ID работы: 4316625

Малиновый Зонтик

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскрыв свой малиновый зонтик, Темари медленно шла по дождливым улицам Токио. Была середина сентября. Она прекрасно знала, что скоро ей придется отвечать за свои поступки - уж слишком умным был тот человек, который вёл её дело. Девушка улыбнулась, наслаждаясь мгновениями спокойствия и еще больше погружаясь в окутавшее ее чувство меланхолии. Темари выпила теплого кофе, который почти остыл. Её ноги промокли от того, что она не утруждала себя обходом глубоких луж. Набрав в грудь побольше воздуха, девушка на момент остановилась, поправила своё голубое, длинною до колен платье и снова пошла вперёд. И зачем она надела платье сегодня? Ноги сами привели её к дому - к тому месту, где её появления ожидали больше всего. Она не хотела убегать: в этом не было смысла. Он найдет её в любой стране. Он слишком умён и успешен. Дар детектива, казалось, был в нём с самого рождения, и пусть он часто жаловался на то, что это очень хлопотно, за это дело он взялся без колебаний и доли сомнения. Его машина стояла возле квартирного комплекса. Не было ни сирен, ни мигающих огней. Она просто стояла на парковке, будто бы он ожидал её, будто они друзья после всего, что он узнал. Темари улыбнулась, разглядев в лобовом стекле машины его силуэт. Она откинула зонтик на землю, и капли дождя мигом оковали её тело. Он вышел из своей машины. Закрыв дверь, он поправил свой плащ и подошел ближе к ней. Остановившись в паре метрах, детектив, щурясь из-за дождя, поднял с земли её зонтик и покрутил его в своих руках. Темари с интересом наблюдала за этим. - Я… всё знаю, - произнес он. Было видно, что каждое произнесенное слово давалось ему с трудом. Он с трудом сдерживал свою горечь и злость. - Почему? Зачем тебе надо было делать это? - Я много чего делала в жизни. Уточни, о чем ты сейчас. - Ты подсыпала яд в напиток Ино. - Она узнала обо мне то, что не должна была знать, - ответила Темари, слегка усмехнувшись. - Она была моим другом, - ответил детектив, взглянув прямо на неё. - Я знаю, - ответила Темари. - А я была твоей девушкой, Шикамару. Он на мгновение замолчал. Темари открыла свою сумочку и достала оттуда плитку шоколада. Она раскрыла её и откусила кусочек. - Ты совершила много убийств, Темари. - Достаточно, - задумчиво ответила девушка. Дождь потихоньку сходил на нет, оставляя после себя лужи, намокшие тела и тяжелое дыхание. - Ты убила моего отца. - Мне пришлось. - И всё это время ты претворялась, что любишь меня. - Это не так. - Не лги мне, тварь! - воскликнул Шикамару, швырнув зонтик в сторону. Темари уронила шоколад на землю. Впервые он обращался к ней в подобном тоне. Естественно, она это заслужила, но в груди всё равно отчего-то защемило. Неподалеку была слышна полицейская сирена, а это означало, что ей осталось недолго. Темари подняла голову, поймав глазами восьмой этаж. Это была квартира, в которой жили она и он. Беззаботные дни, защищаемые её ложью. Но ведь ей было там хорошо и тепло, и она не хотела такого конца. Однако реальность ударила Темари внезапно и больно. - Я не лгала, - произнесла девушка, глядя на восьмой этаж. - Всё, что я говорила тебе. Всё, что я делала. Всё это было правдой. Я многое тебе раскрыла, и подпустила слишком близко, но я не жалею об этом. Мне было хорошо. - Почему я должен верить тебе? - Я не знаю, Шикамару. По какой-то причине ты здесь один, и мы сейчас разговариваем, и ты не спешишь меня убивать. - Я и не собирался. Тебя будут судить. - Нет, сегодня я умру, - улыбнувшись, ответила Темари. Через мгновение из-за угла выехало три полицейские машины. Они остановились, взяв Темари и Шикамару в оцепление. Из машин выскочили полицейские с оружием наготове. - Не двигайся! – воскликнул, казалось, каждый из полицейских, направив пистолет на Темари. Девушка равнодушно обвела их взглядами, затем она взглянула на Шикамару, который сосредоточенно смотрел на неё. Холодный, озлобленный взгляд карих глаз, в котором читалось разочарование. Сколько раз в своей жизни она сталкивалась с подобным? Неужели и Шикамару оказался таким? - Я никогда не лгала в наши ночи наедине, - произнесла Темари. Шикамару удивленно приподнял брови, а она продолжила одними губами: - Я люблю тебя. Обронив эти слова, Темари вдруг ринулась рукой в свою сумочку и, достав оттуда пистолет, направила его на Шикамару. Одинокий, оглушительный выстрел. Перед детективом вдруг пронеслись те ночи, о которых говорила Темари. Её обнаженное тело в его руках, её губы возле его уха и взгляд, полный любви и мольбы о продолжении всего, что они делали. Девушка выронила пистолет, и упала на землю. Голубое платье Темари приобрело кроваво-бурое пятно в районе её груди. Её взгляд потупился в небо, а лицо выражало необыкновенное спокойствие. Шикамару на момент показалось, что он ранен, что она выстрелила ему в грудь, однако никакого следа не было. Полицейские сработали по инструкции. - Детектив, вы в порядке? - к нему подошла его помощница, Шихо. - Шикамару? Всё хорошо? Он молчал, глядя на обездвиженное тело Темари и наблюдая за тем, как вокруг неё образуется лужица крови. Взгляд его вдруг привлек пистолет девушки, который лежал неподалеку. Шикамару подошел к нему и поднял. Пистолет был необычайно легкий. Детектив перевернул его, и у него перехватило дыхание. В пистолете не было магазина с патронами. - В сумочке обойма, - произнесла Шихо. Шикамару обернулся к ней, и девушка продемонстрировала ему находку. - Пистолет был пуст? - Да, - произнес Шикамару. - Она не собиралась убивать вас? - Нет. - Значит ли это, что она сама хотела схватить пулю? Шикамару ничего не ответил. Он снова взглянул на тело Темари. Чувство выполненного долга и чувство глубокой потери разрывали его. Парень отвернулся в сторону, когда к ним подъехала карета скорой помощи. Она не лгала. А малиновый зонтик лежал на дороге, потрепанный и сломанный, ни для чего больше не пригодный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.