ID работы: 4316757

Мне нужен дождь.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Гроза.

Настройки текста
      Я сжал руки в кровь, но тяжкие, полные тучи оставались безразличными к моим заклятьям. Они молча сталкивались над моей головой, кружили, переливались. Насмехались надо мной, над моими тщетными попытками. Я отчаиваюсь, злоба давит меня.       Внезапно, из окружающей меня тьмы я услышал о6рывки голоса. Они 6ыли нежными и гласными. Клиньями в6ивались в ветер и кружили вокруг меня вместе с ним.       «Анд…Рей! …Ей! Где… ты?»       Я обернулся и увидел эти глаза. Они были полны горькой обиды и злости. Волосы беспорядочно бились о девичьи плечи. Высокая трава цеплялась о колготки, разрывая их. Оставляя круглые, широкие дыры. На плече болтается небольшая сумка.       Саша шла ко мне, протягивая руку. Она продолжает что-то кричать, широко открывая свои нежные губы. Ветер становится все сильнее, вырывая клочки травы и ветви. Я напуган и восторжен. Я вижу, как нелепо она идет ко мне, ее лицо налилось краской от холодного грубого ветра. Девушка нелепо падает в траву, сбитая очередным вихрем, несущим листья и стебли зеленых трав. Поднимает лицо… Кровь и слезы текут по ее лицу, она испугана. Саша перестала кричать и в ужасе смотрит на меня.       О боже. Я улыбаюсь. Нет… Я уже слышу свой смех! Он смешался с ветром и бродит по лесу, выкорчевывая деревца и кусты. Летит к самым небесам и вдоль них. Я в восторге. Боже, девочка моя, ты вызываешь во мне такое возбуждение! Меня трясет от нетерпения. Ты мне нужна.       Я иду к тебе в туче кружащих вокруг меня лепестков и зерен, они цепляются за мои плечи и руки. Чувствую невыносимый жар и трепет, точно уже владею тобой. Ты никуда не убежишь от меня.       Саша подскочила и снова была сбита с ног, ветер прижимал ее плотно к земле. Волосы смешались с землей и теперь являли собой грязные комки, с торчащими из них ветвями и ягодами. С алых губ, дрожащих и неустанно вопиющих, течет кровь. Она спускается по округлому подбородку и смешивается с землею.       - ТЫ СОШЕЛ С УМА!       Я расслышал достаточно хорошо. Она кричала что есть мочи, зажмурив от ужаса глаза. Сжала грязные и побитые кулачки и упорно пытается встать.       В груди что-то нещадно сжалось, я почувствовал себя раненым. КАП-КАП.       Капли неразборчиво падали вокруг меня редкой чередой.       Я смотрю на твою боль. На твое отчаяние. Мне все труднее дышать, внутри все сжимается до слабой, ноющей боли.       Дождь может идти только тогда, когда ТЫ НЕСЧАСТНА.       Зрачки Саши становились больше, чем ближе я подходил. Капли стекали по ее лицу, смешиваясь с кровью и слезами. Ты замерла и замолкла. Кажется, ты поняла, что мне нужно.       Мне от тебя нужен только дождь.       Девушка неспешно поднялась на ноги и сделала шаг назад. Губы ее были в красной земле. Волосы грязными комками липли к телу. Ветер затих в преддверии дождя.       Я услышал твои всхлипы. Бессильные и отчаявшиеся. Сжав кулаки, ты резво развернулась и помчалась прочь. Я не упущу тебя, не дам тебе прервать этот дождь.       Я нагнал ее и грубо схватил за грязные слипшиеся волосы рукою. Саша с досадой всхлипнула и попыталась вырваться, дернувшись в сторону.       Притянув тебя назад, я ловлю твое грязное тело в охапку. Такая маленькая. Такая хрупкая. Испуганный, загнанный зверек. Ты сжалась в ком и истошно завопила.       - ОТПУСТИ МЕНЯ, ОТПУСТИ! ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?!       Я вижу твои грязные губы. Из них все еще сочится кровь. Глаза зажмурены, белые ресницы слиплись от слез. Лицо, испачканное и красное, питало этот дождь. Он становился все сильнее и холоднее.       От грубого поцелуя ты обмякла и перестала дышать. Совсем на секунду ты открыла глаза в недоумении и боли. На моих зубах скрежетала земля с твоих губ и металлический вкус твоей крови. КАП КАП КАП.       Ты совсем замолкла и перестала бороться со мной. Смирилась ли, или приняла…       Я снимаю твою одежду и ты не издаешь и звука. Капли дождя стекают по твоему телу, оно дрожит. Слабые, холодные руки пытаются меня оттолкнуть, но я все равно овладеваю тобой.       Дождь усиливается, превращаясь в ледяной ливень. В тон твоему голосу с неба спускаются молнии и освещают наши умирающие лица.       Я видел это лицо. Ты слепо смотрела сквозь меня, ожидая конца этой ночи. Дождь смешал твои белые прекрасные волосы с лесом. Руки твои безвольно лежали на траве, тонкие пальцы их были изодраны в кровь.       Боль в моей груди постепенно начала утихать. Вместе с ней и дождь.

***

      Ты лежишь рядом без сил и воли. Все тело покрыто синяками, мурашками и прозрачными каплями. Серые глаза твои смотрят высоко в небо, где зияла темная пасть космоса. Звезды отражались в твоих глазах миллионами огней.       В твоей сумке лежала моя куртка.       - Как думаешь, что это было?- вырвалось у меня. Я небрежно укрыл курткой Сашу.       - Это был дождь.       Я поднял в небо ладонь. Бури более не было. Странно.       Вновь смотрю на твое безмятежное уставшее лицо.       «- На меня дождь наводит безграничную печаль, точно я потеряла что-то важное, точно что-то упустила…», сказала ты однажды.       Неужели и я что-то упустил?       -Андрей, я не хочу тебя более знать.       Саша присела и принялась искать свою одежду в темноте. Ее дыхание нарушало тишину.       Кажется, я понял.       Я просто тебя любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.