ID работы: 4316630

Из мыслей, что живут в моей голове.

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Они такие яркие...- сказал парень, подняв голову к небу. На его губах играла легкая улыбка. Самая обычная, улыбка счастливого человека. Было уже довольно поздно, давно за полночь. На небе яркой россыпью сияли звезды. Холодный, белый свет исходил от них, но они были неописуемо прекрасны. Они недосягаемы, и в этом их прелесть. С наступлением ночи становится холоднее и приходится задерживать дыхание, чтобы оно не мешало тонуть в этом бездонном небе. Странное, незнакомое чувство легкости, поднимающееся от солнечного сплетения вверх, вызывает усмешку. Казалось бы, каждый раз все одно и тоже – скопления ярких огоньков,сложенных в странном порядке, но сейчас они нечто большее. Теперь, когда все вновь обрело смысл, они стали напоминаниями о прошлом. О счастье и горечи, источником улыбки и печали. Странное чувство. Парень глубоко вздохнул. Прохладный воздух обжигает легкие, но это только помогает. Сегодня днем было ветрено, но уже ближе к вечеру стало тихо. Он был рад этому. Смотря на звезды, он улыбнулся. Теперь это было легко. Чувство вины все еще живет глубоко внутри и даже не думает выселяться. Его просили не извиняться, но как не просить прощения? Иногда, ему казалось, что было бы проще, если бы они просто высказались или даже наорали... но они не хотят этого. Поэтому он делает это сам. Сам себя ругает и восстанавливает. Необходимость. Не больше. Расплата за собственную глупость. Она того стоит. Сейчас, как никогда ранее, он осознал всю значимость людей, что окружали его. И для этого их стоило потерять? Надеяться на прощение он и не собирался, это дело каждого. Если простят - будет рад, если нет... жизнь не закончится на этом. Человек сильное и умное существо. Научится жить и после. Он повторит эти слова, когда придет домой. И будет повторять их еще очень долго, а теперь он улыбаясь смотрит на звезды, медленно шагая домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.