ID работы: 4316630

Из мыслей, что живут в моей голове.

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После долгих уговоров родителей, взгляда сестры, полного непонимания и громкого смеха парабатая, голубоглазому нефилиму дают добро. На его губах играет детская улыбка. А глаза искрятся восторгом. Забавно видеть опытного нефилима таким... живым. Но сестре это нравится, а парабатаю все равно, лишь бы Алек находился в таком состоянии дольше. Родители, кажется, вообще впервые увидели улыбку старшего сына. Как только дверь института закрывается за его спиной, Джейс снова пытается перебороть смех, но выходит не очень, Изабель улыбается, провожая брата взглядом. — придет позовите его ко мне....— Мариза отправляется дальше по делам. Обычно, ей нет дела до таких мелочей. Парень пропал на несколько часов. Родные уже начали слегка волноваться, когда дверь открылась и Александр зашел. Его внешний вид поверг в шок абсолютно всех. Нет. Он был здоров, без ран, как обычно в старом, изрядно поношенном свитере, любимых джинсах, с легким бардаком на голове и животом, который мешал застегнуть его кожаную куртку. Поддерживая живот рукой, он улыбнулся сестре и парабатаю, которые, кажется, стали в миг бледнее некоторых вампиров, славящихся своей бледностью. Не сказав им ни слова, парень улыбнулся шире и медленно, слегка вразвалочку, пошел к себе. Подъём по лестнице вызвал небольшие затруднения, но довольно быстро пришедший в себя Джейс поспешил подхватить брата под руку. Сказать ему хоть что-то у него все еще не получалось. Сестра их просто не могла отойти от шока. Алек покачал головой и продолжил свой путь. До комнаты оставалось всего пара метров. Благодарно кивнув блондину, Лайтвуд забрал свою руку из цепкого захвата парабатая и, довольно поглаживая живот, поплелся дальше в свою комнату. Закрыв за собой двери, парень устало опустился в кресло и прикрыл глаза, положив ладонь на живот. На его лице опять появилась счастливая улыбка. Шевелиться не хотелось и он, полностью расслабившись, задремал. Из приятного сна вывел резкий стук в дверь и, судя по интонации брата, уже реальная угроза остаться без нее. Такая перспектива мало устраивала брюнета. Протерев сонные глаза ладонью, Алек слегка охрипшим от сна голосом, сообщил что дверь, в общем-то, и не заперта вовсе. Даже не дожидаясь окончания фразы блондин и брюнетка буквально ввалились в комнату и снова остолбенели. Алек рассматривал их. В его глазах читалось много эмоций: радость, удивление, счастье... Первой очухалась сестра. — это... ты... что... да?— Иззи, которая могла легко заткнуть кого угодно всего парой фраз сейчас запиналась и не могла собрать мысль в кучу. У Джейса получалось еще хуже. — что да?— счастливая улыбка не сходила с лица Лайтвуда, а в глазах уже появилось беспокойство. — что случилось, Иззи? Посмотрев на сестру и поняв, что внятного ответа от нее он не получит, Алек перевел взгляд на парабатая. Внешний вид того тоже не отставал от вида сестры. — ты... ты.... ТЫ ЧТО БЕРЕМЕННЫЙ?— наконец-то смог сказать блондин. Он, кажется, сам не верил в свои слова. На несколько секунд в комнате повисло абсолютное молчание, а после звонкий смех Лайтвуда. Он смеялся, откинув голову назад и придерживаясь живота. — что? — едва смог произнести он.— Повтори. Джейс был в замешательстве. Такой реакции он точно не ожидал. Блондин взглянул на сестру и, слегка кивнув, потянулся за стило. Движение не осталось незамеченным. Алек поднял свои голубые глаза и посмотрел на сестру и брата. На лице его все еще оставался осадок от смеха. Глубоко вздохнув, Алек выпрямился и подозвал Джейса и Изабель. Те послушно подошли к нему, боясь что неповиновение может вызвать еще какой-нибудь всплеск эмоций. Лайтвуд старший, не обращая внимания на обоих, оттянул ворот свитера, позволяя брату с сестрой заглянуть. Первая отважилась Изабель. Наклонившись, она задержала дыхание, после на ее лице появилась улыбка, которая медленно переходила в восторг. — Джейс, — позвала она шепотом.— иди сюда. Блондин, медленно, будто бы в нерешительности, подошел и заглянул в свитер. —?!??!— только и можно было прочитать по его глазам. Алек улыбнулся аккуратно приподнял край свитера, чтобы не навредить. На животе парня мирно сопел небольшой серый комочек шерсти. Проведя по нему ладонью, брюнет вновь улыбнулся той детской улыбкой, которую уже давно никто не видел. — я не беременный, Джейс, это енот. Лайтвуд переложил зверька в руки брата и улыбнулся. — я просто купил себе енота... До конца вечера Вейланд находился в легком шоке, правда, Лайтвуды так и не поняли от чего: толи от того, что Алек "БЕРЕМЕННЫЙ ", толи от того что не... Сестра уже думала дать ему успокоительного из бездонных запасов валерьянки Черча, но Алек позвал ее кормить проснувшегося енота и она забросила эту идею. Впервые, все внимание в доме было не у блондина с золотыми глазами в медовых переливах, а у маленького зверька, ошибочно принятого за беременность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.