ID работы: 4316371

Дневник самоубийцы

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Мысли о самоубийстве стали преследовать меня всё чаще и чаще. Казалось, что от них совсем никуда не деться, что они повсюду следуют за мной. Все эти негативные эмоции, чувства, страдания как будто шепчут: «Давай, сделай порез ещё глубже…» Я пытаюсь вести себя нормально, не подавая виду, что мне плохо, но у меня это не очень получается.

***

Был обычный весенний день. Солнце уже встало, а дети шли в школу. Я сливалась с этой толпой школьников, радостно бегущих в школу, ведь скоро лето, каникулы. Но мне было не до веселья. Куча долгов по учёбе, «друзья», большинству которых я, скорей всего, не нужна, плохое здоровье, родители. Всё это заставляло меня плакать, но я пыталась сдержаться. Моя мама не возвращалась домой уже три дня, но поводов для волнения нет, для неё это нормально. Уехала в неизвестном направлении, оставив меня одну с братом. Я уже привыкла к этим трудностям, хотя для меня это не трудности, а, скорей, небольшие неудобства. Я зашла в школу и не успела открыть свой шкафчик, как услышала сзади себя чьи-то вопли: — Лена, привет! — послышалось откуда-то издалека Это была моя старая знакомая, с которой мы месяца два не пересекались. Именно с ней я хотела встретиться меньше всего. — Лена, привет, как дела? Ооо, ты шкафчик открыла! Ооо, у тебя тут обувь! Ой, у тебя юбка не изменилась! Ах, какие колготки у тебя крутые! Ну мне идти надо, пока-пока, увидимся! Я не успела ничего сказать. Она говорила с такой скоростью, что половину я просто не расслышала. Я переоделась и пошла в кабинет. Все занимались своими делами. Кто-то рисовал, кто-то общался, кто-то сидел в телефоне, а кто-то делал домашку. Благо, я отличалась от всех. Достав свою любимую книгу, я уселась за свою парту и стала читать. «До звонка ещё 10 минут. Ну, главу дочитать успею», — подумала я и продолжила своё занятие. Всё было бы хорошо если бы не наш «альфач». Он сам из себя ничего не представляет. Обычный парень из богатой семьи. Неинтересный, книг вообще не читает, нет ни хобби, ни интересов вообще. Каждая вторая девочка из моего класса хочет с ним переспать, так как деньги «в наше время» нужны всем. — Лена, опять ты свою дребедень читаешь? — грубо спросил он. — А давай сегодня ко мне, а? — Сколько раз я должна тебе сказать нет? — не поднимая голову ответила я. — Я никогда не поеду «к тебе». Когда ты это уже запомнишь? — Ты чего, Леночка? — начал он нежным тоном. — Такой шанс выпадает только раз в жизни. Соглашайся, больше такого не будет. — А мне и не надо. Я резко захлопнула книгу, дочитав главу и не обращая внимания на «альфча», стала готовиться к уроку.

***

День прошёл, как обычно. Я собиралась уходить домой, но увидела его. Он был на 2 года старше меня. Я разговаривала с ним раза три в моей жизни, но успела влюбиться. Он начитанный, умный, с рельефным телом, знает несколько языков. Я никогда не решалась подойти и начать разговор, поэтому просто пошла домой.

***

Я пришла домой очень уставшая после семи уроков. Сейчас я хотела только увидеть маму. Мама… Её образ появился у меня перед глазами. Раньше она была нормальной, но сейчас всё изменилось, она пропадает днями, а то и неделями. Она никогда не говорит где была. Меня стало разрывать от тоски. Слёзы сами потекли по щекам, а я пошла в ванную, где лежало новенькое лезвие. Я села на край и закатала рукава. «Зачем? Что это изменит? Очередной шрам на моей руке не вернёт ни маму, ни папу». Я стала уже не плакать, а рыдать. Спустя две минуты я успокоилась и взглянула на свою руку. На ней было не менее двадцати шрамов и чуть более пятидесяти свежих порезов, которые я сделала не больше двух недель назад. Проще говоря, на ней почти не было живого места. Я поднесла лезвие к запястью и сильно надавила. Я привыкла, поэтому почти не чувствовала боли. Я стала везти лезвие влево, пока мне не позвонили. Это была воспитательница из детского сада моего младшего брата. Я не стала перевязывать руку, а просто опустила её над раковиной. — Галина Васильевна, я вас слушаю. Что-то случилось? — Ничего ужасного, просто ваш брат говорит плохие слова. — Какие, например? — Это не педагогично, но он говорил про половые органы. Я сама никогда не выражалась при нём, и для меня было величайшим шоком то, что откуда-то он это знает. — Я поговорю с ним, Галина Васильевна. — Хорошо, до вечера. Я положила руку и посмотрела на своё запястье. Не знаю, что волновало меня больше кровавое запястье или брат. «Может, он это от мамы услышал? Но почему только сегодня стал про это говорить? Может, она заходила к нему в садик?» Меня это сильно волновало, но потом я всё-таки вспомнила про запястье. Тёмно-красная густая кровь стекала по моей руке и капала на раковину. Я могла смотреть на это вечно. Окровавленное лезвие лежало рядом. Я снова взяла его в руки и резко провела по середине руки несколько раз. Крови стало намного больше, часть ваны была в крови, раковина, пол. Я подставила руку под струю холодной воды и укусила себя за губу от сильной боли. Я намочила тряпку, приложила её к руке, а на запястье я намотала небольшой бинт. Кровь должна была скоро остановиться. Я подошла к подоконнику и стала смотреть в окно. Дети гуляли, играли в футболом, строили замки из песка, бегали. Я смотрела на всё это и больше всего мне захотелось стать кем-то из тех ребят. Я не хочу этих проблем с семьёй. Я не хочу больше этой школы. Я не хочу больше ничего, ничего… В моей голове было столько разных мыслей, меня разрывало от боли, но неожиданно телефон опять зазвонил. Я вытерла слёзы и взяла трубку. — Алло, Лена, привет. Это Маша. Я хотела бы с тобой встретиться и кое-что обсудить. — Привет, давай. Когда и где? — В кафе рядом с моим домом через тридцать минут. Надеюсь, что ты не против, есть придёт ещё два моих друга. — Пусть приходят. Пока. Я положила трубку и стала собираться.

***

Через полчаса я уже была у входа и искала взглядом свою подругу. Через некоторое время я увидела её, идущую с двумя парнями. Одного из них я знала. Это был он. — Лена! — я услышала знакомый голос издалека. — Иди сюда! Я встала со скамейки и направилась к Маше. Парни озадаченно посмотрели на меня, как будто я маньяк-убийца. Они и вообще прохожие все были одеты по-летнему. Футболка, шорты, кеды. И только я в ветровке. Наверно, это и стало причиной непонимания с их стороны. Я засунула руки в карманы и молчала. Мне не особо хотелось с ними разговаривать, хотя немного отвлечься от проблем мне бы не помешало. После долгого молчания мальчик, которого я не знала, заговорил: — Привет, я Данила, — он мило улыбнулся и протянул мне руку. — Привет, Данила. Я Лена, — я пожала ему руку и посмотрела на него. Мы все на несколько секунд замолчали. По-видимому, ему не хотелось заводить новых знакомств. Он посмотрел в строну Маши, как бы говоря «Ну и что мне с ней делать?». — Привет, я Лена. Мы, вроде, уже встречались, — я пыталась быть дружелюбной, но у меня плохо получалось. — Да, я помню тебя. Ты та сумасшедшая, которая облила меня соком в столовой, — он смотрел не на меня, а куда-то в сторону. — Ты… Денис, да? — я пыталась вспомнить его имя. — Да, — коротко ответил он. — Пойдёмте уже. Я есть хочу. Мы направились в сторону кафе. В моей голове было очень много мыслей, и я даже не знала, какую из них мне «думать». Мимо проходили толпы людей. У каждого своя жизнь, свои проблемы, свой характер и свои тайны. Тайны, которые они никому и никогда не расскажут. Я повернула голову к Денису. Он смотрел вниз. «О чём он думает?». Я решила подойти к нему и начать разговор. — Ты не очень-то дружелюбный. — А чего ты хотела? Обнимашек? Дружеских поцелуев в щёчку и в губки? Разговорчики по ночам под одеялом с фонариком? Я задумалась. Действительно, чего я хочу? Он мне нравится, но нужно ли мне всё это? — Да просто поговорить. Почему ты сразу так огрызаешься? Настроение плохое? У меня тоже не очень всё хорошо. — Дело даже не в этом. — А в чём же? — Думаешь я первому встречному буду рассказывать о своих чувствах? Он засмеялся и посмотрел на меня. Казалось, что это его по-настоящему смешило. Но что смешного в том, чтобы рассказать о своих проблемах? — Ну да, а что? Тебе легче станет, если ты кому-нибудь расскажешь о своих чувствах. Он замолчал. Наверно, он об этом даже не думал. На его лице сразу же пропала улыбка, а взгляд потупился. Я продолжала смотреть на него, как Данила крикнул: — Эй вы, черепахи! Дуйте сюда! Быстрей! Он ускорил шаг и ушёл от меня. Я поспешила за ним, и мы вошли в кафе. Стены были светло-голубого цвета, на полу «красовалась» искусственная трава, а на потолке — нарисованные цветочки. Мы заняли стол, положили вещи и стали смотреть меню. После выбора блюда Маша и Данила пошли делать заказ, а мы с Денисом остались вдвоём. Он стучал ложкой по столу и, кажется, хотел плакать. — Что-то случилось? -заботливо спросила я. — Тебе какое дело? Кому вообще какое дело до моих проблем? — Это называется «вежливость», если ты не знал, а ещё «наблюдательность» и «забота». — Какая же это забота? Задала вопрос, думаешь всё? — А это называется «начать разговор, чтобы проявить заботу». На его лице появилась видная ухмылка. Видимо, мои слова его позабавили. Он поднял голову и уставился прямо на меня. — Почему ты в ветровке? На улице же жарко. Сними её, — ухмылка переросла в какую-то сумасшедшую улыбку. — Хочу и ношу. Мне вот холодно. — Конечно, холодно ей. Ты красная, как помидор. Снимай давай. — Не хочу. Что ты привязался? И вообще, отвечай на вопрос. — Сначала сними. — Нет. — Ну почему же? — Просто не хочу. Отстань уже от моей ветровки! — Ну, а что такого-то? Боишься, что порезы увидят? Тогда ты должна для начала научиться нормально перевязывать запястье… Ты правша. Я кивнула головой, а он засмеялся. Мне стало так стыдно. Никто и никогда не видел моих порезов на протяжении двух лет, а тут за пару минут сразу спалили. Я опустила голову, а Денис взял меня за левую руку. Я хотела выхватить её, но он был сильнее. Он резко перевернул её, снял повязку. — Совсем свежие. Зачем вы это делаете? Ей богу, я вас на понимаю. Если хотите сдохнуть — берёте и умираете, а разводить всю эту хрень тут не к чему. Он опустил моё запястье, а я прижала его к себе. У меня на глазах начали наворачиваться слёзы, а Денис смотрел в окно. Когда он повернул голову, я сидела с опущенной головой, прижимала к себе левую руку, а по щекам текли слёзы. — Ты чего? Расстроилась? Ахах, да успокойся ты. Иди сюда. Он качнул головой в сторону места, которое находилось рядом с ним. Я подняла глаза и посмотрела на него. Он мило улыбался. Недолго думая, я пересела к нему. Он легонько обнял меня и положил руку на талию. -Я вижу, что вы подружились. Это хорошо, — Маша появилась словно из воздуха. Она несла поднос с нашем ланчем.

***

Мы обменялись номерами и пошли по домам. Мой и его оказались достаточно близко, поэтому мы пошли вместе. — И давно ты этим занимаешься? -он решил начать разговор именно так. — Где-то года два. Тебе-то что? — Ничего, просто. Повисло долгое молчание. Мы шли с опущенными головами и думали о своём. — И много вас таких? — Каких? — Ну, которые себя режут. — Не знаю. — А зачем вообще всё это? — Это очень трудно объяснять. Когда тебе очень плохо душевно, то физическая боль немного успокаивает. Это как антибиотик. Что-то лечится, а что-то страдает. Хотя я уже привыкла, и мне не так больно. — И ты никому об этом не рассказывала? — Нет. Только ты знаешь. — А родители? — Папа куда-то уехал, а мама…- я задумалась. А что с ней случилось-то? Я же сама не знаю. Сказать, что пропала? Тогда меня должны были в детдом забрать. — Она почти всегда на работе. Я очень редко её вижу. Она приходит, когда я уже сплю во всю. — Ясно. Снова повисло неловкое молчание. До дома оставалось совсем немного, а разговор нужно было закончить нормально, а не просто «ясно». — Так, а с тобой что случилось? — всё-таки заговорила я. — Девушка… Точнее не девушка, а хорошая подруга… Мне показалось, что он готов заплакать прям в этот момент, поэтому взяла его за руку. — Она… попала в аварию. Сейчас находится в критическом состоянии. Вернее, на грани жизни и смерти. Хотя это одно и то же. — Это так печально. Сожалею. Надеюсь, что она поправится, и с ней всё будет хорошо. Я попыталась улыбнуться, но мне больше хотелось упасть на асфальт и заплакать. — Вот и мой дом. Давай завтра встретимся и сходим куда-нибудь, Лен? — Хорошо, пока. — Пока. Мы разошлись в разные стороны. Я зашла домой и сразу же упала на кровать. Мне совершенно не хотелось ничего делать. Я так устала за этот день, но именно в эту минуту я чувствовала что-то, чего не чувствовала уже очень и очень давно. Мне было так тепло. Тепло поступало от каждой точки моего тела, а в животе летали бабочки. «Неужели это и есть любовь?» Я лежала так ещё минут двадцать. Потом я посмотрела на часы. «Надо идти в садик за братом». Я вышла из дома и пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.