автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новая жизнь.

Настройки текста
      Прохладный ветер через приоткрытое окно машины легко развевал волосы Эльзы. Она сидела на заднем сидении чёрного Range Rover Evoque, слушала музыку и чуть ли не плакала. Сегодня она вместе с родителями просто сорвалась с насиженного места в Нью-Йорке, где было всё: друзья, любимая школа. Она даже намечала кое-какую карьеру в области дизайна, но нет. Её родителям просто было необходимо переехать в Майами. В этот грёбаный, солнечный Майами. Да, солнечный свет Эльзу не особо привлекал. Она больше любила холод: пасмурную погоду, чтобы ходили тучки, ну а если ещё и дождь пойдёт, то будет вообще шикарно. Пейзаж за окном менялся с головокружительной скоростью. Уезжали они из многотонного, дождливого мегаполиса, и вот уже подъезжают к уютному, тёплому пригороду. Это наталкивало Эльзу на мысль, что в жизни может меняться всё: как место жительства, так и взгляды на жизнь и окружающий мир. В данный момент её волновала одна вещь. Школа. Десятый класс – это довольно-таки сложный период в жизни каждого подростка, а если уж его начинают в новой школе, да что уж там – В НОВОМ ГОРОДЕ!, есть насчёт чего поволноваться. Её размышления прервала мама: - Эльза, мы приехали, выходи. Пыхтя и пытаясь разгрести гору подушек, окружавших её на заднем сидении, Эльза всё-таки вылезла из машины, не забыв прихватить плеер с наушниками и маленькую сумочку. Ну что ж, нынешнее место жительства превзошло все её ожидания. Перед ней возвышался грандиозный особняк в стиле хай-тек. Рядом с домом идеально расположились небольшой сад с беседкой и бассейн. Эльза застыла в немом изумлении. В Нью-Йорке у них была большая и красивая квартира на 5-ой Авеню, но она не шла ни в какое сравнение с этим домом. - Эльза, разгипнотизируйся! Это всего лишь твой новый дом,- подколол её папа. - Ха. Ха. Очень смешно,- с сарказмом сказала она. Зайдя внутрь, Эльза увидела, что всё в доме сделано по последнему слову техники. Всего в доме восемь комнат, не считая кухни и уборных: комната родителей, комната Эльзы, мастерская с мольбертами и холстами, спортзал, маленький кинотеатр на веранде и три комнаты для гостей. Эльза прошмыгнула наверх, быстренько нашла свою комнату (её дверь была выкрашена в белый цвет и расписана голубыми узорами), повернула ручку двери и… О, Боже, она шикарна. Огромная комната с панорамными окнами, выкрашенная в светло-голубых тонах. Посередине стоит большая, двухместная кровать, справа стоял просто гигантский шкаф из тёмного дерева, раза в два больше Эльзы. Напротив кровати стоял широкий письменный стол в тон к шкафу, а рядом с ним висело зеркало во всю стену. Эльза скинула с себя легкий кардиган и с разбегу плюхнулась на кровать. - Даа,- протянула она,- может быть это всё и к лучшему. - Эльза, спускайся! Нам нужно пообедать,- крикнула мама. Мама Эльзы - миловидная женщина средних лет, уже с некоторой проседью в волосах. Но несмотря на это, Хелен всегда оставалась для Эльзы лучшим другом на протяжении всей её жизни. С ней было о чём поговорить, и она всегда могла дать дельный совет. - Уже иду, мам. Эльза кое-как оторвалась от своей новой кроватки и спустилась вниз, оставив свои чемоданы стоять неразобранными. Зайдя на кухню, она увидела похожие панорамные окна, что и в её спальне, длинный стеклянный стол и несколько стульев. Её мама уже что-то готовила в своих новых владениях, а отец то и дело ходил туда сюда в поисках то каких-то супер важных документов, то таинственным образом куда-то подевавшихся ключей от машины. Неудивительно, ведь дом просто огромный и здесь запросто может потеряться всё что угодно. Вот уже перед ней на столе стояла ароматная запечённая курица в сырном соусе, а на десерт большой пирог с яблоками и вишней. Плотно пообедав, Эльза уже собиралась идти к себе в комнату, но мама её опередила: - Эльза, я тут подумала. Может быть нам съездить в центр, мне нужно купить кое-что для декораций в театр, заодно и тебе купим новой одежды, может и в кафе заскочим. Так сказать, разведаем окрестности. - Мам, я не разобрала чемоданы, да и к тому же я так устала от дороги,- о, нет. Эльза не устала. Просто сейчас у неё появлялся зарождающийся страх новой местности и новых людей. Нет. Эльза не была скрытной, просто иногда, в некоторых случаях она предпочитала книгу у камина выездам в город. И сейчас был именно такой случай. - Хм, очень жаль, что ты не хочешь. Ах, я забыла, мне ведь нужно ещё заехать в книжный магазин за литературой по саморазвитию,- Хелен посмотрела на неё таинственным взглядом. Она прекрасно знала, что книги - это единственное, что может отвлечь Эльзу даже от дел государственной важности. Эльза резко остановилась. - О, мам, я думаю, что чемоданы могут подождать до вечера,- улыбнулась она. - Ты же устала после дороги? - Ну, там можно развеяться, погулять в парке, да?,- с надеждой спросила Эльза. - Какая же ты мошенница, Эльза! Ради книг сделаешь всё!,- пошутила Хелен,- ладно, давай иди собирайся. Эльза со скоростью света поднялась в свою комнату, быстренько вытащила из чемодана чёрные леггинсы, белые конверсы и голубую майку с принтом, сверху она накинула лёгкую кофту. Взглянув на себя в зеркало, она прихватила телефон и спустилась вниз, где её уже ждала мама. Вместе они вышли к большому гаражу, где стояло внушительное количество машин разных размеров и марок. Выбрав самую простенькую Toyota Camry песочного цвета, Хелен завела двигатель и они поехали в центр. ___________________________________________________ http://www.infohome.com.ua/articles/5177/img_5177_1.jpg - новый дом Эльзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.