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.