ID работы: 4316816

flowers on your wrist

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

i

Настройки текста
21 апреля. Обычный школьный день. Солнце освещает кабинет химии, изредка попадая на стеклянные колбы, раскидывая солнечные зайчики по всему помещению. Тут стоит неприятный запах, и абсолютно точно Луи не любит химию. Луи любит аромат ванили, запах старых книг, стрекотание светлячков по летним ночам и закаты. Этот список можно продолжать бесконечно, но в него однозначно не входит химия. Он ненавидел химию сколько себя помнит. Тем не менее, сейчас он в немного прохладном кабинете, не обращая внимания на какие-то реплики учителя, рисует цветы на своих запястьях. Ему грустно и одиноко, только этого никто не видит.

***

Когда с химией было покончено, Луи направился в кафетерий к Зейну, чтобы уточнить, встретятся ли они сегодня вечером. Шатен заходит в столовую и глазами ищет друга. — Луи, я тут, — Зейн хлопнул Томлинсона по плечу и грустно улыбнулся, когда заметил вновь расцветающие цветы на худощавых руках Луи. Зейн всегда понимал. — Я просто хотел уточнить насчет сегодня, — хмыкнул Луи. — Оу, черт, Лу. Я совсем забыл, — Зейн замешкался, — Мы с Перри собирались посмотреть фильм сегодня вечером у меня, ну, что-то вроде первого свидания, и- — Зи, я понял, — уголок губ Луи немного дрогнул, — Перенесем на следующую неделю, да? — Я так люблю тебя, Бу, спасибо, — Зейн обнял друга и они направились к своему столику. Луи просто привык, что ни для кого он никогда не будет на первом месте. Цветов на запястьях Луи становится больше.

***

Прошла целая неделя, и цветы с запястий Луи не сходили ни на секунду.

***

Все тот же кабинет химии, который шатен на дух не переносит. В его наушниках играют «Placebo», учитель что-то неразборчиво тараторит, и, кажется, записывает только староста класса — Джесси. Найл кидается в ту самую Джесси мелкими клочками бумаги, отчего та недовольно шипит, а блондин лишь лучезарно улыбается. Смотря на Найла, Луи улыбается тоже, и в его голове проносится мысль о том, что он мог подружиться с этим парнем. Мысли шатена прерывает реплика учителя. — На следующий урок практическая работа, — женщина перевела взгляд на шатена, — Мистер Томлинсон, сосредоточьтесь, пожалуйста, в этом триместре. Он последний, и у вас могут быть проблемы, — учитель заканчивает и принимается за заполнение журнала. Луи ненавидит химию. Звенит звонок, и Томлинсон выбегает в тот же кафетерий, чтобы снова найти Зейна и уточнить по поводу встречи, которая, скорее всего, опять сорвется. Луи привык.

***

Шатен заходит в кафетерий и видит знакомую фигуру, стоящую у прилавка и разговаривающую с каким-то парнем, который выглядит, как Бог. Луи не верит в Бога. Зейн подходит с лучезарной улыбкой, чем-то напоминавшей улыбку Найла, но Луи быстро забывает об этом и приподнимается со стула, обнимая друга. — В этот раз все получается, да? — Луи ахнул, когда Зейн сам начал об этом говорить. — Да, все в силе, — шатен улыбнулся и впервые подумал о том, что он кому-то нужен. Около получаса Луи и Зейн обсуждали все мелочи сегодняшнего вечера, от названия и жанра фильма до вкуса попкорна. — Однозначно с сыром, Луи! — простонал Малик, откинувшись на спинку стула. — Я беру с солью, — отрезал шатен, — Если хочешь, возьми себе другой, в чем проблема? — Мы всегда берем один и тот же вкус, да? Мы что-то вроде настоящих платонических друзей, и- — Я беру с солью, — повторяет Луи, на что Малик закатывает глаза, начиная уже что-то отвечать, как его реплика вновь прерывается. — Эм, привет? — к их столику подходит тот самый Бог, имя которого Луи не знает, — Тут нет свободных мест, и можно я тут с вами пообедаю? И Луи подавляет в себе желание лихорадочно закивать головой в знак согласия и упасть перед этим Богом на колени. Этот долговязый парень был где-то на полторы головы выше Луи, его каштановые кудри доставали до плеч, а голос заставлял тело Томлинсона покрываться толпой мурашек. Зеленые глаза смотрели прямо в душу и, черт, он действительно Бог. Луи лишь улыбается и убирает портфель со стула, призывающе хлопая по мягкой обивке. Парень присаживается и ставит на стол керамический поднос. — Я Гарри, кстати. Мы с Зейном уже познакомились, он мой новый одноклассник, — хмыкнул кудрявый, и Томлинсон внезапно захотел быть на год младше, чтобы учиться в их классе, — Что насчет тебя? — Гарри повернулся к Луи, и тот лишь выпустил трубочку изо рта. — Луи. — коротко и просто ответил шатен, за что получил легкий толчок в коленку от Зейна. — Он, на самом деле, очень веселый, просто немного груст- — Зейн, я устал. Неловкая тишина, и Гарри попытался поддержать разговор. — Я переехал сюда совсем недавно, вы, эм, можете показать мне город или что-то в этом роде? — к концу предложения нотки неуверенности и волнения пробежали в голосе парня. Зейн кинул вопросительный взгляд на Луи, и тот пожал плечами, так что Малик взял все в свои руки. — Если хочешь, ты можешь сегодня пойти с нами на «Вечер фильмов». И Луи только сейчас узнал, что они дали название этому событию. — Да, если хочешь — приходи. — шатен попытался быть дружелюбным и не расплакаться только от одного вида этого Бога, который сидел рядом и нервно перемешивал свой салат. — Я буду очень рад. — кудрявый улыбнулся, и блядские ямочки. У Луи сперло дыхание, он поперхнулся свои апельсиновым соком и в его голове пробежала мысль, что Гарри будет для него чем-то большим, нежели просто парень из кафетерия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.