Глава 6
2 июля 2016 г., 23:51
Яркие огни вечернего Нью-Йорка заигрывающе мелькали сквозь стекло автомобиля, рассекающего шумные улицы города. Ана безучастно смотрела как один небоскреб сменяет другой, полностью погруженная в свои мысли. Послевкусие от встречи до сих пор горчило, не давая обрести гармонию с самой собой, а в голове подобно вспышкам фейерверка возникали отрывки разговора с Джулианом, которые она безуспешно пыталась проанализировать.
— Почему Вы захотели вести дела со мной, а не Джейсом?
Первый и главный вопрос. Он не давал покоя еще с той беседы в Монте-Карло, когда ее «осчастливил» Джейс.
Конечно, можно было бы польстить себе и поверить в то, что она супер классный специалист, а Джейс так, для красоты в компании. Но, черт возьми, это же неправда. У брата есть свои слабые стороны, о которых, в прочем, со стороны не знает никто, но он достойный партнер, с которым с удовольствием ведут переговоры и подписывают контракты в деловых кругах.
— Потому что мне интересней вести диалог с Вами, Анастейша, а не с мистером Стилом.
Второй мыслью, вернее нет, первой и основной мыслью, было предположение, что Джулиан банален до невозможности и просто хочет затащить ее в постель. Вот такая вот прихоть очередного богача с тараканами в голове. Но почему тогда она? Неужели желающих вокруг мало, что надо лезть к замужней женщине, да еще и Грея, который явно не последний человек в Соединенных штатах Америки.
— Не думаю, что могу предложить Вам больше, чем мой брат. Да и характер у меня тяжелый и местами несговорчивый.
— Вы удивительная и неординарная девушка, Анастейша…
— Неужели одной ординарности и удивительности достаточно, чтобы поставить подпись под многомиллионным обязательством?
— Не гадайте, миссис Грей, я не ввязываюсь в то, что недостойно моего внимания и денег….
Последняя реплика была такой же непонятной как и вся их встреча, от воспоминаний о которой у Стил нервно пробегали по телу разряды тока, заставляя неосознанно провести ногтями по лицевой стороне собственной руки, оставляя на ней белые полоски.
— Детка, мне сходить за льдом? — Поинтересовался Кристиан, разворачивая машину в сторону большого выставочного центра. Всю дорогу он наблюдал за непривычно молчаливой и хмурой супругой, слегка обеспокоенный ее странным состоянием.
— Не поняла? — Ана рассеяно посмотрела на Кристиана. Голос мужа, с которым на данный момент она ехала в одном автомобиле, вернул ее к реальности, напомнив, что они едут на выставку, где хорошо проведут время и ей пора бы расслабиться и отпустить ситуацию.
— Что так разволновало мою детку, что она кипит и готова взорваться в любой момент? — Грей игриво подмигнул, пытаясь разрядить атмосферу в салоне.
— Не очень приятный обед с деловым партнером.- На автомате ответила Стил.
— С каких это пор ты обедаешь с деловыми партнерами? — Грей внимательно посмотрел на Ану, которая, тут же, чертыхнулась про себя. Ну кто ее за язык тянул, теперь еще и своему Отелло объясняться придется!!! Ну что за день!!!
— Когда мы с тобой были деловыми партнерами, то тоже проводили встречи в рамках обеда. — Слегка закусив нижнюю губу, с максимальной невинностью ответила Стил, надеясь, что на этом разговор окончится или переключится на другую тему.
— Когда мы с тобой были деловыми партнерами и обедали, я хотел затащить тебя в постель. — Грей недовольно стиснул губы в узкую полоску, вопросительно выгнув правую бровь. По его едкому взгляду можно было предположить, что только что услышанная информация не прошла мимо, осев в глубинах его сознания. — Как зовут этого партнера?
— Милый, ну не все же как ты… — Девушка нагнулась к мужу, оставляя нежный поцелуя на правой скуле. — На обед с Джулианом Маккарти должен был идти Джейс, но у него не получилось. Ты же знаешь большой бизнес.
Грей ничего не ответил, но выражение его лица приобрело задумчивый и не очень добродушный вид, от чего ее и без того плохое настроение упало ниже плинтуса. Хорошо, что мистер ревнивец не встречался лично с Маккарти. Вряд ли бы он ему понравился. Как не понравился и самой Стил.
Готовясь к встрече, она внимательно пролистала досье, которое Джейс ей дал еще Бог знает когда. Так хотелось найти хоть какую-нибудь зацепку, пусть самую маленькую, пусть совсем ничтожную, о его прошлом, чтобы повесить ярлык «поддонок». Нет. Ни одной. Прискорбно, но факт. Джейс был прав, Маккарти без изъянов, нормальный, как все, с легальным бизнесом и достойной биографией. Гражданин столь любимого девушкой Туманного Альбиона, в генеалогическом древе которого просматривается родство с английскими лордами. Белая кость и голубая кровь. Окончил Оксфорд, продолжил бизнес отца. Занимается благотворительностью, не любит выставлять личную жизнь на показ, хотя изредка в прессе мелькали фотографии его спутниц. Занимается конным спортом и виноделием. С виду — мечта любой женщины. Умен, богат, красив. 34 года. Не женат ….
***
— Необычное творчество у твоего друга. — Прокомментировала Ана первую попавшуюся ей на глаза картину, когда они прошли в основной зал выставочного центра, где уже собралось достаточное количество гостей.
Современная живопись, от которой великие классики и мастера прошлых эпох перевернулись бы в гробу. Внимательно присмотревшись к полотну, Стил задалась вопросом, а не болен ли часом друг ее мужа? Почти везде обнаженные женские и мужские тела, эротика, эпатаж, граничащие с явным развратом. Специфично и явно не в ее вкусе. Кристиан бросил мимолетный взгляд на сии шедевры, сосредоточившись на поисках в толпе собравшихся своего друга, ради которого они сюда и пришли.
— Ты не против, я отлучусь в дамскую комнату? — Шепнула Ана Грею на ухо.
Он едва кивнул головой, продолжая блуждать глазами по собравшимся, а Стил быстренько исчезла из виду, отправившись в туалет. Первое впечатление от увиденного было таким приятным, что ей даже захотелось провести в туалете остаток вечера и незаметно уехать домой.
— Кристиан, дорогой, вот ты где!!! — На встречу Грею двигалась высокая блондинка в ярко-красном платье в пол с бокалом шампанского в руке. Увидев его, она обнажила свою белоснежную улыбку, обрамленную красной помадой, манерно взмахнув рукой, как модели на конкурсе красоты.
— Элена. Рад встрече. — Когда блондинка приблизилась к Грею вплотную, он галантно поцеловал ее руку, улыбнувшись в ответ. — Шикарно выглядишь. Видно, время не властно над тобой. — Первый комплимент за этот вечер, который ей явно польстил, заставив улыбнуться еще больше, делая и без того искусственную улыбку похожей на животный оскал.
— Я уж подумала, что ты совсем обо мне забыл, Кристиан. — Элена наигранно поджала губы, изображая дикую обиду, и, подхватив мужчину под руку, потащила в глубь зала.
— Как я могу забыть друга? — С сарказмом ответил Грей, зная как его «друг» любит качать права и привлекать внимание к собственной персоне. — Тем более у тебя праздник, выставка собственных работ да еще и в Нью-Йорке!
— Не знаю, дорогой. — Блондинка пожала плечами, подхватывая с подноса новый бокал с шампанским. — Перестал звонить, и Грейс редко выходила на связь.
— Думаю, мама не хотела тебя беспокоить после смерти Барни, прошло совсем ничего — чуть больше полугода. Они сегодня будут, только чуть позже. — На самом деле, он действительно о ней забыл с тех пор как в поле зрения появилась Стил. По началу борьба за вложенные в Стил Медиа деньги отнимали все его время и занимала все его мысли, затем Ана, которая затмила собой всех и вся. Старые связи перестали быть интересными, а друзья отошли на второй план. Да и муж Элены Линкольн, сильно ограничивающий женщину в свободе общения, не способствовал поддержанию контактов с семьей Греев.
— Я так любила Барни … — При упоминание об умершем супруге, миссис Линкольн всплакнула, демонстративно смахивая с умело разукрашенного лица единственную скатившуюся слезу.
— Элена, хоть мне не ври. — Ухмыльнулся Кристиан, прекрасно зная подноготную отношений миссис Линкольн с ее благоверным. Также подхватив бокал, он начал осматриваться по сторонам в поисках Аны, которая довольно долго отсутствовала.
— Твои отношения с Барни Линкольном были очень далеки от идеала.
— Ты прав, я дождаться не могла, когда сдохнет этот старикашка. — Выдавила из себя женщина, стиснув зубы от череды «приятных» воспоминаний
— Представляешь, он заставлял меня выполнять супружеский долг практически до гробовой доски. Следил за каждым шагом, мешая моей личной жизни. — Возмутилась она, стирая своим недовольством наигранное благодушие со своего отнюдь не доброго лица.
— Ты надела ему наручники и выполнила долг так, что у бедняги не выдержало сердце? — Весело подшутил Грей, продолжая искать глазами Ану.
— Не глумись, Кристиан, это совершенно не смешно. Я выстрадала рядом с этим человеком свою свободу. — Элена остановилась у одной из своих картин, где была изображена женщина, а у ее ног несколько обнаженных мужчин с подносами в руках.
— И деньги. — поправил ее Грей, зная истинную причину ее брака.
— И это тоже, дорогой. — Утвердительно кивнула головой блондинка, ухватившись за третий бокал. — Кстати, о свободе. Думаю, теперь мне никто не будет мешать, буду жить так, как я хочу. За мою свободу! — Она торжественно приподняла хрусталь в воздух.
— Элена, я за тебя искренне рад. — Звон бокалов заполнил секундную паузу между ними.- Честно. К тому же ты знаешь, будет нужна моя помощь, обращайся.
— Ты, дорогой, забыл мне рассказать об этой девчонке, Анастейше. Я видела ее рядом с тобой на фотографии в журнале. — Элена наконец подняла столь больной для нее вопрос, из-за которого она так давно хотела приехать в Нью-Йорк, но не могла раньше, потому что улаживала дела своего наследства. — Раньше ты всегда делился со мной всеми подробностями своих отношений с сабами, советовался. А тут, ни словом не обмолвился, целый год от тебя не было вестей, если бы не Барни, буквально привязавший меня к себе, я бы приехала раньше. Знаешь, мне кажется она не самый удачный вариант для сабмиссив, мне она не понравилась.
— Элена, Ана — не сабмиссив. И как ты можешь судить по одной фотографии? — Спокойно ответил Кристиан.
— Вот как? — Элена озадаченно сузила глаза. — Хм, я сначала так и подумала, что тебе надоело отбиваться от нападок Грейс и Каррика, а также домыслов прессы, и ты решил жениться для прикрытия. Что ж, умный ход. — Странная улыбка мелькнула на ее губах. Женщина безумно обрадовалась, что была права, и Кристиан женился по расчету, чтобы отвадить окружающих от надоедливых вопросов о его личной жизни и сплетен о нетрадиционной ориентации.
— Элена, я люблю Ану, и женился на ней, потому что хочу провести вместе остаток дней. И ты ее полюбишь, она замечательная девушка. — Как раз в этот момент на горизонте появилась Стил, увидевшая мужа и направившаяся к нему.
— Я не ослышалась, ты что? — Утонченный хрусталь сам собой выскользнул из рук Элены, украшая дорогущее платье изящным пятном, а пол осколками чешского хрусталя.
Примечания:
Уважаемые читатели, вашему вниманию новая глава. Автор будет приятно прочитать ваши отзывы, а также автор будет рад, если ему укажут на грамматические и стилистические ошибки в тексте, если таковые будут. спасибо и приятного прочтения!