ID работы: 4316757

Мне нужен дождь.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Тучи сгущаются.

Настройки текста
      - И что ты будешь с этим делать? – ее глаза, абсолютно бесцветные и пустые, вопрошающе посмотрели в мои, – Чего ты пытаешься достичь?       Вокруг буйно шумел лиственный березовый лес. Стволы качались и гнулись, со скрипом преклонялись к земле. Их кроны царапали тяжелые низкие облака. Редкие ветви преломлялись и неловко валились в высокую зеленую траву, покрытую белыми цветами. Сильные порывы обрывали их лепестки и уносили прочь, в самую чащу.       Буря была в самом разгаре.        - Я хочу зайти еще дальше. Это еще не предел! – я щелкнул зубами, - Вот увидишь, дождь скоро пойдет!       Девушка, с длинными, абсолютно белыми волосами, недовольно закрыла глаза. На лице угадывалось негодование. Платье на тонкой, хрупкой фигуре разлеталось от ветра.       - На меня дождь наводит безграничную печаль, - она недовольно поежилась, распахнув пушистые белые ресницы, - Точно я потеряла что-то важное, точно что-то упустила… Давай вернемся в город.       Я устало опускаю руки и, чем ниже они, тем тише выл ветер, и светлее становились облака. Это стало моей страстью, стихия переполняла меня. Я всегда таким был.       Когда-нибудь я смогу высечь дождь из этих безмолвных тяжелых облаков.       Мы вернулись в город к позднему вечеру. Солнце уже давно село, улицы освещали высокие фонари. Дороги были пусты, лишь изредка по ним проезжал запоздалый автомобиль.       - Холодает. Осень уже наступает нам на пятки, - девушка потирала тонкие, маленькие плечи ладонями, - нужно одеваться теплее.       - Возьми, - я снял свою кожаную куртку и накинул ей на плечи. Чувствую запах ее легких духов, - я всегда надеваю теплую одежду, если собираюсь возвращаться затемно.       Ее рука, хрупкая и холодная, схватила мое запястье. От неожиданности я дернул было руку, но вырвать ее не сумел.       - Знаешь, - ее голос дрожал, - ты нравишься мне. Разреши мне узнать о тебе еще больше?       Саша, так ее звали, обернулась ко мне, не отпуская моей руки. Ее глаза смотрели сквозь меня, лицо неожиданно покраснело. Она выглядела жутко смущенной и взволнованной. Губы ее, пухлые и девственные, дрожали.       Я опешил. Прежде она никогда не была такой… чувственной. Саша показалась мне еще более хрупкой и беззащитной, точно маленький котенок. Ее маленькое, круглое лицо продолжало заливаться краскою. Никогда я не видел такой ее стороны.        - Гммэмэм…- выдал я.       Господи, ну это ведь самое замечательное, что я смог выдать в такой момент! Все мысли в момент пропали из моей головы, позабылись все слова. Я не могу найти, что ответить.       - Прости, мне не стоило, - ее лицо изменилось, в глазах стояла вопящая обида и испуг, - правда. Я пойду.       Я невольно схватил ее за маленькую, тонкую руку и притянул к себе. Саша подалась моему движению и прижалась ко мне. Я услышал ее учащенное дыхание. Мне внезапно стало очень приятно. Даже, посмею заявить, я был счастлив.       - Я совсем не против. – после этих слов в горле встал сплошной ком, не дав мне сказать более не слова.       Возле моей груди Саша закипишилась, заерзала, прижимаясь еще больше. Ростом она была ниже меня, ее голова утыкалась в мой подбородок. Волосы ее, волнистые и пряные, щекотили щеки. За все свои 19 лет я никогда не чувствовал такого волнения, такого восторга. Она приобняла меня своими тонкими руками.       - Тогда завтра вечером… пойдем со мной в кино?        - Конечно. Давай.       Она отпрянула от меня и запахнула куртку. Белые ресницы слиплись от слез. Губы, налитые кровью и молоком, виновато сжались.       - Тогда.. я пойду. Спокойной ночи.        - Спокойной, Саша.       Я долго смотрел ей в след. В моей куртке она смотрелась немного нелепо… И невообразимо мило. Прежде я не видел за ней такой женственности. Куда же я смотрел тогда все это время?       Поднимаю глаза к небу и вопрошаю. С далеких уголков космоса на меня смотрят молчаливые звезды. Молчаливые и холодные.

***

      Следующее утро ознаменовалось смутными небесами. Тучи кучковались и смешивались, скапливаясь над крышами и деревьями. Сегодня будет замечательная гроза.       Я неторопливо собрал сумку и отправился в лес.       Ладони вверх. Солнце окончательно затягивает облаками. Кусты шиповника и лозы припадают к земле от растущего ветра. Тяжелое небо висело над головой, не роняя и капли.       Дождь. Мне нужен дождь.       Вечер. От сильного ветра вокруг торчат оскалы поломанных деревьев. Земля кое-где обнажена.       Мне кажется, я забыл о чем-то. О чем-то важном. Но ветер громко кричит в мои уши, опустошая голову. Буря растет и растет. Скоро будет дождь. И как я мог забыть одеть куртку? Мне так холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.