ID работы: 4316630

Из мыслей, что живут в моей голове.

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Охотник сидел на подоконнике в своей комнате и смотрел на небо сквозь открытое настежь окно. Пасмурное, с низкими темными тучами, которые, казалось, в любой момент готовы обрушиться на землю и скрыть под собой жизнь. Смотря на него нефилим вспоминал. Было что вспомнить. Воспоминания мелькали в его мыслях, как обрезки фильма. Иногда они вызывали улыбку, но в большинстве своем только ноющую боль в груди, которая выламывала ему ребра. В очередной раз он убедился, что жизнь - линия кардиограммы и, за каждым взлетом идет свое падение. Глубокий вздох и он устало прикрывает поблекшие глаза, не давая себе возможности задохнуться от слез. Ему не было больно или обидно. Ему было пусто и все равно. Сестры не было дома и охотник был рад этому. Ему не хотелось, чтобы она видела его таким разбитым. -Оказывается, нефилимы тоже ломаются.- слышится тихий и надломленный голос парня. Будто бы издалека, будто и не его вовсе. Он открывает глаза и смотрит на улицу. Медленно начинает моросить дождь, смывая краски с улиц. Все становится тусклым и серым. -Паршиво. - он вздыхает и переводит взгляд на отражение в окне. Впервые он не может узнать себя. Его глаза цвета ясного голубого неба потеряли яркость и заволоклись сероватой дымкой. " до чего же ты себя довел?" - проносится в голове у него. Он долго держался. Долго. Но все ломаются. И он тоже. Эта ситуация уже случалась с ним однажды. Из-за его глупости. Еще тогда ему казалось, что он не сможет восстановиться. Не сможет начать все заново. Но вот, по воле случая, они снова вместе. -Черт!- восклицает он и с силой бьет кулаком темное дерево подоконника. Остаются глубокие вмятины, слегка окрашенные красным. Костяшки рук разбиты давно от попыток отвлечься. Но Алеку это не помогало. Откинув голову назад, он выставляет ладонь под струйки воды с крыши. Вода сразу окрашивается в алый и падает вниз.- Лучше бы и не было этого случая! Он чувствовал себя зависимым и медленно умирал, как от недостатка кислорода. Они снова были вместе, но лучше не стало. Они общались из вежливости. Из рамок приличия. Теперь они разошлись и он был рад этому. -Ломка.- он усмехнулся и спрыгнул с подоконника на землю. -Я все равно избавлюсь от нее. И от тебя в моей голове. Руна исцеляющая сердце жутко болезненна. Но в этом ее смысл. Ты отвлекаешься на боль. И твое душевное состояние временно отходит на второй план. Он бы нанес сотню таких рун, если бы они помогали. Первая попытка ни к чему не привела. было больно, но все равно. Вторую ему просто не дали нанести. Он хотел стереть себе память, но счел это трусостью. Дождь усилился и футболка парня моментально промокла насквозь, вызвав у него только усмешку. Новые капли холодили кожу, вызывая мурашки, пока он шел по улице. Наверное, было странно видеть парня, идущего в такой ливень без зонта и куртки. Он не стал наносить себе невидимку. Просто не стал. Не заметив как очутился в парке, нефилим замер, смотря на поверхность озера дрожащую от множества капель. Он вновь вздохнул. Свободно. Без той ноющей боли в груди. Чувство легкости, заполнившее его душу, требовало действий. Решительных действий. Он не помнит как очутился в комнате. Взяв картонную коробку и сложил в нее остатки прошлой жизни: синий шарф, свитера, массу фотографий... Все, что могло напомнить. Но выкинуть это у него просто не поднялась бы рука. Закрыв коробку парень убрал ее на шкаф и улыбнулся. Начиная новую жизнь не стоит нести за собой старые вещи. Он вновь подходит к окну. Дождь уже прекратился и на небе появилась невероятная синева, перекликающаяся с синевой глаз охотника. - Я начинаю сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.